Fred (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in traumhafter Lage

Ältestes Hotel im Ort. Wunderschöne Lage mit Blick über die Bucht. An einigen Stellen sieht man dem Hotel das Alter schon etwas an- aber insgesamt ein charmantes Hotel mit eigenem Flair. Die Gäste waren zu unserer Reisezeit hauptsächlich Paare von jung bis alt. Nur wenige Kinder, für die dieses Hotel wohl auch nicht die beste Wahl wäre.

• Bei der Zimmerausstattung haben wir uns schon ein wenig über die vergebenen Sterne gewundert. Bett, Schrank, kleiner Tisch, Föhn, Minibar, TV-neueres Modell, Safe (immerhin kostenfrei)- das wars. Für die Getränke aus der Minibar standen nur Plastikbecher zur Verfügung- das finde ich bei einer Büchse Bier für 5,- € unpassend. Das Badezimmer hatte auch einige Gebrauchsspuren- aber alles war immer sehr sauber. Der Blick war genial, wenn auch die Balkonmöbel eher einfach waren.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück, welches man auf der Dachterrasse einnahm war schon des Panoramablickes wegen ein Erlebnis. Die Frühstücksauswahl selbst war ausreichend, wenn auch etwas eintönig- hier hätte ein wenig Abwechslung sicher nicht geschadet. Das Abendessen fand eine Etage tiefer im Panoramarestaurant statt. Hier bekommt man am ersten Abend einen Tisch zugewiesen, den man über die gesamte Zeit behält- wir hatten Glück und einen Tisch mit wunderbaren Blick erhalten. Das Essen war gut, speziell das Vorspeisenbuffet. Klar haben wir schon besseres erlebt, aber es hat immer geschmeckt. Die Getränke sind recht preisintensiv- Flache Wasser € 4,75, Wein ab € 24,-. etwas anderes hatten wir nicht.

• Ausgesprochen freundliches und bemühtes Personal. Besonders unser Abendkellner Mario war ein sehr freundlicher und origineller Typ. Hat sich auch stets bemüht etwas deutsch zu sprechen- ansonsten haben wir uns gleich auf englisch umgestellt. Ich denke aber auch mit deutsch würde man durchkommen. Das Personal an der Reception hat sich um alle anfallenden Belange gekümmert, sei es ein Taxi zu bestellen, den Mietwagen abzugeben etc.

• Gut
  • Die Lage des Hotel ist einmalig. Von den Meerblickzimmern schaut man direkt auf die Bucht. Baija Sardinia selbst ist ein eher sehr kleiner Ort mit recht beschränktem Freizeitangebot. Auch die Möglichkeit rund um Baija Sardinia die wunderschöne Natur zu Fuß zu erkunden erfordert aufgrund fehlender Wege hohe Trittfestigekeit und reißfeste Kleidung. Der öffentliche Sandstrand ist direkt vorm Hotel, der hoteleigene Strand ca. 5min an der Spitze der Bucht. Dort leider kein Sand, aber immer freie Liegen unter Pinien, auf Holzterrassen direkt am Meer usw.- sehr schön.

In diesem Hotel gibt es keine Animation, was wir sehr begrüßt haben. Lediglich der schon so oft erwähnte Pianospieler bzw. Alleinunterhalter war allabendlich zu Gange- damit muß man sich irgenwie arrangieren, wenn man Meerblick bucht... Einen Pool hat das Hotel auch nicht- man kann aber wohl den sehr schönen Pool des Schwesterhotels auf der anderen Seite der Bucht benutzen. Aber bei dem krsitallklaren Wasser am Strand braucht man, glaube ich, keinen Pool.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Fred