Ronny (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Leider keine 5 Sterne Wert !!!

Schlecht

Neues Inselresort, aber ohne Malediven Feeling!!! Es war unsere dritte Reise auf die Malediven, aber leider wurden unsere Erwartungen nicht annähernd erreicht. Wir waren in den letzten Jahren schon auf Meeru Island Resort und auf Kuredu Island, und waren vom Malediven Fieber infiziert. Die beiden Inseln gehören zu den größten Resorts auf den Malediven. Diese Jahr entschlossen wir uns nun eine kleinere Insel zu bereisen und die Wahl fiel auf das neu erbaute Resort Cocoon.

• Wir hatten eine Beach Villa welche sich in der Mitte des Strandes befand. Die Zimmer sind sehr schön ausgestattet und man hat wirklich seine Ruhe. Da dieses Resort erst letztes Jahr eröffnet wurde ist die Einrichtung noch in einem einwandfreiem Zustand. Allerdings gibt es doch auch hier ein paar Kritikpunkte. Das Licht im Badezimmer sowie auf der Veranda lässt sich in der Nacht nicht abschalten. Somit muss man immer die Vorhänge zum Vorgarten und die Jalousie zum Bad schliessen, damit man im Dunkeln schlafen kann. Weiterhin wurde an den ersten Tagen unser Mini Bar nicht vollständig aufgefüllt. Dieses besserte sich erst nachdem wir dem Roomboy Trinkgeld zugesteckt hatten. Auch wurde der Topf zum Abspülen der Füsse vom Sand auf der Veranda erst mit neuem Wasser befüllt, nachdem wir es dem Roomboy gesagt haben. Auf der Veranda befindet sich ein eigentlich schöner Ruheplatz mit Matratze und mehreren Kissen. Allerdings beginnen jetzt schon die Matratze und vor allem die Kissen an zu müffeln. Dies liegt sicherlich an der hohen Luftfeuchtigkeit und wird sich in den nächsten Monaten noch verschlimmern. Leider lädt dieser Ruheplatz durch den Geruch nicht zum gemütlichen Mittagsschläfchen ein. Was uns auch noch aufgefallen ist, es gibt weder einen Stuhl noch einen Tisch im Zimmer. Auch gibt es nur sehr wenig Möglichkeiten die nassen Sachen vom Baden irgendwo aufzuhängen und zu trocknen.

• Das Essen schmeckt gut, ist aber leider keine 5 Sterne wert. Es gibt fast täglich die gleichen Speisen, welche zwar gut schmecken, aber wir haben schon in einem 3 Sterne Resort in Ägypten besser gegessen. An einem Abend gab es frische Krebse, Hummer und verschiedene Fischsorten, allerdings mußten diese trotz All Inklusive teuer bezahlt werden.

• Service Hauptrestaurant: Der Service im Hauptrestaurant ist eigentlich ganz in Ordnung, allerdings gibt es auch hier Abzugspunkte. Wir wurden zu jeder Mahlzeit freundlich empfangen und zu unserem Tisch begleitet. Die Getränkebestellung wurde sofort aufgenommen und rasch an den Tisch gebracht. Trotz das es keinen fest zugewiesenen Kellner gibt waren alle sehr freundlich und bemühten sich um unser Wohlergehen. Allerdings stelle ich mir bei einem 5 Sterne Resort doch einen gehobeneren Service vor. Beim Frühstück zum Bespiel war nie ein kleiner Löffel für das Ei b.z.w. den Kaffee eingedeckt. Diesen Löffel mußte man immer nachordern, da auch am Buffet keiner zu finden war. Weiterhin gibt es werde Salz noch Pfeffer Streuer am Tisch. Man mußte seine Speisen immer am Buffet mit einer Salz und Pfeffermühle nachwürzen. Wenn man wie Ich früh ein Frühstücksei isst, dann ist das absolut umständlich und in meiner Sicht untragbar. Auch gab es Kellner, die von oben bis unten mit Flecken an der Kleidung die Gäste bedienen. Das geht in meinen Augen in einem 5 Sterne Resort überhaupt nicht. Service Bar: Hier waren wir leider total enttäuscht !!! In der Bar am Pool ist der Service leider überhaupt nicht vorhanden. Es standen teilweise 5 Bedienungen hinter der Bar, die allerdings nicht in der Lage waren ca. 15 Gäste zu bedienen. Teilweise wurden wir überhaupt nicht beachtet und mußten selber an die Bar kommen um die Bestellung abzugeben, teilweise wurde die Bestellung zwar am Tisch aufgenommen aber nie gebracht. Auch waren manche Kellner nicht in der Lage sich zwei Getränke zu merken und sie an den Tisch zu bringen. Die Cocktails werden lieblos in einem Plastikglas geliefert und sind manchmal so mit Alkohol überladen, dass man sie nicht trinken kann. Auch hat die Bar keinerlei Malediven Feeling in uns geweckt. Wir hatten in der Zeit sehr viel Wind auf der Insel, somit mußten die Jalousien in der Bar immer herunter gelassen werden, damit nicht alles vom Tisch geweht wurde. Allerdings fühlt man sich nun, als ob man in einer Waschhalle sitzen würde. Es wirkt alles sehr steril und hat nichts mit Malediven Flair zu tun.

• Die kleine Insel liegt in einer Lagune und ist für einen Entspannungsurlaub bestens geeignet. Wir hatten eine Beach Villa auf der Rückseite der Insel gebucht, und waren damit auch wirklich sehr zufrieden. Auf dieser Seite der Insel ist es wahnsinnig ruhig und der Wind weht mit einer leichten Brise. Auf der anderen Seite der Insel, da wo sich der Landesteg für die Wasserflugzeuge befindet, hält man es fast nicht aus vor Wind. Leider gibt es keine Sonnenschirme für den Strandbereich. Somit muss man sich mit seiner Liege immer ein schattiges Plätzchen im Vorgarten der Villa suchen. Weiterhin ist diese Insel für Schnorchler absolut ungeeignet. In der Lagune selbst gibt es nahezu keine Fische. Der Meeresboden ist übersät mit abgestorbenen und zerbrochenen Korallen und bei Ebbe ist das Wasser so flach, dass man fast nicht schwimmen kann. Dies war auf den anderen Inseln ganz anders. Der täglich kostenlos angebotene Ausflug zum ( sogenannten ) Hausriff ist in meinen Augen ein absoluter Witz. Das Riff liegt ca. 700m vor der Insel und ist wirklich nur mit dem Boot zu erreichen. Auf dem Boot befanden sich ca. 25 Personen, von denen ein Teil anscheinend noch nie eine Schnorchelausrüstung getragen haben. Es dauerte fast 10 min. bis alle Leute im Wasser waren, und dann begann das Drama. Von einem entspannten Schnorcheltripp kann hier nicht im Geringsten die Rede sein. Es war ein heilloses Durcheinander. Manche Leute hatten Mühe sich an der Wasseroberfläche zu halten und andere treten wild im Wasser herum und schlagen einem ständig die Flossen ins Gesicht. Den Tour Guide habe ich zwar ins Wasser springen sehen, aber dann war Er irgendwie verschwunden und ich habe Ihn erst wieder am Ende der Tour im Boot gesehen. Das Wasser war bei unserem Ausflug sehr trüb und die Korallen befinden sich in einer Tiefe von 3-5m. Somit sieht man von der Wasseroberfläche fast keine Korallen und die Fische erscheinen nur als kleiner Schatten. Für Schnorchler also ein absoluter Reinfall.

• Schlecht

Freizeitangebote sind zwar vorhanden, müssen aber leider teuer bezahlt werden. Jet Ski 20 min. 95 USD Jet Ski mit Guide 60 min. 190 USD Banana Boot ( 2 Personen ) 10 min. 50 USD Stand up Paddle 60 min. 18 USD ( allerdings, wenn man herunter fällt und das Board durch die Strömung verliert und der Guide es einem Jet Ski wieder einfangen muß, dann fällt eine Gebühr von 20 USD an ) Auf anderen Inseln ist pro Aufenthalt eine Sunshine Cruise inklusive, auf Cocoon kostet diese 65 USD pro Person. Schnorchelausflug zum Hausriff, sowie Fitness Studio sind kostenlos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017