Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Gutes 4-Sterne Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Man muss schon wissen, auf was man sich einlässt, wenn man eine Pauschalreise in die Türkei bucht. Es ist natürlich in solch einem großen Hotel eine Massenabfertigung. Die Atmosphäre beim Essen ist vergleichbar mit der in einer Schulaula. Es ist sehr laut, Plätze müssen teilweise mühsam gefunden werden und man kann nur nacheinander sich sein Essen holen, weil sonst der Tisch abgeräumt bzw. neu besetzt wird. Dies ist aber, wie bereits oben geschrieben, i. d. R. immer so. Was mir auch aufgefallen ist (wir fahren schon seit einigen Jahren immer mal wieder in die Türkei), ist, dass doch ganz unverblümt Trinkgeld gefordert wird. Es wird einem dann auch ganz direkt gesagt, dass 0,50 € zu wenig sind. Das finde ich mit der typisch deutschen Art nicht so vereinbar und ging mir ganz schön auf den Zeiger. Auch sind die Preise für Touristen außerhalb der Hotelanlage auch für deutsche Verhältnisse m. E. nach hoch. Ein frisch gepresster kleiner Saft 3 €, Bier im Busshuttle 3 € usw.. Würden die hier etwas niedriger ansetzen, würde letztendlich wahrscheinlich auch mehr verkauft. Naja, gut. Weiterhin muss einem klar sein, dass ausschließlich der hoteleigene Strandabschnitt sauber gehalten wird. Wenn man gern mal am Strand läuft und auch noch auf geschlossene Strandhotelabschnitte trifft, fliegt einem der Müll um die Beine. Lustig ist das Müllkonzept dieses Hotels - in Anlehnung an das in Deutschland bekannte Duale System. Ich habe wirklich nur zwei Mülleimer mit dieser Trennmöglichkeit gesehen. Letzendlich kam der Müll aber in einen blauen Sack und wurde mit allen anderen blauen Säcken durch die Müllabfuhr auf einen LKW geladen. Aber mal direkt zum Hotel. Positiv zu erwähnen ist: - sehr sauberes, modern eingerichtetes Zimmer (nicht so genau hinschauen bei dem Preis, es kann auch mal etwas schief/ defekt sein) - schöne große parkähnliche Anlage mit vielen Pflanzen - Strand direkt vor der "Haustür" - wenn es das Budget zulässt, unbedingt Meerblick buchen, ansonsten schaut man auf eine sehr stark befahrene 4-spurige Straße - Auswahl an Essen ausreichend und wechselnd, für 4* völlig ok (Wein war eine Katastrophe und immer gleich schlecht) - Restaurant schön eingerichtet, sehr sauber - im Badezimmer war ein gefüllter Seifenspender - zwei Poolbereiche (einen Ruhepool - da dürfen keine Kinder rein, aber die Klimaanlagen dröhnen stetig im Hintergrund :-) ). -> Animation kann ich nicht beurteilen, machen wir nicht mit Nicht so gut fand ich/ fanden wir: - keine Karte an Bar aus der ersichtlich ist, was kostenlose Getränke sind (da Hotel AI, aber natürlich nicht alles kostenlos) - trotz Pauschalreise muss das Zimmer gegen 12 Uhr verlassen werden, auch wenn der Bus zum Flug erst 24 Uhr geht (man kann das Zimmer pro Stunde nachbezahlen, wenn Platz ist) - Strandbar war doch ziemlich heruntergekommen und auch ziemlich dreckig - da müsste mal wieder etwas gemacht werden - WLAN im Zimmer nur gegen Aufpreis verfügbar (daher tummelten sich die Süchtigen in der Hotellounge (lustig beim Vorbeigehen, wie Tiere im Zoo)) Alles in Allem ist es für ein günstiges 4-Sterne-Hotel

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Yvonne

Hallo Jahira, vielen Dank für Ihre gute Bewertung und Ihre Weiterempfehlung. Wir freuen uns, dass Sie Ihre Urlaubseindrücke mit uns und unseren Lesern teilen. Es ist schön, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Ganz besonders toll finden wir, dass Ihnen unser Essensangebot, die grüne Anlage, Ihr Zimmer und die allgemeine Gestaltung gut zugesagt haben. Für Tipps und Tricks haben wir immer ein offenes Ohr und finden die Idee einer Barkarte gut und werden diese für die naechste Saison gerne umsetzen. Vielen Dank, dass Sie unsere Gaeste waren und hoffentlich können wir Sie bald wieder bei uns begrüssen. Sonnige Grüsse aus Konakli Ihr Club Turtas Beach Hotel Team