Katrin (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Konakli - ein bißchen Sommer im Herbst 2014

Eine weitläufige Hotelanlage mit mehreren Häusern. Darüber hinaus gibt es einen großen Pool mit Animationsprogramm, einen behindertengerechten Pool, ein Badeparadies für Kinder mit Rutschen und einen Ruhepool ohne Hintergrundmusik mit ausreichend vorhandenen Liegen und Auflagen. Die Hotelanlage ist gepflegt, jedoch entspricht die Pflege den Landesanforderungen, d.h. es ist o.k., könnte jedoch verbessert werden. Wir waren während der Herbstferien in der Anlage (25.10.2014 bis 01.11.2014). Dadurch bestand das Klientel überwiegend aus deutschen Gästen. Das Essen war abwechslungsreich. Für jeden Geschmack war jeden Tag etwas dabei. Insbesondere der „türkische Abend“ am Montag wurde mit tollen Speisen zelebriert. Das Frühstück dagegen viel für mich immer etwas mager aus: leckeres türkisches Gebäck - mehr aber nicht. Auch in der Nebensaison ein akzeptables Reiseziel. Uns hat es gefallen.

• Gut
  • Durch das Saisonende und die Zusammenlegung der Hotelgäste sind wir während unseres Urlaubs von einem Nebengebäude in das Haupthaus gezogen. Die Zimmer waren ähnlich gestaltet und eingerichtet. Das Badezimmer fand ich sehr schön und auch das Zimmer war in Ordnung. In beiden Häusern hatten wir einen Balkon mit Meerblick (einfach toll). Die Plastikstühle und der kleine Beistelltisch auf dem Balkon waren für uns vollkommend ausreichend und dem Preis-Leistungsverhältnis entsprechend.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, in dem die Hauptmahlzeiten serviert werden (in Buffetform). Darüber hinaus gibt es einen Außenbereich, der insbesondere zum Themenabend und während der Snackzeiten genutzt wurde. Die Speisen waren abwechslungsreich (zahlreiche türkische Leckereien). Nur das Frühstück könnte besser ausgestattet sein (mehr Auswahl an Wurst und Marmeladen wäre schön).

• Die Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant helfen ausschließlich männliche Kellner aus. Die Getränke zu den Mahlzeiten haben wir uns überwiegend in Selbstbedienung von der Bar geholt. Durch die Vergabe eines kleines Trinkgeldes werden die Getränke auch gern an den Tisch gebracht bzw. wird man ganz gewöhnlich - wie in deutschen Lokalen - bedient.

• Unser Flug ging nach Antalya und von dort aus brauchten wir 2 Stunden (140 Kilometer) mit einem Kleinbus zum Hotel. Die Fahrt könnte deutlich verkürzt werden, wenn als Zielflughafen Alanya ausgewählt wird. Das Hotel befindet sich an einem Kies-Sandstrand. Dementsprechend sind Badeschuhe von Vorteil. Allerdings gibt es einen Steg am Strand, von dem man sehr schön ins Meer eintauchen kann. Am Strand befindet sich eine Strandbar, die zu unserer Reisezeit einmal für einen besonderen Anlass (Abend-Essen/Geburtstag) genutzt wurde. Zur Hochsaison wird hier abends Musik und Getränke angeboten. Vor dem Hotel befindet sich eine Hauptstraße, an der im Minutentakt bis 23 Uhr einheimische Busse vorbeifahren. Durch ein Handzeichen kann man diese zum Anhalten bringen und einsteigen (Fahrt von Konakli nach Alanya 1,50 € pro Person, Fahrzeit ca. 20 Minuten). Es lohnt sich hier die Piratenburg zu besichtigen - ein traumhafter Ausblick. Durch die Nähe zur Straße können einige Zimmer leider einem höheren Lärmpegel ausgesetzt sein. Daher unbedingt ein ruhiges Zimmern anfragen.

• Gut

Saisonende des Animationsprogramms war am 30.10.2014, sodass wir nur das eingeschränkte Animationsangebot des Hotels kennengelernt haben. Der türkische Abend war sehr schön gestaltet (tolle Bühnenshow für Jung und Alt). Für die Kinder wird viel angeboten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Katrin

Liebe Katrin, wir bedanken uns recht herzlich für Ihre gute und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben und uns weiterempfehlen können. Ganz besonders toll finden wir, dass Ihnen unser Essen und der türkische Abend sehr gut gefallen haben und Sie Ihre beiden Zimmer sehr schön fanden. Mittlerweile sind wir schon ordentlich in den Vorbereitungen für naechstes Jahr. Momentan fangen wir mit der Planung einer Schallmauer an, damit alle Gaeste die Ruhe auf den Zimmern geniessen können. Wir sind jetzt schon gespannt, wie das ankommen wird. Auch im Punkto Essensmenü sind wir am planen, was wir alles noch hinzufügen können und bedanken uns für Ihre Tipps zum Frühstück. Liebe Katrin, vielen Dank, dass Sie unsere Gaeste waren und bis hoffentlich naechstes Jahr wieder. Alles Gute und weiterhin eine schöne Zeit. Sonnige Grüsse Ihr Club Turtas Beach Hotel Team