Die Insel befindet sich in paradiesischem Zustand, genau so, wie es die vorherigen Bewertungen beschreiben. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Halbpension ist wirklich ausreichend, für die ganz hungrigen bietet die Conch Bar mittags leckere Menus und Dessert an (grosszügige Mengen). Tauchertropfen für die Ohren mitnehmen, und nach dem Tauchen oder Schnorcheln die Ohren gut ausspülen mit Trinkwasser aus der Flasche (in den Deckel einer Pet- Flasche ein Loch machen), danach gut mit Kleenextücher trocknen. So steht den paradiesischen Ferien nichts im Wege. Antibrumm hätten wir zuhause lassen können. Täglich Sonnencreme benutzen. Auch im Schatten sitzend kann man sich die Haut verbrennen! Regenschirme sind vorhanden im Bungalow, ebenso grosse Taschenlampe.
Die runde Anlage des Beachbungalow war sehr schön und wohnlich eingerichtet und in gutem Zustand. Die Matratze war genau richtig in der Härte und sehr bequem. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und konnte vom Bett aus direkt geregelt werden. Es hatte einen Wasserkocher und Einzelportionen Kaffee und Tee, die man gratis benutzen konnte. Im Aussenbereich bei der Dusche wurde täglich die Bodylotion und das Shampoo in den Keramikflaschen nachgefüllt, die ganz herrlich dufteten. Strandtücher wurden zur Verfügung gestellt.
Das Essen war immer frisch, köstlich und sehr kreativ zubereitet. Das Morgenbuffet bot für jeden etwas. Immer frische Papaya, Ananas, Melonen und andere Früchte. Abends grosse Vorspeisenvielfalt, Live-Cooking im Wok mit Fisch oder Fleisch, zusätzlich Currygemüse, Pasta und Pizza. Das Dessertbuffet war riesig mit frischen Früchten und Törtchen. Besonders gemocht habe ich die hausgemachten Eiskreationen (Lavendel, Jaffa (Orangen-Schokoladensorbet), Pistache, Kokosnuss..). Alles was das Herz begehrt in bester Qualität. Es ist üblich den Servierangestellten täglich ca. 1-2$ Trinkgeld zu geben.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Sie lassen sich auch auf Gespräche ein und man erfährt auf diese Weise auch etwas von der maldedivischen Kultur. Die meisten können Englisch, im Tauchzenter sogar Spanisch, italienisch, deutsch, französich. Das Zimmer wurde mit grosser Sorgfalt 2x täglich gereinigt und abends wurden mit dem Leintuch phantasievolle Muster gemacht. (Schmetterlinge, Fische, Herz...) Auf all unsere Anliegen wurde postwendend und sehr freundlich reagiert.
Wir hatten Bungalow Nr. 39 und konnten vom Sitzplatz aus direkt ins Meer. Den Strand hatte es wegen des Westmonsuns im Laufe des halben Jahres nach Osten verschoben, so dass der Sand nun auf der anderen Seite der Insel lag. In einem halben Jahr wird es wieder umgekehrt sein. Der Infrastrukturmanager sorgte aber täglich dafür, dass die Sandsäcke wieder am rechten Ort lagen. Wirklich gestört haben uns die weissen Säcke nicht. (Sie wurden sogar täglich von grünen Algen befreit und geputzt!) Sehr zu empfehlen ist das Dolphinwatching, Catamaranturn mit Skipper, und auch der Schnorchelausflug zum Coral Garden im offnen Meer war fantastisch. Es bestehen noch viele andere Angebote für Paare, die jedoch sehr teuer sind. (Picknick on a desert island (175-240$), Pergola sunrise breakfast (140$)ect.) Das Hausriff befindet sich in einem sehr guten Zustand, ist sehr korallen und fischreich (regelmässige Besucher der Lagune: junge Schwarzspitzenriffhaie, Fahnenrochen, Adlerrochen, Feuerfische, Igelfische usw.)
Am besten hat uns der Tennisplatz gefallen ;-)) na ja, wer es wirklich braucht, kann sich auch so sportlich betätigen. Ausserdem hat es ein Beachvolley und Badmingtonfeld, Pingpong- und Billardtisch. Die wir jedoch nie nutzten. Das Meer bietet Abwechslung genug. Animation haben sie (zum Glück) immer noch keine. Strand wird täglich von der Gärtnertruppe gesäubert. Das Wasser schillert klar in allen Blautönen. Der Spabereich hat sehr viele Angebote. Massagen, Peelings, Masken, Mani- und Pedicure, ect. Im Fitnessraum stehen diverse Geräte zur Verfügung. Internetzugang ist gratis vorhanden. Das Tauchzenter ist sehr professionell geführt unter deutscher Leitung. Geräte und Ausrüstung in einwandfreiem Zustand. Top Service bei den Tauchgängen. Ausrüstung wird vorbereitet. Mantapoint hat sich gelohnt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Hans-Peter |