Das Hotel ist der Natur der Insel super angepasst und naturgemäß gebaut. Die Insel ist stark bewachsen, so das man den Eindruck bekommt, es wurden nur die Flächen für die Bungalows und die Wege gerodet. Dadurch wirkt alles super natürlich und wunderschön. Die bewachsene Umgebung der Insel bietet außerdem zu den wirklich schönen Bunalows noch mehr Privatsphäre. Die Lobby ist gemütlich eingerichtet und direkt am Strand. Die Einzelbungalows verteilen sich um die gesamte Insel, wobei jeder Bungalow direkten Zugang zum Strand bzw. direkte Strandlage hat. Es gibt ca 100 Bungalows und davon 14 Wasserbungalows, die eine traumhafte Lage haben und wirklich schön aussehen. Die Anlage ist sehr gepflegt, die Wege aus Sand und das angespühlte Seegras werden mehrmals täglich gesäubert sodas die Insel wirklich eine Augenweide ist. Die Insel wird von Deutschen, Engländern, Italienern und Franzosen besucht. Es wurde deshalb auch vorwiegend Englisch gesprochen. Die An- und Abreise mit dem Wasserflugzeug und der gesamten Organisation wurde vom Hotel und unserem Reiseveranstalter sehr gut durchgeführt. Wir fühlen uns sehr gut betreut und hatten immer einen Ansprechpartner. Wir hatten Vollpension gebucht, was auch gut war. Denn wir waren fast den ganzen Tag schnorcheln und hatten einen gesunden Appetit. Das Essen war hervorragend. Die Getränke sind zwar nicht billig, aber auch nicht überteuert, 1,5l Wasser kosten 3,50$ und 0,5l Bier kosten 5$. Coco Palm ist eine Insel die wir sehr empfehlen können. Wer Ruhe und Erholung sucht ist dort genau richtig. Für uns war es der schönste Urlaub den wir bisher hatten und wir werden sicher wieder einmal auf den Malediven Urlaub machen.
Das Zimmer hat unsere Erwartungen übertroffen. Das offene Bad ist sehr schön und das große geräumige Zimmer mit der netten Terrasse war stielgerecht eingerichtet. Wirklich schön.
Es gibt 3 Restaurants, davon zwei a la carte Restaurants. In dem dritten kann man am Büffet essen, was wir auch durch die Vollpension gebucht hatten. Die Qualität der Speisen war sehr gut und abwechslungsreich, für jeden etwas dabei. Ein großes Lob an den thailändischen Koch Fong.
Der gesamte Service war sehr gut. Die Zimmer wurden 2x am Tag gereinigt, alle waren stehts freundlich und hatten ein Lächeln übrig. Man hatte das Gefühl willkommen zu sein.
Die Insel liegt im Baa Atoll und ist in ca 1h von Male mit dem Wasserflugzeug zu erreichen. Zu jedem Bungalow gehören eigene Strandliegen. Es ist also nicht nötig, seine Liegen wie in Spanien schon früh um 6 Uhr zu reservieren. Die Lagunenseite der Insel ist wunderschön zum baden geeignet. Dort befinden sich die Wasserbungalows und eine Beachbar, welche über einen Steeg ins Wasser zu erreichen ist. Auf der anderen Seite der Insel befindet sich ein schönes Hausriff, welches zum schnorcheln einlädt. Die Bungalows auf der Riffseit haben teilweise einen kurzen Strand, aber dafür fast einen kleinen Privatstrand. Meistens hielten wir uns meist dort zum schnorcheln auf und waren fast immer allein.
Es gibt eine Tauchschule, ein Spa Bereich, Tischtennis und einen TV Bereich. Wir haben jedoch nicht alles genutzt, da wir an dem schönen Hausriff fast nur schnorcheln waren. Dort haben wir eine wunderschöne Unterwasserwelt kennengelernt und sogar Schildkröten beobachten können. Vom Hotel aus kann man auch Ausflüge, wie zb. Dolphin Watching, Sunset Sailing by Cat, usw. buchen. Delphine haben wir auch gesehen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |