Coco Palm ist eine nicht zu große Insel mit guter Infrastruktur. Club Coco für die "besseren" Gäste und alle anderen Villen für uns normale Gäste (Den Club muss man sich nicht leisten, die anderen Villen sind völlig ausreichend). Einige der Materialien haben jedoch bereits etwas gelitten: Fußboden vor der Dusche hatte keinen Lack mehr, Möbel deutlich gebraucht, Handtücher häufig ausgefranst, Terrasse durch das Wetter deutlich mitgenommen. Gebucht hatten wir HP (dringend zu empfehlen, Preise sehr hoch!). Sehr viele asiatische Gäste, die alle freundlich jedoch teilweise auch ein bisschen anstrengend sind. Gesprochen wird auf der Insel hauptsächlich englisch. Unser Fazit unserer 3. Malediveninsel: - es gibt landschaftlich schönere Inseln (Veligandu!) - nie wieder eine Wasservilla ohne eigenen Pool, der ist einfach göttlich - für 5 Sterne dürften die Handtücher und Einrichtungsgegenstände etwas weniger "gebraucht sein" - wieder AI buchen, die Getränkepreise sind enorm hoch (ein Bier 10 $, Cocktails ab 15 $) - bester Service bisher - kostenloses WLAN - bestes Riff bisher - bestes Essen bisher - keine SunsetVillas - sehr gutes SPA
Wie schon beschrieben: alles was das Herz begehrt jedoch schon etwas abgewohnt. Kaffeemaschine ist super, wurden auch regelmäßig viele Kapseln nachgefüllt. Eine 1,5 l Wasserflasche am Tag inklusive auf dem Zimmer. Minibar gut bestückt, aber teuer.
HP gebucht, Frühstück und Dinner im Air in Buffetform. Riesenauswahl. Highlights Frühstück: Latte Machiato und andere Kaffees inklusive, außerdem Wasser, frisch gepresster Saft nach eigenen Wünschen, unglaublich viel Eier, Wurst, Müsli, Obst... Manko (jammern auf sehr hohem Niveau): anfangs kein dunkles Brot (haben wir dann abends entdeckt und scherzhaft gefragt warum es dieses gute Brot nur zum Abendessen gibt und prompt wurde es zum Frühstück eingeführt, hier merkt man wieder den extrem guten Service), leider keinen Scheibenkäse, kein Frischkäse (verwöhnte deutsche wir...). Dinner sehr asiatisch geprägt, viel SeaFood, immer Wok-Stationen (jeden Abend Wok gegessen da so unglaublich lecker und frisch!), für maledivische Verhältnisse sehr umfangreiches Dessertbuffet, immer frischer Salat! Getränke gehen abends extra (sehr teuer!). Außerdem genutzt BBQ-Dinner (man kann sich hier seinen MealCredit von rund 60 $ pro Person anrechnen lassen), exklusivere Restaurants wie Stars, Tsuki und Aqua nicht genutzt, da absolut ausreichend was in HP drin ist!!!
Seeeeeehr gut! Hier merkt man die 5 Sterne am meisten. Zimmernummer beim Personal nach dem ersten Tag bekannt, alle Super freundlich und extrem zuvor kommend! Wir hatten anfangs ein paar Probleme (erst war die Poolpumpe kaputt und musste repariert werden, dann war das Warmwasser für einen Tag ausgefallen, dann war die Klimaanlage kurzfristig kaputt) für alles war man sehr um eine schnelle Lösung bemüht, zur Wiedergutmachung wurde uns der Fishing-Trip geschenkt.
Vom Flughafen unkompliziert mit Speedboot in ca 40 min zu erreichen. Empfang am Flughafen sehr freundlich . Die Schalter sind endlich modernisiert worden. Ohne Wartezeit zum Boot gebracht worden, Schwimmwesten und Wasser bekommen, los ging's! Angenehme Fahrt. Insel wie erwartet sehr schön, langer Jetty, gleich die ersten Meeresbewohner entdeckt. Als einzige Gäste mit dem Boot gefahren (sonst nur staff), gleich begrüßt worden und checkin ganz in Ruhe und persönlich mit Host Clara auf dem Zimmer gemacht. Insel ist nicht komplett zu Fuß zu umrunden, einige Sandsäcke, Betonmauern und Wellenbrecher stören das Gesamtbild (schade, aber irgendwie müssen sie die Insel ja schützen!). Wege extrem sauber und ordentlich. Strandvillen stehen nicht zu eng, Wasservillen sind ein Traum. Extrem gute Privatsphäre. Für uns großes Manko: Abgesehen von vielleicht 4-5 Villen des Clubs hat KEINE Villa einen Sonnenuntergangsblick! Dabei sind die hier so toll anzusehen, man muss also zur MainBar laufen um von dort zu schauen, auch kein wirkliches Problem. Souvenirshop (hier nur Postkarten gekauft), Schmuckladen, Billardraum nicht genutzt. Wave als Wassersportcenter Super um kostenfrei Lifejackets für lange Schnorchelausflüge zu leihen, Tauchschule (nicht genutzt, waren nur Schnorcheln) und ein grandioser SPA (allerdings ziemlich teuer). Ausflugsmöglichkeiten buchbar, wir haben Sunset Fishing gemacht, auch sonst alle üblichen Maledivenausflüge im Angebot.
Bisher bestes Riff was wir auf den Malediven hatten, schnell vom Bungi zugänglich. Eigener Pool der Water Villa unglaublich cool (auch nachts ;-)). Großer Pool an der Bar nur einmal genutzt, braucht man nicht wenn man dieses unglaubliche Meer hat. Sonst wird auch alles mögliche angeboten, jedoch durch uns nicht viel genutzt. Abendunterhaltung erfreulich dezent, was sich sehr lohnt sind die Bonfire-Nights mit sehr guten Livebands, aber alles nicht zu aufdringlich und DANKE es gibt KEIN dämliches Crabrace!
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Annika |