Eine ursprünglich dicht bewachsene, wunderschöne Insel. Nach bereits fünf besuchten Inseln (Kudafushi, Summer Island, Helengeli, Olhuveli und Angaga) ist dies unsere Nummer 1, die alle Erwartungen komplett erfüllt. Ursprünglichkeit, Pflanzen- und Tiervielfalt, Freundlichkeit, Nachhaltigkeit und Ruhe. Auch das Hausriff ist nicht zu unterschätzen. Es liegt auf der Sunrise-Seite und ist bei Wellengang relativ schwer zu erreichen. Die Korallen sind in keinem guten Zustand, dafür begegnet man dort großen Exemplaren von Doktor- und Papageienfischen, riesigen Zackenbarschen, Schildkröten, Schwarzspitzenriffhaien, Adlerrochen und stellenweise wunderschönen Fischschwärmen. Auf der Sunset-Seite ist das Meer hingegen sehr ruhig und die Farben des Meeres rund um die Wasservillen sind sensationell schön. Hier finden sich Haie und Schildkröten. Bemerkenswert ist das Olive-Ridley-Projekt zur Pflege verletzter Schildkröten. Ein besonderer Dank geht an Namal, der sich durch seine ruhige und aufmerksame Art auszeichnet.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Die Küche ist ausgezeichnet, alles wird frisch zubereitet und auf die Wünsche der Gäste wird sofort eingegangen. Vielen Dank an den Koch von der Salatstation. Er hat uns täglich einen köstlichen griechischen Salat zubereitet. Hervorheben möchte ich außerdem die Qualität der Süßspeisen sowie die wunderbaren, hausgemachten Eissorten und Marmeladen.
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Das Wasser wird selbst aufbereitet und in Glasflaschen abgefüllt. Tragetaschen aus Papier, es gibt keine Plastikstrohhalme. In die Beete werden Kokosfasern eingearbeitet. Die Mülleimer sind aus Jute.
| Infos zur Reise | |
|---|---|