Urlaub ich gemeinsam mit 5- und 9jährigem. Tolle Lage, toller Strand, super Pools (innen und außen), Sauna, Tauchbecken, Whirlpool mit Meerblick. Ttrotz 100%iger Auslastung ausreichend Platz. Auffallend freundliches und motiviertes Personal, alles sauber. Zimmer mit Meerblick schöner auf den Fotos. Ein perfekter Urlaub!
Ausreichend großer Balkon mit 2 bequemen Sesseln und Tisch, perfekter Meerblick. Das Doppelbett waren 2 ständig auseinanderrutschende Einzelbetten, es haben aber die Kinder darin geschlafen, von daher war es egal. Als Paar hätte ich 2 Gurte benötigt um die Betten zu fixieren. Ich habe in einem Einzelbett geschlafen, dennoch war noch genug Platz um Zimmer um "sich zu rühren". Der Kasten und die Kofferablagefläche waren für 3 Personen aber zu klein. Schlafqualität war sehr gut, es hätte im Kasten auch 2 Ersatzkissen gegeben. Die Klimaanläge bläst nicht direkt auf die Betten, aber man hört und sieht von den Betten aus das Meer. Bad mit WC, Waschbecken und geräumiger Dusche mit gläserner Wand.
Wir haben das Restaurant hauptsächlich am Ende der Essenszeit genutzt. Dennoch war immer noch praktisch alles ausreichend vorhanden, Fisch usw. war tw. etwas eingetrocknet, der in der Schauküche zubereitete war aber einwandfrei. Zu "unseren" Zeiten gab es immer Platz auf der Terrasse oder im Lokal (klimatisiert!) mit Meerblick, gelegentlich mussten wir nach Besteck fragen. In anderen Kritiken steht, dass viel "Fertigessen" vorgesetzt wurde. Tw stimmt es, einige Salate (Karotten, Rote Rüben) oder auch die typischen Bohnen und einige Kuchen beim Frühstück wirkten wie Großhandelsware. Beim Rest, der zum Tagesthema (Italienisch, Asiatisch, Mallorquin, Spanisch, Gala etc.) passte wurde aber sichtlich frisch gekocht. Das Nachspeisenbuffet war ebenfalls top, jeden Tag ausreichend Auswahl (fruchtig, Schoki, Eis, Obst, Käse usw.) und 2mal pro Woche ein Schokobrunnen. Das Essen am Buffet oder aus der Schauküche ist relativ ungewürzt, aber es sind überall ausreichend Salsas, Gewürze und Dressings, um es nach dem eigenen Geschmack abzuschmecken, was sich definitiv lohnt. Wir haben jeden Tag sehr gut und abwechslungsreich gegessen! Auch für die Kinder gab es täglich ausreichend Auswahl (Pizza, Nudeln, Pommes usw), dank der netten Präsentation haben sie auch gerne immer wieder andere Spezialitäten probiert. Fisch (Dorade, Schwertfisch, Lachs usw.) aßen sie ebenfalls täglich. Nur zu den "Hauptzeiten" war es unangenehm voll, wobei das Personal dennoch erfolgreich das Buffet voll und die Tische einigermaßen leer gehalten hat. Am Pool gab es Mittagessen bis 15:00, auch mehrmals Grillen, haben wir aber nicht genutzt. Nach 15:00 gibt es noch Pizza, die war soweit ok und ausreichend belegt. Thunfisch mit Spinat und Kapern um 7€. Getränkepreise ok, Fanta 2,50€, Aqua con Gas 2,50€, Mojito Mallorquin (mit dem typischen Kräuterlikör) waren ca. 6€, Caffe con Leche 2,20€, Calippo 1,80€ - billiger als im Supermarkt.
Ausnahmslos alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und top motiviert, in dem Ausmaß habe ich das noch nicht so oft erlebt. An einem Morgen gab es wegen eines Problems mit einem Wassertank kein Wasser im Zimmer (außer im WC), das wurde aber innerhalb weniger Stunden behoben und ohne weiterer Reklamation mit einer 25€-Gutschrift auf der Konsumationsendabrechnung berücksichtigt. Sehr kinderfreundlich! Alle Mitarbeiter waren aus Mallorca bzw. Festlandspanien, bis auf die Zimmerdamen sprachen alle auch sehr gut Deutsch und Englisch, Kastilisch ("Spanisch") sowieso.
Transfer waren gut 1,5h. Fahrt nach Palma mit dem Expressbus ca. 90 Minuten, der normale hat ca. 1 3/4h benötigt. Drachenhöhle mit dem öffentlichen Bus gut 30 Minuten. Direkt neben dem Hotel ist ein großer Spar mit allem, was man im Urlaub so benötigt, ein paar Schritte weiter sind noch mehr Supermärkte. Direkt hinter dem Hotel ist ein kleiner Kindervergnügungspark, ca. 15 Minuten zu Fuß ein weiterer mit einer tollen Kartbahn für Kinder und Erwachsene. Es gibt einige sehr gute Verbindungen mit dem öffentlichen Bus, bis Alcudia rauf sowie nach Manacor und andere Städte in der Inselmitte. Zeitlich ist man weitaus flexibler als bei geführten Ausflügen, die ca. um 9:00 starten und bereits um 4 herum zu Ende sind. Wir fuhren um 18:30 von Palma retour, ging sich noch super mit dem Abendessen aus. Bis max. 1h Spaziergang (gemütlich mit viel Schauen und Fotografieren ;o) ) entfernt sind ein sehr schönes kleines Castell (ca. 45 Minuten gemütlich mit Pausen mit den beiden Kindern Großteils durch das Naturschutzgebiet, gratis Eintritt, sehr schönes Aussichtsrestaurant mit humanen Preisen daneben) und andere Orte, die wir aber nicht besucht haben. Strand ist schön, typisch mallorquinisches kristallklares Wasser, weißer Sand aber immer wieder (relativ abgerundete) Felsen unter Wasser. Kann man aber problemlos vermeiden, wenn man sie nicht will. Für den Kleinen (112 cm) war es aber direkt am Strand etwas zu tief wenn die Wellen höher waren, der Große (140 cm) war begeistert vom langen, relativ flachen Einstieg. Ein paar Meter weiter draußen wird es wieder seichter, da hatte auch der Kleine wieder Spaß.
Für Familien mit Kindern ist die Poolanlage einfach perfekt, wenn man auf den Tischen zwischen Innen- und Außenbereich sitzt, ist man in beiden Richtungen "verfügbar". Sehr schöner Innenpool, wirkt größer als auf den Fotos, direkt anschließend Whirlpool mit Meerblick, auf der anderen Seite Sauna und Hammam (war an 2 Tagen nicht eingeschalten, sonst täglich genutzt), echtes Tauchbecken! Massage und Fitnessraum haben wir nicht genutzt, die Geräte sahen im Vorbeigehen aber hochwertig aus. Tägliche Animation, tägliches Showprogramm am Abend, Qualität wechselnd von echt toll zu *naja* Der Zauberer hat den Kinder am besten gefallen. Kinder- und Sportanimation haben wir nicht genutzt, auch die geführten Spaziergänge (2mal wöchentlich Mi und Fr um 10:00) nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Michi |