Das Service ist vom Empfang bis zur Abreise ausgezeichnet. Der Kellner bleibt während des Aufenthaltes fix zugeordnet. Das Essen war ausgezeichnet, Mittags wählt man "a´la carte" am Abend Buffet. Es gibt reichliche Auswahl, der Chefkoch kam aus Frankreich. Täglich gab es ein Fischgericht mit frisch gefangenen Fischen "Catch of the day", nebenbei sei erwähnt, obwohl es ein 100% Muslimischer Staat ist wir auch immer Schweinefleisch angeboten, und zum Frühstück braucht man nicht auf Wurst (Mortatella, Salami, Schinken) oder gebratenen Speck zu den diversen frisch zubereiteten Eierspeisen zu verzichten. Die Sauberkeit ist ausgezeichnet, ein Lob den Roomboys. Das Resort hat 100 Villen, diese teilen sich auf Water-und Strandvillen auf, jeweils mit eigenem Pool. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, wobei zu unserer Zeit sehr viele Asiaten waren, Japaner die Fotofreaks, Koreaner und Chinesen (denen könnte man vereinzelt benehmen beibringen.) Mit dem Handy nach Europa ist von den Malediven sehr teuer. Man hat in jedem Zimmer W-lan, wer kein Notebook mitnehmen will, geht in die Rezeption, bekommt eines, und kann gratis emails schreiben. Kann man gleich ein paar Bilder an die "arbeitenden Freunde" zu Hause beilegen.
Das Resort hat 100 Villen. Alle ob Water- oder Strandvillen verfügen über einen eigenen Pool. Wir hatten eine Watervilla, modern eingerichtet, Designerbad, riesige Terrasse direkt am Hausriff. Ideal zum direkten Schnorchelgang.
Französischer Chefkoch. Von den Suppen, über die Starter bis zu den Deserts alles in ausgezeichneter Qualität und Vielfalt. Mittags gibts a´la carte, unbedingt den Fang des Tages probieren. Wird immer extra vom Kellner angeboten. Am Abend gibts auf der Terrasse noch immer Showcooking mit jeweils verschiedenen Tagesthemen zusätzlich zum Buffet. Gibt einfach nichts zu meckern würde Alfons Schubeck sagen.
Wie schon oben erwähnt, vom Empfang bis zur Abreise ausgezeichnet. Ein besonderes Lob möchte ich noch unseren Kellnern, die ja fix zugeteilt sind aussprechen. Muhammed Ali, na ja der Name allein sagt alles, und Hassan der sogar ein paar Worte Deutsch sprach. Zimmerreinigung zweimal am Tag, Poolboy kam täglich mit der Vormittagsreinigung. Freundlich problemlose Abwicklung der An- und Abreise, die Flugnummer für den Rückflug wird bei der Ankunft angegeben und man braucht sich um nichts mehr zu kümmern. Weckzeit, Frühstück, Bootsabholung. Frühstück wird zubereitet auch wenn man bald am Morgen abfährt.
Malediven Insel, traumhaft angelegt. Wer hier die Unterwasserwelt nicht kennenlernen will ist fehl am Platz. Wir hatten Wasservilla, konnten von der Terrasse vorbei ziehende Delphinschulen beobachten, und wenn wir über die Leiter ins Wasser stiegen und den Kopf unter Wasser hielten, begann die faszinierende bunte Wasserwelt. Malediven erleben, ist nicht Ballermann und dass ist gut so. Unterhaltung gibts am Abend an der Bar mit lebender Musik und unter Tags jede Art von Wassersport. Tennisplatz, Billard usw. ist alles vorhanden, wird kaum genützt. Weiters wird jede Menge angeboten, von einem romantischen Dinner für zwei auf einer Sandbank, Privatkino am Strand mit Filmwunsch usw. Also wenn wer das besondere für Flitterwochen sucht, der kann sich noch einige Highlights geben.
Ich habe zwar nichts genutzt unser Sport war in erster Linie schnorcheln. Ich gehe davon aus, bzw. was man so mitbekommt, ist auch hier das Angebot von guter Qualität. Uns wurde einfach die Zeit zu knapp um am Nachtfischen teizunehmen, Katamaranfahren (zu zweit mit Guide) wurde in unserem Paket ebenfalls angeboten. Es gab ein großes Hauptpool, aber wer nützt das wenn man zum einen kristallklares Meer vor der Haustür hat, und zum anderen einen kleinen Pool (Süßwasser) auf der Terrasse. Man sollte sich aber klar sein, dass Malediven für Ihre Unterwasserwelt bekannt sind, natürlich sind die Strände toll, aber man muss zumindest schnorcheln um die Schönheit wirklich wahrzunehmen. PS: Meine Frau wollte nie schnorcheln, hier das erste mal, und ab dann jeden Tag 3 Stunden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Reinhard |