Das Hotel ist zwar schon einige Jahre alt, hat aber seinen Charme. Wir hatten ein Zimmer in der zweiten Etage mit seitlichem Meerblick. Im Zimmer gab es einen kleinen Kühlschrank, einen Fernseher und einen Safe. Jeden Tag wurde die Bettwäsche gewechselt und an der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Wir hatten Halbpension gebucht. Gästestruktur: Deutsche, Österreicher, Schweizer, Italiener. Altersdurchschnitt: ab 30 aufwärts Am Ortseingang gibt es einen Supermarkt. Wir hatten einen Mietwagen und haben mehrere Touren gemacht. Santa Teressa ist sehr schön. Dort auch unbedingt nach Capo Testa, eine beeindruckende Felslandschaft mit Blick nach Korsika, besuchen. Wunderschön ist auch die Costa Paradiso.an der Westküste. Strände gibt es fast überal. Die Cala Liscia Ruja ist auch schön zum baden. In Baja Sardinia werden Bootstouren zum Maddalena Atoll angeboten , können wir auch nur empfehlen.
Das Zimmer habe ich schon teilweise oben beschrieben. Sauberkeit und Ausstattung, alles in Ordnung.
Über die Speisen können wir nur eins sagen : Sehr gut. Beim Frühstücksbuffet gab es Brötchen, Toast, Vollkornbrot, Schinken, Käse, Marmelade, Honig,Joghurt, Kuchen, Eier und Obst. Es gab Kaffee, Cappucino und Espresso. Abends gab es ein Salatbuffet. Man konnte zwischen vier veschiedenen Vorspeisen wählen: Pasta, Suppen oder Risotto. Danach gab es Fisch oder ein Fleischgericht mit einer kleinen Beilage. Zum Dessert gab es Kuchen und Obst in großer Auswahl. Alle Speisen waren von guter Qualität und es hat alles geschmeckt. Ab dem ersten Juni wurde auf der Terasse seviert und man hatte neben dem guten Essen noch einen traumhaften Blick über die Bucht.
An der Reception wird deutsch gesprochen. Das komplette Personal war freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Für uns gab es keinen Grund für Beschwerden. Am Abreisetag mußten wir unser Zimmer um 10 Uhr räumen. Da wir erst Abends flogen hat man uns Nachmittags ein Zimmer zum duschen zur Verfügung gestellt. Das Hotel hat eine Tiefgarage ,die aber schnell belegt ist.
Das Hotel liegt am Ende einer ca. 200 Meter breiten Bucht mit Sandstrand. Vor dem Hotel beginnt eine Piazza mit mehreren Lokalen und kleinen Geschäften ohne Autoverkehr. Über einen Fussweg erreicht man nach ca. 150 Metern den Hotelstrand. Dort gab es Liegen und Schirme für die Hotelgäste. Die Liegen standen zwischen Felsen und Bäumen verteilt und es waren immer welche frei. Über einen Steg oder einen kleinen Sandstrand kommt man ins Wasser. Badeschuhe kann man gebrauchen, da der Boden teilweise steinig ist. Die Wasserqualität war herrlich. Es gibt eine kleine Bar und eine Toilette.Salvatore sorgt für Ordnung am Strand.
Animation gab es nicht, brauchen wir auch nicht. Auch keinen Pool, aber bei dem tollen Meer brauchten wir auch keinen. Abends spielte ein Klavierspieler in der Hotellobby.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Michael |