Marie (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub für kleines Geld + kleine Abstriche

Gut

Das Hotel hat eine gute Lage. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, einfach traumhaft! Es wird viel geboten, für Kinder wie auch für Erwachsene. Besonders hervorheben möchte ich die Animation und hier insbesondere Turgay - der beste türkisch-österreichische Animateur überhaupt :-) aber auch die anderen (Lena, Cio und Ilhan) haben alles gegeben, um jedem Gast einen tollen Urlaub zu bereiten. Mein Fazit ist: Wenn man bereit ist, einige wenige Abstriche zu machen, kann man hier einen tollen Urlaub verbringen, ob als Familie oder mit Freunden.

• Wir hatten ein Zimmer mit einem traumhaften Meerblick, direkt über dem Ruhepool. Der Balkon war optimal, mit Stühlen und einem kleinen Tisch. Schränke mit genügend Stauraum waren auch vorhanden, sowie ein kleiner Fernseher und eine Klimaanlage. Wir hatten zwei Einzelbetten, einen Sessel und einen Schminktisch. Die Betten waren sehr bequem, die Zimmer ganz neu renoviert und stets sehr sauber. Auch das Bad wurde immer gereinigt. Hier gab es eine begehbare Dusche und der Platz im Bad war auch ausreichend. Die Putzfeen waren auch immer sehr einfallsreich was die "Faltung" der Bettdecken anging, sodass es immer eine Überraschung gab, wenn man wieder aufs Zimmer gekommen ist.

• Das Turtas Beach ist ein sehr günstiges Hotel, bei dem man kleine Abstriche in Kauf nehmen muss. In den ersten drei Tagen unseres Urlaubs war das Essen einfach nicht gut. Normalerweise bin ich ein Mensch, der immer etwas findet (abgesehen von Fast Food, das man ja auch bei uns bekommt). Ich hatte auch alles probiert, aber grundsätzlich war das Gemüse stark zerkocht und Fleisch und Fisch viel zu trocken. Die Salatbar war allerdings sehr gut ausgestattet. Ab der Mitte des Urlaubs wurde das Essen dann kontinuierlich besser, die Auswahl wurde größer und ab dann war auch wirklich für jeden etwas dabei. Wäre das gleich so gewesen, hätte es von mir hier 5-6 Sterne gegeben. Das Essen an der Strandbar war auch okay. Es war hauptsächlich Fast Food, mit ein wenig Salat und Äpfeln. Es wäre schön gewesen, wenn es überhaupt mehr Auswahl an Obst gegeben hätte. Toll fand ich den Gözleme Stand. Das schmeckt einfach IMMER.

• Der Service im Restaurant war gut. Die Getränke hat man sich am Besten selbst geholt, aufgrund der hohen Anzahl der Gäste. Da es aber sowieso ein Buffet gab, hat das nichts ausgemacht. Die Kellner waren sehr freundlich, nur einer war manchmal sehr aufdringlich und hat dann auch keine Ruhe mehr gegeben. Hier möchte ich noch einmal Ercan lobend erwähnen, der immer sein bestes gegeben hat, stets gut gelaunt war und immer Zeit für eine kurze Unterhaltung hatte. An der Poolbar hat mich gestört, dass man abends Longdrinks nur in kleinen Gläsern bekommen hat. Der Barchef hat dann auch teilweise unfreundlich reagiert, wenn man ihn um ein größeres Glas gebeten hat. Leider waren auch keine Cocktails inklusive. Ab 23:30 Uhr hat man pro Person nur noch zwei Getränke erhalten, da die Bar um 24 Uhr geschlossen hatte. Auch nicht optimal. Die Kellner waren jedoch immer sehr freundlich, vor allem die zwei Damen an der Strandbar, die schon nach einem Tag unsere Lieblingsgetränke kannten. Bemängeln muss ich leider noch die Sauberkeit der Toiletten an der Strand- und an der Poolbar. Teilweise war der Zustand so ekelerregend, dass man den längeren Weg zum Zimmer gehen musste. Ich habe dort auch nur einmal jemanden angetroffen, der mit Putzmitteln bewaffnet war. Die Angestellten an der Anmeldung waren immer sehr freundlich. Auf Anfrage haben wir auch einen zweiten Zimmerschlüssel bekommen. Der Safe kostet pro Tag zwei Euro zusätzlich. WLAn gibt es in der Lobby und an der Pool- und Strandbar, auf dem Zimmer kostet es extra, braucht man meiner Meinung nach aber nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt von vorne an einer stark befahrenen Straße. Jedoch erreicht man fußläufig in wenigen Minuten die günstigen Shoppingmöglichkeiten, sowie eine super schöne Moschee, die man auch besichtigen kann. Mittwochs ist direkt gegenüber vom Hotel ein Bazar. Das Turtas Beach ist das einzige 4 Sterne Hotel in der Umgebung mit direkter Strandlage, was einfach genial war. Nach Alanya kommt man auch in ca. einer halben Stunde mit dem Bus. Der Transfer vom Flughafen dauert zwischen 1,5 und 2 Stunden, je nach Verkehr.

• Gut

Hier ist für jeden etwas dabei und das rund um die Uhr. Der Tag begann morgens um 10:15 Uhr mit Morgengymnastik auf dem Steg mit Blick zum Meer, danach wurde Boccia gespielt, es gab Volleyball und Darts sowie Wassergymnastik im Pool. Die Kids waren super gut im Miniclub untergebracht. Abends gab es dann eine Minidisco und im Anschluss eine Show, die immer sehr einfallsreich war. Nemo hat alles super gemanaged und es gab sogar ein Supertalent unter den Animateuren: Feuerspucker Cio :-D

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Marie

Liebe Marie, vielen herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung und Ihre Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns verbracht haben und die Zeit sehr gut geniessen konnten. Ganz besonders gut finden wir, dass Ihnen Ihr Zimmer, die Zimmerreinigung, die Animation und die gute Lage sehr gut zugesagt hat. Für Tipps und Tricks haben wir stets ein offenes Ohr, das ist immer sehr hilfreich, um unseren Standard zu halten, bzw. zu verbessern. Liebe Marie, vielen Dank, dass Sie unsere Gaeste waren. Wir würden uns auf ein erneutes Wiedersehen sehr freuen und wünschen Ihnen weiterhin eine tolle Zeit. Sonnige Grüsse aus dem Club Turtas Beach Hotel