Annett (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub zum Entspannen

Wir hatten ein Doppelzimmer mit AI gebucht und konnten, da nur mittelmäßig ausgebucht, ein ruhiges Zimmer mit Pool- und Meerblick beziehen. Die Anlage war nicht so groß wie gedacht, aber sehr angenehm überschaubar. Die Lobby machte einen sehr gepflegten Eindruck und war im Biedermeierstil gehalten. Es gab dort auch eine Bar, die in den Abendstunden offen hatte. In der Lobby hatte man gratis Wlan, daher war sie immer gut besetzt. Zu unserer Zeit waren ca. 70% Deutsche und der Rest aus sämtlichen Ländern. Der Altersdurchschnitt war gemischt, von 5-70. Wir hatten Glück mit dem Wetter, es waren immer um die 28 Grad und nur 2 mal ganz kurz Regen. Das Wasser war schon ziehmlich kalt. Aber wer mal eine Woche entspannen will, ist um diese Zeit hier richtig. Vom rafting würde ich abraten, es war arsch kalt, Wasser hatte 7-10 Grad, also nur was für Hartgesottene. Jeepsafari war sehr schön, den Rest kannten wir schon, da 5 mal in der Türkei. Versucht bei lokalen Anbietern zu buchen, die Reiseveranstalter sind überteuert. Mit einer Telefonkarte für 2€ könnt ihr 15 Minuten ins deutsche Festnetz telen, Zellen gibt es in der Nähe. Medikamente sind immer noch sehr günstig. Und ihr müsst Mittwochs unbedingt auf den Basar auf die andere Straßenseite. Und wer ein paar professionelle Bilder braucht, dem kann ich den Hotelknipser empfehlen, er macht echt gute Fotos, für 4€ das Stück.

• Unser Zimmer war recht groß, hatte einen Balkon und ein kleines Bad. Die Einrichtung war alt aber ok. Klimaanlage haben wir nicht gebraucht, da wir tagsüber am Pool lagen und es abends sehr angenehm war. Gegen Gebühr war ein Safe im Zimmer. Was mich am meisten störte, waren die abgenutzten Handtücher. Bei unserer Ankunft hatten wir total durchlöcherte und schmuddlige. Das ist ein absolutes no go!! Die Putzfrau gab sich aber große Mühe und hatte immer etwas kreatives mit den Handtüchern gezaubert. Die Badewanne war sehr eng und der Einstieg echt hoch. Die Matratzen hatte ihre beste Zeit hinter sich, man spürte jede Feder.

• Es gab ein Restaurant, wo man immer Platz bekam. Leider waren die Speisen nicht immer sehr warm, was sicher auch an den niedrigen Abendtemperaturen lag. Wir haben immer etwas zu essen gefunden. Besonders gut hat uns die türkische Pizza in der Strandbar geschmeckt. Das haben wir uns jeden Mittag gegönnt. Die Getränke waren sehr gut. Besonders gefallen hat mir, dass es im Restaurant und abends an der Bar sehr schöne Gläser gab. Die Getränke waren immer kalt.Wie gesagt, da das Hotel nicht voll war, war alles sehr entspannt und ruhig, was wir als sehr angenehm empfanden. Zum Frühstück gab es abwechselnd Ei oder Pancakes an der Bratstation. Zum Abend wurde Fisch, Fleisch oder Gemüse gegrillt. Es gab eine sehr große Auswahl an Salaten.

• Gut
  • Die Kellner waren alle sehr nett und freundlich. Und mit einer kleinen Summe Trinkgeld wußten sie auch, was man am liebsten trank und wurde bedient. Da das Hotel nicht ausgebucht war, war dies möglich. Es wurde immer sehr schnell abgeräumt. Die meisten sprachen deutsch, ansonsten englisch. Die Zimmerreinigung war ok, aber nicht besonders gründlich. Daran muss auf jeden Fall noch gearbeitet werden.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte 2 Stunden. Zum Strand waren es nur ein paar Schritte. Einkaufsmöglichkeiten waren auf der anderen Straßenseite, bequem durch Tunnel oder Überführung zu erreichen. Da die Saison sich dem Ende neigte, war alles schon ein wenig ausgesucht, doch die Preise waren sehr gut. Ausflugsmöglichkeiten waren vorhanden, doch auch dorthin war der Transfer ziehmlich weit, da man wieder Richtung Antalya musste.

Nachdem ich die Bewertungen aus dem Sommer gelesen hatte, freuten wir uns besonders auf die Animation. Doch leider gab es die nur noch am ersten Abend, dann war Schluss. Am "lauten Pool" gab es nur ganz leise Musik, Animateure traten nicht in Aktion, was uns dann auch nicht weiter störte, da wir nur zum chillen gekommen sind. Angenehm war der W-Lan empfang am Pool und in der Bar. Den Strand haben wir nicht wirklich genutzt, da der Meerzugang sehr steinig war und auch im Meer viele Steine lagen. An Liegen und Schirmen hat es nicht gemangelt, da Hotel nicht voll. Eins hat uns nicht gefallen, so schön die Bar abends war, die Musik war schlecht. Ich weiß nicht, was die Türken für ein Bild von uns Deutschen haben, es wurde ständig nur deutsche Schunkelmusik gespielt, Marke Ballermann. Wir hätten auch nichts gegen türkische Folklore gehabt, dafür bin ich eben im Ausland. Das lag sicher an der deutschen Überzahl und den überwiegend älteren Urlaubern.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Annett

Liebe Annett, vielen herzlichen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen entspannten Urlaub bei uns genossen und sich rundum wohl gefühlt haben. Wir sind glücklich, dass Sie unsere Lobby, den Service, die Umgebung und das Hotel im Allgemeinen gut und schön fanden. Wir sind mittlerweile schon fleissig am Renovieren und Umbauen. Momentan werden alle unsere Zimmer komplett erneuert, inklusive Bad und Mobiliar. Im naechsten Jahr haben unsere Gaeste dann auch die Möglichkeit über einen Steg in das kühle Nass zu gelangen . Ausserdem werden Ausbesserungen und Verbesserungen vorgenommen. Unser Personal wird umgeschult und die Animation verbessert. Wir bedanken uns für Ihre Tipps und Kritikpunkte, diese sind immer sehr hilfreich. Liebe Annett, wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns wieder besuchen kommen, um somit in den Genuss unserer Umbauungen und Verbesserungen zu kommen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und eine schöne Zeit. Herbstliche Grüsse Ihr Club Hotel Turtaş Team