Nachdem wir früh morgens in der Anlage angekommen waren, wurde uns das Zimmer präsentiert. Von der Größe zwar passend aber von der Ausstattung nicht den Bildern im Prospekt entsprechend, lt. Aussage des Hotelpersonals seien die Zimmer im Prospekt nur für das Bild so hergerichtet worden. Hotel liegt wie ein Bettenbunker sehr laut an der 4-spurigen Hauptstraße, Fernseher und Klimaanlage vorhanden, wofür aber Fernbedienungen geliehen werden müssen. In den Schränken gibt es keine Böden, so dass man alle liegenden Sachen im Koffer lassen muss, im Bad gibt es gar keine Ablagen. Handtuchservice und Bettwäsche i.O., Beleuchtung in den Zimmern unzureichend. Am Strandabschnitt werden ab 6 Uhr die Liegen reserviert, so dass normale Urlauber nie eine Liege am Strand erhalten, in den Bars sind die türkischen Mitarbeiter aber sehr um Sauberkeit bemüht. Ich würde dieses Hotel auf keinen Fall weiterempfehlen, da werden die Touristen " abgefertigt" . Außerdem wird das Hotel von fast 90% russischen Touristen gewählt, die entsprechende Sitten an den Tag legen (es wird z.B. in Badehose zu Mittag oder Abend gegessen, den ganzen Tag wird Vodka und Bier in großen Mengen genossen). Wir hatten uns auf unseren Urlaub echt gefreut, hatten ursprünglich sogar drei Wochen gebucht, sind dann aber schon nach zwei Wochen auf eigene Kosten zurückgeflogen. Wir haben vor Ort in dem Hotel einige andere Deutsche Touristen kennengelernt, die den gleichen Eindruck vom Hotel haben und alle dem Ende des Urlaubs entgegensehnten. Vielen Dank an die l´tur, über diesen Reiseveranstalter hatten wir die Reise gebucht, die Rückflüge waren nicht mal umbuchbar so daß wir die verfrühte Abreise komplett selber bezahlen mussten.
Größe der Zimmer ausreichend aber keine ausreichende Einrichtung (s.o.).
Die Sauberkeit im Speisesaal ist sehr schlecht. Sind Tischdecken schmutzig, werden diese einfach nur umgedreht, ist die untere Seite auch schmutzig wird nicht getauscht, sondern darauf verwiesen, dass Tischdecken nur einmal am Tag mittags gewechselt werden. Gläser und Besteck sind sehr schmutzig. Das Essen vom Vortag wird am nächsten Tag immer als Salat serviert, Fisch gibt es fast gar keinen, dafür jeden Tag Pommes. Als Obst gibt es ausschließlich Melone.
Room-Service i.O., wenn man ab und an mal einen Euro auf dem Kopfkissen spendiert werden aus den neuen Handtüchern sogar Figuren gelegt. Suaberkeit im Bad durchschnittlich, das Waschbecken wurde in den zwei Wochen nicht ein einziges mal gereinigt. Die Bedienungen im Speisesaal sind sehr unterschiedlich, einige sehr bemüht und freundlich einige sehr schlecht und unfreundlich.
Lage des Hotels direkt an der 4-spurigen Hauptstraße, nach hinten raus aber direkt am Strand. Anlage außerhalb wird von den türkischen Mitarbeitern aber gut gepflegt. Strandbar ist schön gelegen, wird abends zur Disco umgebaut.
Das Animationsteam ist sehr bemüht und freundlich. Pools sind von Größe und Ausstattung i.O., Tennisplätze sind vernachlässigt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Jörn |