Das Hotel und die Anlage sind sehr weitläufig und sehr gepflegt. Die Rezeption ist zuvorkommend und bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Ich habe mit meinem Sohn (17) Urlaub gemacht. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und ein Familienzimmer erhalten. Wir sollten am anderen Tag wechseln, konnten es aber dann doch behalten. Was sehr schön war. 5 Stock mit Blick auf das Meer. Für 2 Personen schon etwas geräumiger. Wobei wir gleich zu den Zimmern kommen. Die sind nicht so toll. Sie werden täglich grob gereinigt. Einmal durchwischen, Betten machen, fertig. Was aufgefallen ist das es keine Regale im Kleiderschrank gab. Überhaupt sind Ablageflächen Mangelware. Wenn man in einem Familienzimmer mit 4 Personen ein oder zwei Wochen verbringt, dürfte man einige Ablageprobleme haben. Oder man lebt nur aus dem Koffer. Das ganze Personal, von der Rezeption, Restaurant, Poolbar bis zur Strandbar ist immer freundlich, zuvorkommend und stets bemüht das man sich wohl fühlt. In dem Hotel verbringen sehr viele Osteuropäische Gäste ihren Urlaub. Nicht nur Russen, auch andere baltische Staatsbürger. Viele jüngere und auch Familien. Das Verhalten ist bei einigen, wie man es erwartet. Wir haben sie "All In Victims" getauft. Aber sie bilden absolut die Ausnahme. Bei Ausfällen wie schwanken, lauten russische Lieder oder stark Betrunkenen ist sofort der Hoteleigene Sicherheitsdienst da und sorgt wieder für Ruhe, sodaß man es meist gar nicht merkt. Ausser man sitzt oder liegt in der Nähe. Um Telefonkosten zu sparen sollte man auf der anderen Strasseseite gegenüber dem Hotel die Telefonzellen nutzen. Telefonkarten bekommt man im Shop neben den Telefonzellen. Für 2 oder 3 Euro kann man bis zu 30 Minuten nach Deutschland telefonieren. Da kommt kein Handytarif mit. Und die Verbindung ist sofort da und einwandfrei. Der Transfer vom Flughafen Antalya nach Konakli dauert ca 2 1/2 Stunden. Alles in allem würden wir wieder in dem Hotel Urlaub machen.
Wie schon erwähnt, die Zimmer haben absolut keinen 4 Sternestatus. Zu wenig Ablagemöglichkeiten. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Auch im Bad hat man nur das Waschbecken um ein paar Utensilien abzulegen. Der Balkon ist nicht ein mal gereinigt worden. Die Klimaanlage läuft dezent und ist in der Hauptsaison unerlässlich.
Das Restaurant ist zu den Startzeiten immer sehr gut besucht. Kommt man aber eine Stunde später sind keine Warteschlangen mehr am Hauptgerichtbüffet. Am Vorspeisenbüffet und am Obst sind keine Wartezeiten. Die Hauptspeisen sind nicht sehr abwechslungsreich. Auch bei den Vorspeisen gibt es meist immer das gleiche. Aber es wird immer nachgelegt und es war alles frisch. Selbst um 20: 30 gab es noch von allem etwas. Ich persönlich habe mich allerdings mehr für den Salat, das frische Obst und den Kräuterquark mit Fladenbrot interessiert. Sehr lecker... Was nicht so angenehm ist, das man sich beim Frühstück den Kaffee am Automat selber holen muß. Man steht Schlange und dann gibt es sowas wie Carokaffee. Das Brot ist frisch und besonders das dunkle war morgens noch warm und sehr gut. Mittags an der Strandbar gab es alles frisch aus dem Feuerofen, Kamin, Pizzaofen, wie man auch immer dazu sagt. Und nachmittags aus dem Beduinenzelt, das mitten in der Anlage steht, frisch zubereitete süße Crepes/Pfannkuchen, absolut empfehlenswert.
Die Sprache mt der in der Türkei und auch im Hotel man besten zurechtkommen würde, ist russisch. Kann anscheinend jeder. Mit englisch und deutsch hat man aber auch keine Probleme. Und der Service ist sehr gut. Nur eben die Zimmer...
Das Hotel liegt am Ortsanfang, ca 400 bis 500 Meter nach dem Ortsschild auf der Strandseite in Konakli. Der Strand ist sauber und sandig. Zum Meer hin wird er allerdings etwas steiniger. Zum Centrum, Basar und ähnliches ist gleich neben dem Hotel die Unterführung zur anderen Strassenseite. Und in 10 Minuten ist man mitten im Basar. Nach Alanya sind es 16 Kilometer. Mit dem Dolmusch, für 2 Euro pro Person, landet man in Alanya Mitte und gleich am Markt. Der ist übrigens Freitags.
Zu Sport und Unterhaltung kann ich nicht viel zu sagen. Wir waren faul. Die Pools waren sauber, die Animation nicht aufdringlich. Wer nicht so auf Dauerbeschallung durch bum bum Musik an dem einen Pool steht, sollte sich zum Strand oder zu dem anderen Pool zum relaxen zurückziehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Uwe |