Die Insel hat ca. 100 Villen unterteilt in: Inselvillen mit 188 qm, Wasservillen mit 109 qm, Escape Wasser Villen mit 144 qm und die Club Villen ( ehemalige Residenz Wasser Villen ) mit 184 qm. Die Villen und die Insel insgesamt sind sehr sehr sauber und gepflegt. Alle Villen haben einen kleinen Privatpool.Privatsphäre ist absolut gewährleistet! W-Lan funktioniert in den Villen tadellos. Das Laptop ist zwar ein bischen träge, aber es geht, schneller funktioniert es mit dem Handy. HP ist sehr zu empfehlen. Internationale Gästestrucktur. Handy Karte unbedinngt in Male nach der Ankunft kaufen. Mit 20 Dollar kann man ca. 45 min telefonieren. Man kann auf dieser Insel auch überall Barfuß laufen und es genießen. Die Bar hat einen Sandboden. Das Wetter war durchwachsen aber eher Sonnig und man genießt auch mal einen warmen Monsun-Regen. Nach mehrmaligem Malediven Aufenthalt, ist die Insel unsere absolute Lieblingsinsel zu der wir liebend gerne wieder zurück kehren.
Wir hatten, zum zweiten mal, eine Escape Wasser Villa und waren wie letztes Jahr sehr zufrieden. Mit 144 qm ist es ausreichend groß und sehr gemütlich. Auf der Terasse hat man mit dem Pool sehr viel Platz und kann, über eine Treppe, direkt ins Meer steigen. Klimaanlage, Esspresso Maschiene, kostenloses Wasser, Minibar, Safe, Telefon, Fernseher mit DVD/CD und I Pod-doc usw. ist Standart.
Es gibt insgesamt 4 Restaurants und eine sehr schöne Bar wo man auch z.b. Mittags sehr sehr leckere Pizzen, Sandwiches usw. bekommt. Das Frühstück und Abendessen wird im Air-Restaurant als Buffet angeboten ansonsten in den anderen Restaurants A la carte. Es ist sehr abwechslungsreich und schmeckt fantastisch. Es wird landestypisch, aber auch international gekocht und es ist für jeden immer was dabei egal ob Fisch, Fleisch oder vegetarisch bevorzugt wird. Die Preise der Getränke sind für die Malediven durchschnittlich, lediglich der Wein liegt etwas überdurchschnittlich. Es ist auch in den Restaurants alles überaus sauber und gepflegt.
Der Service gehört, unserer Meinung nach, zu dem Besten was wir, auf den Malediven, je genießen durften. Private BBQ auf der Villa können wir nur empfehlen. Alle sprechen Englisch und sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ( morgens und abends ) war in unserer Villa sehr gut und sauber. Täglich frisches Obst und kostenloses Wasser. Die Wäscherei funktioniert sehr schnell und sauber. Ein Arzt ist auch auf der Insel. Wir hatten, wie letztes Jahr auch, keinerlei beschwerden.
Mit dem Speedbod fährt man in ca. 40 min direkt auf die Insel und wird dort fast königlich empfangen. Man fühlt sich sofort als Gast und nicht als Tourist. Der Check In verläuft sehr kurz und angenehm und man wird dann in die Villa geführt wo einem alles in Ruhe und mit Kompetenz gezeigt und erklärt wird. Der Strand ist teilw. in einem tadellosen Zustand. Natürlich gibt es auch Berreiche wo, aufgrund des steigenden Meeresspiegels, der Strand etwas schmal ist ( notwendige Sandsäcke ). Es gibt zum einkaufen einen kleinen Shop mit Souverniers, ein Juwelier sowie ein schöner Shop im Spa Berreich. Fantastisches Hausriff zum schnorcheln und tauchen..
Als Freizeitangebote gibt es: Segeln, Kayak, Catamaran, Bannane, Schnorcheln, Ringo, Wasserski, Monoski, Sonnenaufgangs- und Untergangsfahrten mit einem Dhoni, Morningfishing, Sunsetfishing, Kino abends am Strand, regelmäßige Einkaufsfahrten nach Male usw. Ein Fitnesscenter, Tennisplatz, Volleyballfeld, Videoverleih sind vorhanden und haben wir auch genutzt. Das Tauchcenter verdient ein besonderes Lob denn man fühlt sich durch die Kompetenz sehr sicher aufgehoben. Das Spa gehört sicherlich zu einem der vielen Highlights auf dieser Insel und zu einem der besten der Malediven.. Der Strand hat nicht viele Liegen aber völlig ausreichend ( dadurch ist auch eine gewisse Privatshäre am Strand gewährleistet ).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Silke & Jochen |