Susanne & Rene (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Badeurlaub mit minimalen Fehlern

für uns superwichtig: der strand. es ist definitiv KEIN TRAUMSTRAND. Der Teil, wo die Liegen stehen ist fein gemahlener Kieselstrand, hat eine eher dunkle Farbe und ist recht staubig, aber soweit in Ordnung. Der Übergang ins Wasser allerdings besteht aus groben Kieselsteinen, die sind zwar vom Wasser rundgewaschen und nicht scharf, aber man "versinkt" beim reingehen total darin und kann somit nur ins Wasser reinstolpern. Dieser Übergang ist etwa 1 - 2 Meter breit, danach hat man wieder feineren Kieselsand unter den Füßen. Da uns der Strand bei einem Badeurlaub enorm wichtig ist, ist das schon das größte Manko dieses Hotels. Es gibt zwar einen Badesteg über den man direkt ins tiefere Wasser gelangen kann, allerdings kann man halt nicht schön im niedrigen Wasser herumplantschen etc. ANLAGE die Anlage ist wunderschön und gepflegt, es stehen einige Liegen auf den Wiesen, wo man sich mal abseits vom Strand oder Pool entspannen kann. Es ist alles recht weitläufig angelegt, deshalb hat man in der gesamten Anlage seine Ruhe und fühlt sich nicht bedrängt. SAUBERKEIT sowohl die Anlage als auch die Zimmer waren schön sauber - draußen lag nirgendwo Dreck herum und es war alles in gutem Zustand. Die Betten wurden jeden Tag gemacht (auch schön dekoriert!), es gab immer frische Handtücher und ansonsten auch nix zu meckern :-) HOTEL wir fanden das Hotel wunderschön, alles versprühte einen mediterranen Charme und war hübsch anzusehen. Den Pool fand ich total schön, sauber und hübsch anzusehen, insbesondere mit der Brücke darüber! ZIMMER unser Zimmer lag in einem der Bungalows, sehr schön! Wie die anderen Zimmer aussehen, können wir nicht sagen, aber das Hotel machte allgemein einen sauberen Eindruck. Im September war es noch schön warm, abends ein bisschen windig, aber insgesamt sehr angenehm. Das Hotel war nicht überfüllt, aber an einem Tag haben wir keine Liege am Strand bekommen (nicht schlimm, einfach warten bis Essenszeit ist, dann kriegt man wieder eine :-)) Das Partnerhotel "Cactus Paradise" würde ich nicht empfehlen, wir sind auf dem Rückweg daran vorbeigefahren und es sah ziemlich klein aus. Das Yali ist schon das schönere von den beiden und kaum teurer.

• ZIMMER Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht und ein Familienzimmer bekommen :-)))). Alles war sehr geräumig, der Balkon war auch schön und das Bad ausreichend groß. Allerdings fanden wir die Betten eher unbequem, die sind recht hart. Es gab einen Fernseher, auf dem auch deutsche Programme zu empfangen waren, einen Kühlschrank inkl. Minibar, einen Safe gab es, der Schlüssel kostete aber 10 Euro Gebühr. Das Bad war auch sauber und ausreichend groß. Wir hatten eine Badewanne mit integrierter Dusche, es gab eine große Flasche Schampoo, ein paar Stücke Seife und ein Päckchen Bodylotion.

• Gut
  • DAS ESSEN Naja, für eine Woche war das Essen schon in Ordnung. Es gab zwar eigentlich jeden Tag ein neues Angebot auf dem Buffet, dennoch war es wenig abwechlsungsreich. Beim Nachtisch zum Beispiel schmeckt eigentlich alles gleich, weil immer der selbe Teig genommen und nur unterschiedlich dekoriert wurde. Aber es gab immer eine große Auswahl an leckerem Obst und Salat! Und das Fladenbrot ist absolut super! RESTAURANTS Das Hauptrestaurant hat zwei Teile - innen und außen, sowohl draußen als auch drinnen gab es ein Buffet aber mit unterschiedlichem Angebot. Es war meistens recht voll, aber die Speisen wurden schnell nachgefüllt. Hier gab es die Hauptmahlzeiten, also Frühstück und Abendbrot. Im Fischrestaurant musste man sich vorher anmelden, da gab es dann leckere, frisch gefangene Doraden (köstlich!!! sehr zu empfehlen!!!) Ansonsten gab es noch ein paar kleine Snackbars wo man zu fast jeder Zeit leckeren Salat bekam und ein paar warme Sachen auch. An Getränken gibts diverse Softdrinks, Wein und Punch. Cocktails gibts keine. Sehr zu empfehlen ist auch das "turkish fastfood", was man auf dem Gelände bei einer alten Frau frisch zubereitet bekommt. Es ist dünnes Fladenbrot gefüllt mit Fleisch, Käse, etc.

• Gut
  • SERVICE Beim Service kann man das Hotel in zwei Gruppen aufteilen: 1. die Zimmermädchen und die Angestellten an der Rezeption waren total nett und immer gut drauf (besonders die Zimmermädchen)! 2. die Angestellten im Restaurant und den Beachbars waren eigentlich immer unfreundlich und bedienten einen teilweise nur nach mehrmaliger Aufforderung. Auch beim Essen bekam man die Teller recht schnell vom Tisch gezogen, und wenn man was zu Trinken bestellt hatte konnte man Wetten abschließen, ob man es auch wirklich bekommt.

• LAGE wer sich entspannen will ist hier genau richtig. Das Hotel liegt sehr einsam am Meer - ringsherum stehen zwar viele Ferienhäuser, aber dort schien sich im September niemand aufzuhalten. Einige Meter vor dem Hotel gab es auch Läden wo man diverse Souvenirs oder gefälschte Designerkleidung kaufen konnte, wenn einem danach war. Wir persönlich fanden die Ruhe im Yali sehr schön, denn wir wollten reinen Badeurlaub dort machen!

• Gut

POOL Insgesamt gab es drei Pools auf dem Gelände, da man die von den Partnerhotels (eigentlich erscheint alles wie eine große Anlage) benutzen durfte. In einem gab es Rutschen, aber eigentlich haben wir die Pools kaum genutzt - warum auch, wenn man am Meer ist :-) SPORT Gesehen haben wir einen Mini-Minigolf Anlage und Tennisplätze, aber genutzt haben wir nichts davon. UNTERHALTUNG Es gab Animation, aber daran haben wir nicht teilgenommen. Lediglich die Musik konnte man bis an den Strand hören, aber auch erst Nachmittags.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Susanne & Rene