Das Hotel bietet Platz für geschätzt 500 bis 600 Gäste. Während unseres Aufenthalts waren überwiegend jüngere Familien zu Gast, aber auch Paare und ältere Gäste. Die meisten Besucher kamen unserer Wahrnehmung nach aus Deutschland und Russland, aber auch zahlreiche andere Länder waren vertreten - u. a. England, Polen, Tschechien und auch die Türkei selbst. In der Lobby wird kostenloses WLAN angeboten, auf den Zimmern ist WLAN gegen Gebühr verfügbar.
Unser Zimmer war völlig in Ordnung und hatte überraschender Weise und nicht extra gebucht - wie tatsächlich die meisten Zimmer im Hotel - einen tollen Blick aufs Meer. Es gab einen Flachbildfernseher mit zahlreichen deutschen Programmen (mehr als ich bis jetzt in einem Ferienhotel entdeckt habe). Wir haben in unserem Doppelzimmer ein Klappbett als Beistellbett bekommen, das auch nach einem - ohne Diskussionen durcheführten - Matratzenwechsel leider sehr grenzwertig zum Schlafen war.
Das Essen war ok, allerdings hätten wir uns vor allem bei den warmen Speisen eine etwas größere Auswahl gewünscht. Beim Frühstück gab es leider wenig Abwechslung. Zu allen Mahlzeiten - inklusive des Frühstücks - gab es eine reichhaltige Salatbar. Abends wird neben dem Buffet im Außenbereich des Restaurants auch gegrillt. Das Essen wird ausschließlich im großen Restaurant (mit Außenterrasse) serviert, wo es vor allem abends zu den Stoßzeiten manchmal einige Minuten dauerte, bis wir einen freien Tisch gefunden hatten. Außerdem waren die Kellner oft vorschnell mit dem Abräumen vermeintlich leerer Teller und Gläser. Von 11 bis 18 Uhr war die Snackbar am Strand geöffnet. Hier gab es jeden Tag Nudeln mit Tomatensoße, Pommes und leidlich schmeckende Burger, außerdem Salat. In der Snackbar wurden außerdem leckere türkische Brotspezialitäten gebacken. Neben dem Aquapark gab es eine weitere Backstation, die großen Anklang gefunden hat. Im ganzen Hotelbereich sind sehr großzügig Getränkeautomaten aufgestellt, in denen es Wasser und in der Regel zwei Saftgetränke und/oder Ayran gibt. Daneben gibt es im Restaurant, in der Snackbar am Strand, in der Lobby sowie am Hauptpool Bars, in denen die übliche AI-Getränkeauswahl angeboten wird. Leider gab es keine Inklusiv-Cocktails, aber immerhin Standard-Drinks wie Wodka Lemon.
Der Service im Hotel war ok, allerdings haben fehlende Fremdsprachenkenntnisse bei vielen Mitarbeitern den Austausch etwas schwierig gemacht (auch mit Englisch ist man nicht immer weiter gekommen). Ein reklamiertes Beistellbett wurde anstandslos ausgetauscht.
Konakli liegt rund 120km oder zwei Busstunden östlich vom Flughafen Antalya. Der Club Turtas liegt direkt an der Schnellstraße D 400, von der man im Hotel aber nichts mitbekommt. Das Hotel liegt direkt am Sand-/Kiesstrand. Die mitgebrachten Badeschuhe haben wir nicht einmal während des Urlaubs genutzt. Man kann entweder direkt ins Meer einsteigen oder nutzt den komfortablen Steg, der rund 40 Meter ins Meer führt. Konakli selbst bietet in 5 bis 10 Minuten Fußweg eine Reihe von Geschäften (sowohl traditionelle türkische Läden als auch Supermärkte, u. a. eine Filiale der Schweiter Migros-Kette), ansonsten bietet der Ort wenige Attraktionen. Allerdings haben wir auch nicht nach "Nachtleben" Ausschau gehalten. Ebenfalls ca. 5 Minuten entfernt liegt der "Konlaki Luna Park" mit einigen Karussells, Schiffschaukel und Riesenrad.
Obwohl das Hotel direkt am Stand liegt, ist es mit Pools mehr als großzügig ausgestattet. Es gibt einen großen Hauptpool, den "Relaxpool", um den Herum es wirklich deutlich ruhiger ist, sowie eine relativ große und neue Anlage mit fünf großen Rutschen und diversen weiteren kleinen für Kinder. Am Strand gibt es einen Wassersportanbieter mit Jetski, Bananaboat und vor allem Parasailing, das wir auch ausprobiert haben. Von 10 bis 17 Uhr gab es diverse Angebote des Animationsteams, darunter Wasserpolo, Aquagymnastik, Dart, Luftgewehrschießen, Volleyball, Fußball und Zumba-Tanz. Jeden Abend gab es eine halbe Stunde "Mini-Cinema", bei der leider zumindest die drei Abende, an denen unser Filius hingegangen ist, jeweils dieselben Tom &Jerry-Folgen gezeigt wurden. Danach kam die Mini-Disco und anschließend eine "Show" des Animationsteams. Die abendlichen Shows fanden wir leider durchweg eher bescheiden - was zum Teil wohl an Sprachproblemen lag und dem Versuch es allen Recht zu machen - wir konnten schon nach drei Tagen nicht mehr "Problema", "Sabotage" oder "Oh my God" hören. Für Kinder gibt es einen Miniclub, zu dem wir aber nichts sagen können.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, vielen herzlichen Dank für Ihre gute und so ausführliche Bewertung. Wir sind glücklich, dass Sie einen angenehmen Urlaub bei uns hatten und sich wohlgefühlt haben. Schade, dass Ihnen unser grosses und reichliches Essenangebot nicht gefallen hat, obwohl immer für jeden etwas dabei ist. Wir finden es gut, dass Sie uns trotzdem weiterempfohlen haben und bedanken uns auch für den Tipp mit Tom & Jerry. Wir haben eine grosse Sammlung an Cartoons und haben bereits diesen Fehler beheben können. Lieber Andreas, wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute weiterhin und eine schöne Zeit. Sonnige Grüsse Ihr Club Turtas Team