Antje (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Turtas lieber nicht!

Wir waren das erste Mal im Turtas.Bei unserer Anreise,bekamen wir trotz der späten Zeit einen Mitternachtssnack und recht zügig auch unser Zimmer.Dies lag, mit vollem Geräuschpegel,direkt zur Strasse.Nach Reklamation bekamen wir am nächsten Tag ein Zimmer im Haupthaus mit Blick auf Pool und Meer.Unser Zimmer war renoviert und sauber.Es wurde täglich gereinigt ( Tip! Man kann Duschabtrennungen auch von außen reinigen!) Was mich persönlich gestört hat ,es gab kaum warmes Wasser und der Ablauf in der Dusche musste von meinem Mann selbst gereinigt werden um abzulaufen.Die Hotelanlage ist eigentlich ganz nett,viele Palmen und eine direkte Strandlage.Die Anlage verfügt über zwei Poolanlagen.An der einen gibt es Animation und Musik ,die Andere ist eher für Urlauber die Ruhe suchen. An diesem Pool haben wir uns aufgehalten.Der Mitarbeiter der für Auflagen usw zuständig ist,ist stets bemüht und einer der freundlichen Mitarbeiter. Essen gab es Morgens,Mittags und Abends im Hauptrestaurant,das wie viele Urlauber bemängelt haben recht laut ist.Wirklich unangenehm war,das man eigentlich pünktlich zu den Mahlzeiten hätte erscheinen müssen um ein vollständiges Buffet vorzufinden.Wir gehören eher zu den Menschen die nicht 19 Uhr zu Abend essen und mussten oft mit einem halb leeren Salatbuffet vorlieb nehmen.Das Frühstück war ganz gut,Brötchen,frisches Brot,Wurst,Eier und im Außenbereich warme Speisen usw. Hier müsste jeder etwas finden.Vielleicht sollte man dem "Spiegeleier-Koch" sagen das man die Eier nicht so unappetitlich zerstört aber vielleicht geschieht das auch aus Hygienegründen.Sehr lecker sind die frischen Simit,geradezu ein Highlight! Mittag- und Abendessen sind in üblicher Buffetform und im Außenbereich wird frisch gekocht.Ich denke da findet man schon immer was.Dann gibt es noch die Strandbar, für mich ein No-Go! Nette Lage und Essen das stundenlang liegt,dazu will ich auch mal sagen das dies sichtbar ist! Lieber kleinere Mengen fertig machen aber dafür frischer!Die Toiletten an der Strandbar sind der Supergau,die stinken und sind dreckig und wenn dann hier wieder geschrieben wird das dort regelmäßig gereinigt wird,ist das gelogen!Ich habe mich fast übergeben als mich ein dringendes Bedürfnis dorthin verschlagen hat.Und keine Ausreden vom Hotelier bitte! Der Strand ist eigentlich schön.Klar gibt es einige Steine ( aber wirklich sehr wenige) aber zur Not nimmt man halt Badeschuhe mit.Am Strand gibt es viele Liegen und genug Platz,kein Heringsgefühl. Was mich wirklich in dem Hotel gestört hat war die Unfreundlichkeit der Angestellten. Ja,klar braucht niemand in eine Pfanne zu lächeln und keiner weiß wie oft man dort unfreundlich durch Gäste behandelt wird aber wir sind freundliche Gäste und erwarten auch ab und zu mal ein Lächeln. Der Service im Hauptrestaurant ist schlecht. Im Außenbereich gibt es eine Seite ( wenn man raustritt die linke) dort werden benutzte Teller und Gläser nur abgeräumt wenn es nicht mehr anders geht.Da gibt es einen Kellner der aus den Gläsern der Gäste (wenn er meint er ist unbeobachtet) Reste austrinkt und lieber Armdrücken veranstaltet als abzuräumen.Dieser Kellner hatte überhaupt keine Lust.Man konnte ihm beim gehen die Schuhe besohlen.Auf der anderen Seite (wenn man raustritt die rechte) wird generell zügig abgeräumt,der Tisch abgewischt und sogar Getränke gebracht.An der Strandbar wird man gegen einen Unkostenbeitrag! gerne bedient. Andere Gäste erhalten eher das Gefühl zu nerven und unerwünscht zu sein.Und dann mal zum Abschluss! LIEBER HOTELIER! Auf den Zimmer wird an unser Umweltbewußtsein appeliert.Die Handtücher können ,richtigerweise, mehr als ein Mal benutzt werden.Aber bitte was ist mit eurem Umweltbewußtsein wenn ihr diese lächerlichen,kleinen,nicht recycelbaren Plastikbecher austeilt? Wir haben mal mitgezählt und wir kamen pro Tag locker pro Person auf ca.20-30 Stück! Ihr habt so tolle wiederverwendbare Plastikbecher die ihr leider nur für Bier ausgebt!Vielleicht überdenkt ihr das ja mal! Das Wlan ist inzwischen kostenlos! Man muss einfach zur Rezeption gehen und sich ein Passwort abholen! Störungen kann es manchmal geben,werden aber gern behoben. Facebook,Whatsapp usw konnten von uns leider nicht benutzt werden,dann gab es eine Meldung auf dem Display das dies nicht möglich ist.

• Unser Zimmer war renoviert. Allerdings geht nicht jeder Gast pfleglich mit der Einrichtung um,was schade ist. Der Kühlschrank bzw auch dessen Umschrank könnte öfter mal gereinigt werden. Wir hatten zwei einzelne Betten, die wir einfach kurzerhand zusammen geschoben haben. Es gab außreichend Ablagemöglichkeiten und Stauraum. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und nach einigem Einrichten hat sie auch nicht mehr auf das Bett gepustet. Das Bad war saniert,optisch schön aber funktionseingeschränkt! (wie ober beschrieben)

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Strandbar! ( siehe Bewertung oben! )

• Schlecht
  • Wie schon geschrieben,unser Zimmer war sauber aber auch bei uns galt Deko auf dem Bett = keine Handtücher und kein Toilettenpapier. Kleines Ding,große Wirkung! Die Rezeption war sehr bemüht und freundlich auch bei starker Gästefrequenz. Danke an den lieben Nico ( Animation) immer super Laune und sehr charming ! Lieber Hotelier, den müsst ihr behalten sonst seid ihr selber schuld!

• Die Entfernung vom Flughafen ist ungefähr 2-2 1/2 Stunden .Natürlich mit dem obligatorischen Zwischenstop an einem Shop. Das Hotel liegt direkt an einer großen Hauptstrasse und hat eine direkt Strandlage.Wenige Meter vom Hotel gibt es eine Bushaltestelle um nach Alanya zu fahren. Das kostet dann 1,50€! Wer ein bißchen Weg nicht scheut, der kann bequem täglich zu dem Markt in Konakli laufen.Dort git es was das Herz gegehrt.Klamotten,Taschen usw. Wer in den kleineren Seitenstrassen guckt,spart oft manchen TL! ZB Coca Cola 2,25l an der Hauptstrasse 6TL in der Seitenstrasse nur 4TL! Jeden Freitag ist ein Markt direkt gegenüber vom Hotel aber auch da gibt es die gleichen Dinge!

Strand ist,wie oben beschrieben gut.Es gibt einen neuen Steg ins Meer. Wer eher empflindlich aus die vereinzelten Steine reagiert,nimmt eben Badeschuhe mit.Genug Liegen sind vorhanden.Am Strand gab es keine einzelnen Schirme sondern so eine bespannte Fläche,die genug Schatten bietet. Am Pool mit Animation gibt es viele Liegen und einzelne Schirme.Am ruhigen Pool git es ebenfalls viele Liegen und keine Schirme aber genug natürlichen Schatten durch Palmen und Bäume,was super schön ist.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Antje

Liebe Antje, wir bedanken uns für Ihre Bewertung. Schade, dass Sie uns nicht weiterempfehlen konnten. Wir freuen uns jedoch, dass Ihnen die Anlage, das gute Essen, Frühstück, Relaxpool, Animation, sowie der Strand gut gefallen haben. Wir sind ein bisschen traurig, dass wir Sie hier und da nicht von uns überzeugen konnten. Wir haben Ihre Tipps im Punkto Freundlichkeit und Zimmerreinigung alle notiert und werden uns noch heute mit den Verantwortlichen auseinandersetzen. Plastikbecher müssen wir aus Hygienegründen anbieten, die Hartplastikbecher wurden im letzten Jahr von vielen Gaesten als unhygienisch empfunden, jedoch probieren wir es wahrscheinlich dann naechstes Jahr wieder mit Hartplastikbechern. Die Toiletten an der Strandbar sind schon etwas aelter, jedoch ist unser Housekeepingpersonal sehr bemüht diese sauber und rein zu halten. Der Putzplan haengt genau in der Mitte von Herren- und Damentoiletten und kann von jedem Gast eingesehen werden - es bringt uns nichts hier zu lügen liebe Antje, warum auch. Das Essen an der Strandbar wird auch immer frisch zubereitet, jeder kann den Koch und den Pidemann dort sehen. Sobald ein Fach leer ist, wird sofort neues Essen zubereitet und bereitgestellt. Wir planen unsere Strandbar zu erneuern und hoffen, dass es allen gefallen wird. Liebe Antje, hier in der Türkei ist es gar nicht so einfach soziale Medien unbeschraenkt zu benutzen. Sie wissen, dass wir gerade erst Twitter und Youtube zurückbekommen haben, und Facebook und Whatsapp werden langsam und schleichend eingeschraenkt. Jedoch auch unser Internet werden wir komplett erneuern, einfach aus benutzerfreundlichen und Schnelligkeitsgründen. Liebe Antje, wir bedanken uns, dass Sie Ihr Urlaubserlebnis mit uns geteilt haben und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und eine schöne Zeit. Sonnige Grüsse Ihr Club Turtas Team