Aleska (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Urlaub für alle fälle...für jeden etwas dabei !!

Also wir waren rundum zufrieden und ich tue mich schwer manche negative Bewertungen zu verstehen. Vor allem bei dem guten Preis- Leistungs-Verhältnis. Wer noch mehr erwartet muss halt mal woanders das doppelte zahlen und hier nicht über alles meckern. Wir( drei Generationen 69,58,35,13J) sind Donnerstag 31.10.2013 aus dem Urlaub gekommen und möchten am liebsten wieder zurück. Und das liegt nicht nur an dem schönen Wetter. Wir waren in einem schönen Familienzimmer im A-Block untergebracht. D.h. ein Doppelbett und ein Stockbett .Die Größe war vollkommen ausreichend, vor allem wenn man bedenkt das man das schön eingerichtete Zimmer nur zum schlafen benötigt. Das Bad war auch angemessen groß und man hatte insgesamt auch mit vier Personen genug Ablagefläche und genug Stauraum. Das Zimmer und die Betten waren sauber. Sicher an manchen Stellen(Fugen im Bad u.A.) nicht mit deutschem peniblen Standard zu vergleichen aber wenn man das Preis-Leistungs-Verhältnisse sieht und wie wenig Zeit die Putzfeen für die Zimmer haben vollkommen verständlich und dafür echt in Ordnung. Die Damen haben sich wirklich Mühe gegeben und sich wie alle über ein kleines Trinkgeld gefreut. Wlan gab es kostenlos in der Lobby. Auf dem Zimmer für 1€ am Tag. Das war ok. Die ganze Hotelanlage und die Bepflanzung ist wirklich sehr schön gestaltet,gepflegt und gemütlich. Am Vorletzten Tag ging es meinem Vater (69J) wg. einer Erkältung nicht gut. Er ging zu der Krankenschwester im Hotel die ihm eigentlich nur sagen sollte welches Medikament er am besten nehmen könnte. Die rief gleich den Arzt an der ihn abholen ließ. In der Privat Klinik gegenüber bekam er nach einer kurzen Untersuchung direkt einen Tropf über 3 Stunden und anschließend ein Antibiotika verschrieben das er gar nicht vertrug und heute noch mit den Nachwirkungen zu kämpfen hat. Der ganze Spaß hat dann auch noch fast 300€ gekostet. Also sich nicht überumpeln lassen und da echt nur im Notfall hin.

• Wie schon oben beschrieben war unser Familienzimmer echt ok.

• siehe Service Das einzige was uns komisch vorkam, ist das dass stille Wasser aus den großen Containern nach Chlor schmeckte. Besonders wenn es länger stand. Sowohl aus den Gläsern als auch aus den Bechern. Persönlich hätte ich es gut gefunden wenn es an der Lobby Bar auch Efes gegeben hätte.

• Gut
  • Das Essen fanden wir durchaus abwechslungsreich, besonders Abends. Zusätzlich zu dem Büfett im Restaurant wurde draußen jeden Tag Fleisch und oder Fisch gegrillt und auch andere Speisen frisch zubereitet. Für jeden Geschmack war immer etwas dabei. Die Auswahl beim Frühstücksbüfett war abwechslungsreicher als bei unserem alltäglichen Frühstück zu Hause.Es gab draußen jeden Morgen frische Eier,Rührei,Pfannekuchen und Säfte.Ansonsten war die Auswahl am Büfett echt groß. Verschiedene Sorten Wurst,Käse,Salate,Marmeladen,Honig,Salate,Gemüse,Brot,Brötchen,Toast,Cornflakes u.v.m. Und das alles auch immer schön garniert !! Wir finden es echt unverständlich das es Leute gibt die sich da beschweren. Mittags haben wir meistens an der Strandbar gegessen, in der es immer viel Salate und verschiedene Snacks gab. Besonders lecker, heiß begehrt und empfehlenswert war die Pide des Pizzabäckers. Abgesehen davon fanden wir die Kellner bewundernswert die wirklich tägl. von Morgens 6/7 Uhr bis Abends 22Uhr und zum großen Teil noch länger gearbeitet haben und trotzdem noch alle freundlich waren bei der ganzen Arbeit. Damit wir einen schönen Urlaub haben. Dabei möchte ich nicht wissen wie "wenig" sie dabei verdienen wenn man bedenkt wie "wenig" wir für den Urlaub bezahlt haben. Das einige Gäste Getränke an den Tisch bekamen und andere nicht lag bestimmt nicht nur an dem Trinkgeld. Mal abgesehen davon das ich glaube dass alle Kellner und Mitarbeiter sich sehr darüber freuen und sicher auch etwas darauf angewiesen sind. Die Animation war gut und nicht Aufdringlich. Haben wir uns aber nur zwei mal angeguckt bzw mit gemacht da wir auch so beschäftigt waren. Eine Sache habe ich allerdings doch mal zu bemängeln und bin echt traurig. Am 19.oder 20.10 habe ich mir im Hoteleigenen Market echt teure Postkarten ( 12 Stk. mit Briefmarke?) für 16€ gekauft .Im Ort kosten 10 Stück ohne Briefmarke 1€. Aber egal. Der bärtige Verkäufer(nicht der Fotograf) schrieb lediglich ein Zeichen auf die Fläche wo die Briefmarke hin kommt. Das fand ich schon komisch. Aus Spaß habe ich darauf hin noch gesagt er solle sie aber auch wirklich abschicken. Dabei hatte ich schon das Gefühl das er sich beleidigt fühlte. Ich bin echt enttäuscht. Denn ich dachte das sie vom Hotel aus schon wirklich abgeschickt werden. Bis heute ist leider noch keine einzige angekommen. Da wir schon oft in der Türkei waren wusste ich ja das es länger dauern kann. Aber so habe ich es noch nie erlebt.

• Der Strand liegt direkt am Hotel und die paar Steine im Sand und im Wasser waren für uns kein Problem. Ist aber auch typisch für türkische Strände. Wir brauchten nur am ersten Tag Badeschuhe weil die Wellen die kleinen Steine angespült haben. Danach war das Mehr ruhig. Wir waren jeden Tag im Meer. Rechts vom Steg sind nur ein paar Felsen die absolut nicht störten. Im Gegenteil konnte man dort schön tauchen und viele Fische sehen. Die Animation Abends war zwar etwas laut aber nur eine Stunde lang. Aber wir waren abends meist so müde das uns das trotz geöffnetem Fenster nicht gestört hat. Musik von der Disco hört man nicht da diese in der Strandbar ist. Disco ist übrigens gut. Das Hamam, Fitnessraum und Massage ist im Keller. Ich hatte 4 Massagen und war total entspannt. Super war dass hinter dem Hotel die Straße lag (die wir nicht gehört haben) von der man direkt in den Dolmusch einsteigen konnte. Bis nach Alanya kostet der Spaß lediglich 1,50€ und man ist in ca 10 Min. da. Dort gibt es viel Sehenswürdigkeiten die Fußläufig erreichbar sind. Stadtplan gibt es an der Rezeption. Um z.B. nach Side zu fahren steigt man gegenüber des Hotels in den Bus nach Manavgat und dort steigt man um nach Side. Die Fahrt dauert zwar eine gute Stunde aber kostet wenig und man kann noch viel sehen. Wir fanden die Busverbindungen echt super."Taksi" fahren war nicht nötig. Direkt am Hotel gibt es eine Unterführung. Ein paar Meter weiter rechts vom Hotel einer Überführung. Von dort aus ist man ganz schnell in Konakli City in der es viele gute Einkaufsmöglichkeitent. gibt. Günstig sind die örtlichen Supermärkte.z.B. für Zigaretten u Wasser. Nicht Market ! Jeden Mittwoch gibt es dort einen großen Basar wo man auch günstig einkaufen kann. Preise sollte man immer vergleichen u nicht sofort kaufen. So kann man noch besser handeln. Geführte Ausflüge kann man günstiger als im Hotel direkt nach der Unterführung neben dem Market bekommen. Aber auch an jeder Ecke im Ort.

• Gut

Liegestühle und Auflagen waren immer reichlich vorhanden. Die Kinder die wir gesehen haben, hatten immer einen riesen Spaß bei der Animation. Disco war immer erst um 24Uhr. Das haben wir nur 2 mal geschafft so lange wach zu bleiben. Aber war gut und Preise ok. Für uns wäre es besser gewesen wenn die Animation schon um 21Uhr und die Disco um 23Uhr begonnen hätte. Die Pool´s, die wir nicht genutzt haben waren sehr sauber und auf einer Tafel standen aktuelle die Wasserwerte. Der Wassersport Anbieter ist meiner Meinung nach echt sehr teuer. Wir haben zu zweit für ca. 10 Minuten Parasailing 70€ bezahlt. Für die Fotos die er von uns gemacht hat verlangte er 20€ Und das auch noch für eine gebrannte CD. Ein paar Tage vor Ende unseres Urlaubs stand das Zelt des Anbieters näher an unserem Strand, da das Hotel nebenan wohl schon geschlossen hatte. Um Werbung zu machen fuhr er mit seinem Jetski, machte darauf Kunststückchen und kam dabei verdammt nah an den Strand wo meine Tochter getaucht ist. Ich habe sie sofort aus dem Wasser holen müssen. Das fand ich echt unverantwortlich.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Aleska

Liebe Aleska, vielen herzlichen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung. Wir finden es ganz toll, dass Sie uns und unseren Lesern so viel Informationen geben. Wir freuen uns ganz besonders darüber, dass Sie unser Essen abwechslungsreich und lecker fanden, dass Ihnen die Zimmer gut gefallen haben, dass Sie nichts von unserer Disco gehört haben und dass Sie den Service und die Sauberkeit gut fanden. Das mit Ihren Postkarten tut uns sehr leid, der Marketmann unterschreibt zwar immer einen Kontrollzettel, wenn er zur Post geht, jedoch was ausserhalb des Hotels passiert können wir nicht kontrollieren. Eines können wir Ihnen jetzt schon sagen, der Marketmann wird im naechsten Jahr nicht mehr bei uns arbeiten. Auch das mit Ihrem Vater tut uns sehr leid, hoffentlich geht es ihm wieder besser. Wir wünschen Ihnen und Ihrer ganzen Familie alles Gute, eine schöne Zeit zu Hause und hoffentlich bis naechstes Jahr wieder. Viele sonnige Grüsse Ihr Club Turtas Team