Oliver (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage - aber!

Bei dem Hotel handelt es sich um eine Bungalowanlage. Man kann entweder einen Superior- oder Deluxebungalow buchen. Der Zustand der Superiorbungalows schwankt sehr stark: Manche sind sauber und gepflegt, manche sind eher muffig und das Bad verdreckt. Das Hotel bietet WiFi (das gut funktioniert, u.a. sogar am Strand), einen Wäscheservice sowie Kaffee- und Teezubereitung im Bungalow (nur Deluxe). Die Gäste sind hauptsächlich Deutsche, jedoch waren auch sehr viele Russen und einige Skandinavier und Franzosen da. Es sind eher ältere Leute (ab 50 Jahren) und Pärchen anzutreffen. Unser Tipp: GERMANS TOUR COFFEE - direkt gegenüber vom Hotel! Der Besitzer (Marko) ist deutscher und gibt sehr gute Tipps. Die Inselrundfahrt ist super und im Vergleich zu den Touristen-Ausflügen sehr günstig und persönlich (max 6 Teilnehmer). Er vermittelt auch andere Ausflüge, wie Ko Tao, Ang Thong, Seesara usw. Auch Tickets für eine Überfahrt nach Ko Phangan reserviert er für euch ohne Aufpreis. Er und seine Frau (sie spricht Englisch und Thai) konnten uns immer weiterhelfen wenn die Rezeption - wie so oft - mit den Englischkenntnissen versagte. Der Kaffee und die Cocktails sind auch lecker ;-)

• Zu den Zimmern gibt es unterschiedliche Aspekte, da wir 2x das Zimmer gewechselt haben. Wir hatten Superior-Bungalow gebucht. Der erste Bungalow war eine mittlere Katastrophe. Vor allem das Bad war schimmelig, klein, dreckig und uralt. Nach ein paar Minuten stand für uns fest: Hier bleiben wir keine Nacht. Als wir an der Rezeption nach einem Upgrade fragten, wurde festgestellt, dass unsere Namen verwechselt wurden. (siehe Punkt Service). Ein Deluxe-Bungalow wurde erst am nächsten Tag frei, also mussten wir in einen anderen Superior-Bungalow umziehen. Dieser war geringfügig besser. Das Bad war gepflegter und etwas moderner, allerdings auch nicht für 14 Nächte geeignet (u.a. kein Fön!). Das Schlafzimmer hatte einen sehr unangenehmen Geruch, hier hielt man es maximal eine Nacht aus. Kein Kaffee- und Teezubereiter, ekliger Kühlschrank..) Wir waren sehr froh, als wir am nächsten Tag umziehen konnten. Komisch für uns war, dass die Bungalows dieselbe Ausstattung haben sollten, bei Deluxe lediglich andere Größe. Das Deluxe-Bungalow war eine große Steigerung! Genau so hatten wir es uns vorgestellt. Top modernes, sauberes Bad. Helles, freundliches Schlafzimmer und sogar ein drittes Bett (nutzten wir als Ablage). Der Weg zum Pool und Strand war viel kürzer. Fazit: Unbedingt Deluxe buchen! Bei hohen Ansprüchen lieber eine Poolvilla buchen.

• Gut
  • Das Hotelrestaurant ist für thailändische Verhältnisse sehr teuer, aber sehr lecker. Auch die Atmosphäre ist toll, jedoch wird das Abendessen nur von wenigen Gästen genutzt, da die zahlreichen Restaurants in der Nähe um einiges günstiger sind. Die Hotelbar macht leckere Cocktails, in der Happy Hour zwischen 16 und 18 Uhr auch sehr günstig. Das Personal im Barbereich war stets freundlich und gut gelaunt.

• Schlecht
  • Das Personal war sehr höflich. Man wurde stets freundlich gegrüßt, das wars dann allerdings auch schon... Die Englischkenntnisse des Personals (auch an der Rezeption) sind sehr dürftig, oft wurde man nicht verstanden und erhielt daher oft keine konkreten Antworten auf Fragen. Insbesondere an der Rezeption passierten einige gravierende Fehler, die einem Hotel nicht passieren dürfen (Beim einchecken wurden unsere Namen verwechselt und wir bekamen einen falschen Bungalow zugewiesen, aus dem wir daher zwei Stunden später wieder ausziehen mussten, die Rezeption war keine 24 Stunden besetzt, beim auschecken wurde sogar vergessen; uns unser Upgrade zu berechnen) Ein Quell der Ärgernis war auch der Zimmerservice. Unser Bungalow wurde immer erst um 16 Uhr gereinigt. Die Handtücher wurden auch immer weniger. Wir starteten mit 5, am Ende bekamen wir noch nur 2 Duschtücher. Die Bettwäsche wurde während der 14 Tage nicht gewechselt.

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Der Flughafen ist ca. 30 Minuten mit dem PKW entfernt. Sehr viele gute Restaurants sowie einige Cocktailbars in der Nähe. Nachtleben findet man hier weniger, dazu sollte man eher nach Chaweng oder Lamai fahren (ca. 30 Minuten mit dem PKW/Roller). Das Hotel befindet sich ca. 10 Gehminuten von der Hauptstraße weg, auf der viele Sammeltaxen (Songthaews), sowie normale Taxen verkehren.

Der Pool ist sauber und gepflegt jedoch etwas klein. Liegen waren dennoch immer welche frei. Am Strand musste man allerdings schon früher Liegen reservieren (wenn tolles Wetter war) Die Liegen waren in gutem Zustand, nach Sonnenschirmen musste man allerdings erst suchen, bis man einen brauchbaren gefunden hatte.

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Oliver