Ich war jetzt im Oktober zum 4. Mal dort und ich würde immer wieder dort hinfahren. 3 Mal im Oktober und 1 Mal im Juli/August war ich in dem Hotel. Die Anlage ist nicht zu groß und übersichtlich. In den Sommerferien ist das Hotel wirklich proppevoll!!! Aber es ist halt auch immer was los. Da ich im Sommer und im Spätherbst dort war, konnte ich verschiedene Einblicke über den Ablauf miterleben. Im Sommer nehmen die Animationsangebote fast kein Ende und sie geben sich sehr viel Mühe die Gäste zu unterhalten, am Tag so wie am Abend, 7 Tage die Woche. Was mir persönlich gut gefällt :-) Habe auch einige Miesepeter miterlebt. Und dazu muss ich sagen, in den Reisekatalogen wird ja auf das Animationsprogramm hingewiesen!!!! Im Sommer sind viele Familien dort sowie auch viele junge Leute. Auch viele Einheimische machen dort Urlaub. Und sehr viele Russen! Habe grade im Sommer mehr deutsche Urlauber vermisst! In den Oktoberurlauben waren überwiegend Deutsche dort, aber widerrum auch viele ältere! Ich denke, dass die beste Reisezeit von Juni bis September, am besten außerhalb der Ferien ist. Für mich war es leider nur in den Ferien möglich und mir hat es gut gefallen. Leider haben wir jetzt letzten Oktober bis zum vorletzten Tag, also bevor das Hotel geschlossen hatte, dort gesessen und es war schon fast tote Hose. Also ich denke, dass die letzten Wochen eher was für Menschen ist, die nicht mehr soviel Trubel brauchen und ein paar ruhige Urlaubstage verbringen wollen. Im großen und ganzen ist das Hotel sauber und der Service gut! Auch um die kleinen Gäste wird sich herzlich gekümmert! Habe durch meine häufigen Urlaube dort viele nette und liebe Bekanntschaften schließen können, die immer wieder einen Urlaub dort wert sind! Ich empfehle sich eine Telefonkarte mit entweder 50 oder 100 Einheiten für jeweils etwa 3 oder 6 € zu besorgen, am besten in Konakli, also im Zentrum! Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Im Oktober, wie es im Frühjahr ist weiß ich nicht, auf jedenfall Pulli, Strickjacke etc... für abends mitnehmen! Und ein paar Regentage sind im Herbst auch schon mal drin. Oder wie 2006 auch schonmal Sturm, Gewitter und Windhosen auf dem Meer. Wer seine Reiseapotheke vergisst, kann dort günstig Medis kaufen. Ansonsten an Medis gegen Bauch-/Magenschmerzen, Übelkeit denken.
Die Möbel in dem Hotel sind teilweise nicht mehr ganz auf dem neuesten Stand, was nicht heißen soll dass da alles bald auseinander fällt! Mit den Betten hatten wir jedenfalls keine Probleme. Es gibt entweder Balkon oder Terrasse. TV (z. B. rtl, ard, TV gegen Gebühr) Föhn... Es gibt logischerweise verschiedene Zimmer-, sowie Badgrößen (Badewanne oder Dusche). Und Meerseite oder Landseite. Wir haben im Sommer ein WM-Doppelzimmer gebucht. Für einen günstigeren Preis. Da sollte man sich auf jeden Fall mal im Reisebüro oder Internet erkundigen, da kann man einiges sparen!!! Safe und Klimaanlage gibt es gegen Gebühr. Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden.
Es gibt ein großes Restaurant (offen, überdacht) und am Strand gibt es ab mittags bis 17 Uhr ein kleines Buffet. Wo es Pommes, Hamburger, Frikadellen, Salate etc... gibt. Es wiederholt sich oft , aber man wird satt und es schmeckt. Das man bestimmte Speisen oder Getränke nicht mag ist ja normal. Es wird nur manchmal vergessen neues Besteck auf die Tische zu legen, aber auch das Problem wird schnell gelöst (von einem selbst oder vom Personal). Wenn man später essen geht, dann hat man manchmal das Gefühl als hätte jemand das Buffet gesprengt und ich muss sagen, einige Gäste sauen echt rum!!! Und frei nach dem Motto "ich muss es ja nicht saubermachen". Auch werden die Teller erstmal bis über den Rand bepackt und am Ende bleibt alles stehen. Auch in der Hochsaison braucht man sich keine Sorgen machen, dass man kein Essen mehr abbekommt!!!Es ist für jeden etwas da!!! Und die Küche arbeitet wirklich rund um die Uhr.
Wenn man an den Strand kommt werden einem sofort Auflagen für die Liegen gebracht, oder man kann sich selbst bedienen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und soweit ich das mitbekommen habe bekommt man jeden 2. Tag frische Handtücher. Man wird sehr freundlich bei der Anreise an der Rezeption empfangen. Meine Freundin hat am ersten Abend ihren Kosmetikkoffer nicht aufbekommen und man hat ihr sofort geholfen, auch eine kleine Aufmerksamkeit ihrerseits wurde freundlich abgelehnt.
Der Strand liegt direkt am Hotel, was ich natürlich super klasse finde! Auch der nächste Ort Konakli ist zu Fuß grad mal 10 Minuten entfernt und man findet dort von Klamotten über Apotheken, Friseur und Bars einfach alles was man braucht. Alanya ist mit einem Bus ganz günstig zu erreichen. Da fährt man allerdings länger mit dem Bus, ist aber zu empfehlen. Der Hafen ist auf jedenfall sehenswert. Und auch dort findet man unendlich Einkaufsmöglichkeiten. Jeden Mittwoch ist direkt gegenüber des Hotels ein Wochenmarkt. Ausflugsmöglichkeiten findet man direkt im Hotel oder gegenüber ist ein kleines Ausflugsreisebüro. Die Fahrt vom Flughafen beträgt ca 1 1/2 bis 2 Stunden, aber die Busse sind klimatisiert, was die Fahrt noch angenehm macht.
Das Animationsteam gibt sich sehr viel Mühe die Gäste zu unterhalten. Es gibt dort z. B. Tennis, Fußball, Dart, Volleyball, Miniclub, Kinderdisco, Stranddisco Poolbar etc... Eigentlich von jedem und für jeden etwas! Auch Massagen kann man dort mitmachen, für einen günstigen Preis. Einen kleinen Fitnessraum gibt es ebenfalls. Am Strand, sowie an den Pools gibt es kostenlos Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme. Man kann dort Jetski oder Bananaboot etc fahren, was allerdings extra kostet. Man hat dort Internetzugang, kostet allerdings auch etwas. Aber Standartpreis wie auch in Deutschland etwa. In der Anlage gibt es einen Friseur, einen Schmuckladen und eine kleine Boutique.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |