Auf den ersten Blick ist man doch etwas ernüchtert, da der Eingang an der Straße nicht wirklich schön aussieht. Alles in allem ist aber alles recht sauber und freundlich, wenn man die Treppe zur Anlage runtergeht, kommt man direkt zur Rezeption, Bar und Speisesaal. Das Personal an der Rezeption und auch an der Bar ist sehr nett und bemüht. Größtenteils sind die Gäste aus Deutschland und Holland, ein paar kommen aus Spanien und England. Wir haben uns gut entspannt und hatten auch nicht die riesen Erwartungen an das Hotel, aufgrund des günstigen Reisepreises. Leider haben sich aber viele Kleinigkeiten summiert, aufgrund derer wir entschieden haben, das Hotel nicht weiterzu empfehlen. Also, Gran Canaria war insgesamt nichts für uns, einfach zu karg und wenig grün. Wer die Insel erkunden will sollte besser ein Auto leihen. Wir hatten ein Motorrad und beim starken Küstenwind war es schwer zu fahren. Der Roque Nublo bietet eine tolle Aussicht, ebenso wie der Pico de las Nieves. Absolut zu empfehlen ist der Oalmitos Park. Man kann die Tiere hautnah erleben und auch tolle Fotos schießen. Wir haben die Greifvogel-Show und die Delfin-Show gesehen, einmalig. Der Kranich im Freilaufgehege ist angriffslustig, also vorsicht. Insgesamt kann man aber gut entspannen, weil die Insel echt ruhig ist. Der Markt bei Puorto de Mogan ist super für Schnäppchen. Wir sind mit dem Bus dahin gefahren für 8,60 Euro für zwei Personen.
Wir hatten einen renovierten Afrika Bungalow. Insgesamt echt süß. Die Betten aber leider durchgelegen und auch der Plastikmatratzenschutz fördert den Schlaf nicht, da das bei jeder Drehung quietscht. Ohne Klimaanlage war es leider kaum auszuhalten und so hatten wir die Hintertür und die Fenster die ganze Nacht über auf. War aber dennoch kaum auszuhalten. Einmal kam die schwere Gardinenstange runter und ist auf die Kopfteile der Betten geknallt. Zum Glück war das nachmittags. Wir haben das reklamiert und uns wurde ein anderer Bungalow angeboten. Wir wollten aber drei Tage vor Abflug nicht mehr wechseln und haben so noch am letzten Tag ein Mittagessen bekommen.
Wir hatten All In gebucht. Das Essen war super. Fleisch- und Fischgerichte haben täglich gewechselt und es hat auch gut geschmeckt. Alles war auch immer frisch. Wir sind jeden Tag mehr als satt geworden. Wer hier meckert, dass es halt auch jeden Tag Nudeln und Pommes gibt ist selber Schuld. Ist doch gut, wenn man was hat, von dem man weiß dass es schmeckt :) Bei den Getränken stehen die All In alkoholischen Getränke auf einem Regal, aber man sieht nicht wirklich was was ist. Hier könnte man ja wenigstens eine Karte drucken und auslegen, damit man nicht nach allem fragen muss. Die Poolbar war durchgehend geschlossen.
Wie gesagt ist das Personal wirklich freundlich und bemüht, was angesichts der Unterbesetzung im Speise-/Barbereich schwer war. Teilweise war nur eine Barfrau da, die auch gleichzeitig das schmutzige Geschirr weggeräumt hat. Meistens haben wir unser Geschirr (wie die meisten anderen auch) selber auf der Bar abgestellt, was uns aber nicht gestört hat.
Campo Internacional ist verschlafener als wir gedacht haben. Hier gibt es nur Bungalowanlagen und Faro II, das Einkaufszentrum, ist komplett leer. Sollte man sich hierhin verirren gibt es nur ein, zwei Restaurants. Die 2,5 km Entfernung zum Strand sind wohl eher als Luftlinie zu verstehen. Uns war bewusst, dass das nicht wenig ist, aber der Weg zieht sich ganz schön. Hier können wir die Busse empfehlen, die zu Faro de Maspalomas fahren. Für die Fahrt bezahlt man für zwei Leute nur 2,80. Und die Fahrt dauert ca. 5 Minuten und man ist dann in zwei Minuten am Strand, der echt schön ist, weil er direkt an die Dünen grenzt. Direkt gegenüber ist Holiday World, ein älterer Freizeitpark. Wir hatten zwar einen Bungalow weiter hinten in der Anlage, dennoch hat man die Musik bis in die Nacht gehört. Playa del Ingles ist auch für 2,80 gut mit dem Bus zu erreichen. Das ist mehr die Touri-Hochburg, hier steht ein Hotel neben dem anderen. Hat uns jetzt nicht so gefallen. Im Gegensatz zu Campo Internacional gibt es aber viel mehr Einkaufsmöglichkeiten. Der Palmitos Park ist ca. 10 Kilometer entfernt und auch günstig mit dem Bus zu erreichen.
Der Pool ist mit den Liegen eigentlich ganz süß, wir hatten auch immer ein Plätzchen zum liegen. Unterhaltung wird in dem Hotel nicht angeboten. Die einzige Unterhaltung ist ein großer Flat-Screen im Außenbereich der Bar, der von morgens bis Abends läuft. Große Klasse. Insgesamt war es doch recht langweilig dort.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Stephanie |