Roland (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Turtas= Remmi-Demmi mit intern. Gästen

Schlecht

Grosses Hotel mit Club-Charakter und vielen intern. Gästen, besonders aus Osteuropa, das beste ist die Hotelanlage, die grosszügig angelegt ist. Die Beschreibungen in den Ferienkatalogen stimmt nicht mit der Realität überein. Laute Discoklänge bis ca. 4. 00 Uhr früh machen einen normalen Urlaub nicht möglich; daher eher für jüngere Urlauber geeignet, denen aber sicherlich die Abwechslung fehlt. Deutsche Urlauber sind in der Minderheit. Dadurch wird deren Wohlbefinden hauptsächlich durch die Dominanz der Osteuropäischen sprich russischen Gäste eher gestört. Die Hotel-Orientierung ( Speisen, Musik, Sprache... ) trägt dazu noch bei. Ein mehrfacher Besuch/ Fahrt nach Alanya ist nicht praktikabel. Nicht versäumen: Hamam-Besuch, aber nicht im Hotel z. B. "Sultan-Hamam" - das tat richtig gut! Milieu: internationale/ osteuropa. Gäste, laute Nächte Ambiente, Sauberkeit, Verpflegung, Management = mangelhaft Das Hotel verdient seinen 4. Stern wohl kaum. Da trösten auch die netten Kellner, die tolle Animation und die grosszügige Anlage nicht hinweg! Bei entsprechenden Hinweise und korrekter Hotelbeschreibung hätten wir dieses Hotel nicht gewählt!!! Gut, dass wir durch einen einheimischen Geschäftsmann für die 2. Woche ein tollen Hotel gefunden haben.

• Schlecht
  • Zusammenfassung: Sauberkeit: 1 ( Schwalbennester a. d. Balkon= Kot ) Ausstattung: 5 ( nur 2 deutsche TV-Sender, ZDF + Super-RTL ) Lärm: 1 ( ( kein Hotel fü+r Leute die im Urlaub auch mal schlafen wollen ) Wäsche: 2 ( erst nach Beschwerde gab es jeden Tag neue )

• Sehr schlecht
  • Die Küche war hoffnungslos überfordert, es gab Hühnchen oder Hühnchen, aber das in vielen Varianten. Die Hauprspeisen waren z. T. bereits nach 1 Stunde alle. Wir essen gerne landestypisch, aber was wir im Turtas vorfanden war kein ****-Niveau!!! Wir hatten den Eindruck, dass das Essen auf die Gewohnheiten und Standard der russischen Gäste zugeschnitten war. Nicht einmal richtige Butter gab es, die angebotene sog. "Hotelbutter" war für uns nicht geniesbar, wir holten uns aus dem Supermarkt eingene zum Frühstück. Die Kellner waren nett. Unser Hunger auf Fisch wurde nich gestillt= es gab in 6 Tagen nur einmal welchen. Obst gab es kaum, nur Orangenspalten und grüne Mirabellen. All inclusive vestehen wir anders. Vorteil: wir haben abgenommen!

• Sehr schlecht
  • Am Anreisetag mussten wir erst einmal die Bettwäsche wechseln lassen ( völlig verdreckt ), das Zimmer war schlecht gereinigt, der Kühlschrank kühlte kaum; laut Hotelführer sollte nur 2x wöchentlich Wäschetausch sein, es gab keine Wäschfächer im Schrank, aber auch kaum Bügel für die Sachen, wir "lebten aus den Koffern". Erst durch die Beschwerden am 1. Tag wurden einige Mängel abgestellt. Front-Managerin und Geeral-Manager nahmen unsere Probleme in punkto Lärm überhaupt nicht erst, sondern vertrösteten uns von Tag zu Tag. Bis wir auf einen berechtigten Hotelwechsel bestanden, da im Reisekatalog keine Disco, geschweige open air-disco, angegeben war. Das neue Hotel entschädigte uns dann für die 1. verkorkste, schlaflose Woche

• Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. Dieser besteht aus Sand-Kiesgemisch und ist relativ klein; rechts und links befinden sich Steinplatten, ein Baden ist nur mit Schuhen zu empfeheln, da sich im Wasser viele Steine befinden. Taxipreise sind hoch, ebenso die Ausflüge, Pamukkale ist überhaupt nicht zu empfehlen, da die Sinterterrassen entgegen allen Beteuerungen die Reisegesellschaften, sich nicht mehr so in Betrieb befinden wie einst; Fotos davon sind Jahre alt! Boortouren sind Geldschneiderei. Da fast überall die Preise in €/ EUR angegeben sind ( Türkei ist kein €-Land! )fällt der vergleich schwer. Wir hatten das Gefühl, dass die Lire oft mit dem € 1: 1 umgerechnet wurde. Also Vorsicht!!!

• Gut

Unterhaltung wurde reichlich geboten, professionelle Animation, besonders durch den Chef "OO", der mit seiner Truppe sowohl Kinder als auch Erwachsene begeisterte. Intenetzugang und -betreuung sicherte Information/ Kommunikation mit Deutschland und der Welt. Gut war die Einteilung der Poolbereiche: einer relativ ruhig, der andere mit Animation und Aktion. Wasser etwas trübe mit teilw. Algen, Strand verschmutzt, wurde auch nicht gesäubert. Minimarkt viel zu teuer, bitte nicht dort kaufen. Karten, Zeitungen etc. sind draussen viel billiger. Disco: siehe oben

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Roland