- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Meine Freundin und ich wollten als Rucksacktouristen noch eine erholsame Zeit auf Koh Samui verbringen. Wir hatten unsere komplette Reise in Bangkok in einem Touristencenter gebucht und dort hat man uns auch dieses Hotel dazu gebucht, deshalb weiß ich leider nicht, was wir genau dafür gezahlt haben. Wir haben keine großen Ansprüche und haben einfach ein sauberes Zimmer mit komfortablem Bett erwartet. Als wir ankamen, waren wir ein wenig erschrocken, der Weg zur Bungalowanlage führt vorbei an vermüllten Ecken, wenn man dann schließlich den Eingang erreicht und durch die ganze Bungalowanlage bis zur Rezeption läuft, sieht auch diese sehr ungepflegt aus. An der Rezeption ging jedoch alles ganz flott, die Angestellten waren nett und wir konnten direkt zu unserem Bungalow. Da kam dann auch der endgültige Schreck. Es war einfach nur schmuddelig, wir haben uns sogar auf unsrer Trekkingtour in Chiang Mai, wo wir in Hütten im Dschungel geschlafen haben, wesentlich wohler gefühlt. Dass Bett war eine etwa 10cm dünne Matratze die auf einem Betonklotz lag, eine Matratze ohne Bettrost kann bekanntlich nicht 'atmen', man kann sich also denken, wie diese aussah. Als wir das Bad betraten war endgültig klar, dass wir hier nicht unsre bereits 4 gebuchten und bezahlten Tage verbringen können, man musste nur in den Spiegel schauen und wusste, wie wohl auch der Rest geputzt wird, denn selbst dieser war noch voller Zahnpastaspritzer und dreckig, was definitiv nicht von uns stammen konnte. Auch ein dicker Wurm krabbelte gerade in Richtung Toilette, man hätte ihn als Angestellter sehen können und wegputzen, aber mit Tieren bin ich eigentlich selbst nicht so pingelig und das war eigentlich das kleinste Problem an dieser Anlage. Alles in allem, überall war es schmuddelig, Flecken an den Wänden, die Decke notdürftig geflickt, undenkbar dort einen schönen Urlaub zu verbringen. Der Sand ist ein bisschen grobkörnig, aber ich denk das weiß man als Bo Phut Urlaub, aber auch das Meer ist nicht wirklich so traumhaft wie an anderen Orten auf Koh Samui. Wir haben also eine Nacht in dieser Anlage verbracht, weil es schon Abend war und wir nach unsrer Reise keine Kraft mehr hatten so spät uns auf die Suche zu machen. Gott sei Dank gab es jedoch 'Free Wifi', dass wir uns immerhin schon ein wenig informieren konnten. Die Nacht war nicht schön, aber wir konnten immerhin ein bisschen die Augen zu machen und uns so am folgenden Tag nach etwas schönerem umschauen. Ich hatte vorsichtig gefragt, was es kosten würde, wenn wir einen Tag verlängern würden, um heraus zu finden, was wir evtl zurück bekommen würden, man sagte mit 1000Bath, was ca 25 Euro sind, unglaublich viel für so eine Absteige. Als wir dann ausgecheckt haben, hat man uns gesagt, dass wir kein Geld zurück bekommen werden, wir hatten keine große Lust uns zu streiten und haben es so hingenommen und den Angestellten gesagt, warum wir frühzeitig abreisen, damit Sie vielleicht in Zukunft ein bisschen mehr auf Sauberkeit achten. Wir haben eine viiiel schönere Bungalowanlage zu günstigem Preis gefunden und so wurde unsre Koh Samui Woche doch noch gerettet. Wir haben auf unserer Thailand Reise in viele günstigeren Hotels/Bungalows/Guesthouses geschlafen, die absolut kein Luxus geboten haben, aber sauber und gepflegt waren und ich denke das ist das Wichtigste, um sich wohl zu fühlen. Also diese Anlage besser nicht buchen und ein bisschen länger suchen, dann findet ihr auf jeden fall was nettes für den kleinen Geldbeutel :)
- ZimmergrößeSchlecht
- Ausstattung des ZimmersSehr schlecht