Gutes, sauberes Hotel. WiFi kann in der Lobby kostenlos genutzt werden. Russische und deutsche Gäste sind die Mehrheit und halten sich etwa die Waage, hinzu kommen weitere verschiedene Nationalitäten.
Die Zimmer sind ordentlich mit typischer Ausstattung (TV, Klimaanlage, Minibar, Safe (kostet extra). Das Bad ist - zumindest in dem von uns als zweites bewohnten Zimmer - ordentlich groß, komfortabel und modern ausgestattet.
Die Mahlzeiten werden in dem großen Hauptrestaurant eingenommen. Ferner gibt es eine Bar am Strand an welcher man zwischen 11.00 Uhr und 17.00 Uhr Kleinigkeiten essen kann. Besonders zu empfehlen sind dort die täglich ständig frisch im Steinofen gebackenen Pizzabrotstücke. Es besteht die auch die Möglichkeit draußen zu sitzen. Abhängig von der Zeit, wann man die Mahlzeiten einnimmt, ist es naturgemäß manchmal etwas voll, eine viertel Stunde früher oder später ist es aber angenehm. Das Servicepersonal ist immer sehr freundlich, abhängig von der Zeit und wieviel los ist werden die Getränke an den Tisch gebracht, schneller geht es aber diese selbst zu holen. Witzigerweise gibt es alkoholfreie Getränke mal in kleinen, mal in großen Gläsern, da ist wer Bier trinkt besser dran und muss nicht so oft laufen. Das Speisenangebot ist sehr vielfältig und wechselt jeden Tag, es gibt auch jeden Tag eine oder mehrere Spezialitäten vom Grill. Die Salatbar ist riesig und ansprechend! Der Nachtisch wiederholt sich naturgemäß immer etwas (Kuchen mit wechselnden farbigen Glasuren, meist in Honig getränkt, Puddings in verschiedenen Farben etc.). Bedauerlich fanden wir, dass es - obwohl in der Region sehr viel Obst angebaut wird - außer Äpfeln, Mispeln und Orangen- und Grapefruitstücken und ab und an Melonen - wenig frisches Obst gab. Beispielsweise die leckeren Bananen, Erdbeeren etc. hätten wir gern gesehen.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und bemüht. Unserer Bitte nach Tausch des Zimmers (da das erste Zimmer etwas klein und offenbar noch nicht renoviert und deshalb etwas heruntergekommen war) wurde umgehend nachgekommen und das zweite Zimmer war wunderbar. Meist kann man sich sogar auf deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung ist ordentlich.
Die Anfahrt zum und vom Hotel ist - da sich der Flughafen in Antalya befindet - etwas lang. Je nachdem wieviele weitere Gäste abgesetzt/abgeholt werden dauert der Transfer schon mal 1 1/2 bis 2 Stunden. Der saubere Hotelstrand ist direkt am Hotel. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel sowie in Konakli, ca. 10 min Fußweg vom Hotel entfernt. Außerdem kann man mit Bussen (direkt vor dem Hotel) nach Alanya fahren. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten können bei dem jeweiligen Reiseveranstalter oder bei verschiedenen Anbietern in Konakli gebucht werden.
Die Liegen am Strand sind ordentlich, die Auflagen - wenn man den ganzen Tag drauf liegt - etwas dünn, da sollte man sich einfach zwei Auflagen nehmen. Täglich finden verschiedene Animationen an Hauptpool und am Strand (Volleyball) statt. Dies geschieht aber angenehm dezent, wenn die Animateure sehen, dass man daran kein Interesse hat, lassen sie einen auch die folgenden Tage in Ruhe. Für die Kinder gibt es abends immer Disco etc. und später für die "Erwachsenen" ein spaßiges, wechselndes Bühnenprogramm, Karaoke etc.. Abends findet weiterhin Disco statt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Sebastian |
Lieber Sebastian, vielen Dank für Ihre ausführliche und gute Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen gut bei uns gefallen hat. Wir würden uns wünschen Sie auch naechstes Jahr wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Weiterhin alles Gute und eine schöne Zeit. Ganz viele sonnige Grüsse Ihr Club Turtas Team