Olli (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert

Check-In/-Out schnell, Koffer muss der Gast ab Auffahrt zum Hotel nicht mehr selbst bewegen. Erfrischend freundliche Rezeption die sofort in allem weiterhilft. WLAN im gesamten Hotel (auch Zimmer, sogar schwach am Strand) kostenlos (Zugangsschlüssel an der Rezeption erhältlich). Gästestruktur: überwiegend Deutsche. Weiterhin Engländer, Niederländer, Franzosen, Türken, wenig russische Touristen. Der Service liegt in diesem Hotel weit über dem Durchschnitt (siehe einzelne Erläuterungen). 18+ wird eingehalten, das Hotel ist auf Paare spezialisiert. Das Personal ist angewiesen, so geräuscharm wie möglich zu arbeiten. Und das funktioniert. Eine sehr ruhige und vor allem entspannte Atmosphäre im gesamten Hotel. Überall sind (Strand, jede Etage im Hotel) behindertenfreundliche Toiletten vorhanden, und aus unserer Sicht gibt es für Rollstuhlfahrer nicht EINE Stufe zu überwinden. Auch die Fahrstühle sind Rollstuhlfahrer gerecht. Blindenschrift ist z.B. im Fahrstuhl auch anzufinden. Wer es nicht mag, posierend und begaffend auf der Liege bestaunt zu werden, sollte die Zimmer mit privatem Poolzugang meiden. Die Gäste der Lobbybar, und alle Zimmer darüber, können dort ungeniert ständig hinschauen. Wer nicht enttäuscht von seinem Balkon ins Hinterland schauen möchte, MUSS Meerblick/seitlicher Meerblick buchen. Von den Reiseanbietern angebotene "Sparzimmer" liegen anscheinend bevorzugt im vorderen (vom Eingang aus gesehen) Hotelbereich, und dort sind vis-a-vis ca. 20m gegenüber die Generatoren des Nachbarhotels ganz schön am lärmen. Wer also bei der Buchung geizt, sollte sich hinterher nicht beschweren!

• Die Juniorsuite ist groß, sehr modern, sehr schöne indirekte LED-Beleuchtung ist vorhanden, Zimmersafe umsonst inklusive, alle Badartikel vorhanden (Seife, Shampoo, Duschgel, Conditioner, Bodylotion, Schaumbad, Shaving Kit, Duschkappe, Nähzeug, Emergency Kit (Tampon, Binde, Kondom), nochmal ein Duschgelspender in der Dusche, Erlebnisduschkopf mit LED-Beleuchtung. In der Dusche direkt selbst ein "Emergency" Notrufbutton, der selbst bei Hexenschuss am Duschboden liegend per Strippe noch bedient werden könnte! Kosmetikspiegel, Kosmetiktücherbox, Körperwaage, 2 Bademäntel, 2 Hausschuhe, Regenschirm, Kleiderbügel, Fön (in der Fönhalterung ist auch die Steckdose für Rasierer, etc.). Weiterhin Aschenbecher auf Balkon, Streichhölzer. Minibar wird bei Ankunft einmalig mit Piccolos von Wein, Raki, Gin, Wodka aufgefüllt. Reichlich Wasser mit und ohne Gas, Cola, Fanta, Tuborg Bier wird natürlich täglich nachgefüllt.

• Alle Gastronomiebereiche sind penibel sauber. Tischdecken werden sofort bei Gastwechsel am Tisch neu aufgelegt, ebenso Besteck, Tassen, Gläser. Trinkgläser stets sauber und "Lippenstiftfrei". Das Personal ist darauf gemünzt, so geräuscharm wie möglich zu arbeiten. Beim Abräumen stört kein Tellerklappern, Bestecke werden nicht in den Besteckkästen geworfen, es fahren keine klappernden Gläserwagen durch die Gegend. Ein Kellner entschuldigte sich sogar bei uns umliegenden Gästen, weil ihm aus versehen lautstark eine Flasche Wein in den Weinkühler entglitten ist... Es kommt auch zu Stoßzeiten bei den Kellnern überhaupt keine spürbare Hektik auf. Es wird voll professionell gearbeitet. Respekt! So haben wir es in noch keinem Hotel erlebt. Bars: Lobbybar (Pianobar) indoor und outdoor, Elite Snack Bar & Restaurant, Poolbar, Leuchtturmbar (bei uns im Mai noch nicht geöffnet), Strandbar, Patisserie, Eiscafe indoor & outdoor. Restaurants: 2 Spezialitätenrestaurants (haben wir gar nicht genutzt, das Buffet war einfach zu gut!). Morgens und Mittags wird im Erdgeschoss im "Sunrise" Buffetrestaurant eingedeckt (indoor und outdoor), abends im "Sunset" Buffetrestaurant im 1. Stock. An der Strandbar eingeschränktes Mittagsbuffet, völlig ausreichend. In der Elite Snackbar von 15 Uhr - 07 Uhr frisch zubereitete Snacks (Pommes, Hamburger, Sandwiches, u.v.m...). Im Eiscafe gibt es frisch zubereitete Eiscafesorten, sowie individuell zusammenstellbare Eisbecher :-) Verschiedene Futterstände, wie heißer Mais mit individuell zusammenstellbaren Gewürzen, Fladenbrot mit individuell zusammenstellbaren Auflagen, Obst, etc... sind überall zu festen Zeiten im Hotelgelände anzufinden. Das Mainbuffet abends ist unschlagbar. Warme Speisen, Beilagen, Grill (steht draußen), Gewürzdips-/mittel-/soßen, Salate, Obst, Desserts, Torten, Eistheke, uvm... Showbuffet an dem es abwechselnd individuell Käsevariationen, Salate, Snacks, uvm. gibt. Die warmen Speisen schmecken alle unterschiedlich, kein Einheitsbrei, alles saulecker abgeschmeckt, nichts fades, nichts pampiges. Wir verstehen manche Rezension hier nicht, dass man nichts internationales zum Essen fand oder nichts dabei war was Deutschen schmeckt; ist uns unbegreiflich! Wer nur Schwein mag, sollte nicht in muslimische Länder zu reisen... Alles am Buffet wird in nicht zu großen Gefäßen präsentiert, und ständig nachgefüllt. 110% Qualität wird geboten. An den Bars stets gepflegte Getränke. Nur importierte, namhafte Alkoholika müssen bezahlt werden (Türkeistandart). Trotzdem ist von Sekt, Rum, Gin, Vodka, Bier, Baileysnachbau bis hin zu etlichen Cocktails wirklich alles erhältlich. Einfach bei den netten Kellnern nachfragen was All-In ist.

• Freundlichkeit wird hier tatsächlich ganz groß geschrieben. Kein gequältes Lächeln beim Bedienen, das Personal ist immer offen für einen kleines Gespräch. Eine sehr zuvorkommende freundliche Rezeption inkl. Concierge, Gästebetreuung, Wünsche wurden sofort zuverlässig ausgeführt. Bis auf 2 Angestellte konnte jeder im Hotel (perfekt) deutsch, ansonsten englisch. Beim Personal herrscht überhaupt kein Anzeichen von Trinkgeldgier! Dezent hat man als Gast freiwillig gegeben, persönlich oder in eine Tip Box. Wir buchten ein DZ mit MB, und als hochzeitsreisende bekamen wir beim Check-In sofort auf Kosten des Hotels eine geschmückte Hochzeits-Juniorsuite. RESPEKT & DANKE noch mal ans Hotel (den Service wird natürlich nicht jeder bekommen, im Mai waren halt noch einige Suiten unausgebucht und frei!).

• Gut
  • Allgemein siehe Katalogbeschreibungen. In Side ist nun mal alles beengt, und Nachbarhotels sind von der Geräuschkulisse her leider nicht weg zu beamen. Das gilt für den Hotelbereich, ebenso für den beengten Strand. Trotzdem müssen wir sagen, im Mai waren auch die Nachbarhotels sowie der Strandbereich sehr sehr schön ruhig.

Sehr dezente Animation, niemand wird zu etwas gezwungen oder ständig angequatscht. Sehr positiv! Wer das Commodore Elite bucht, sucht keine übermäßige sportliche Umgebung. Ein guter Fitnessraum ist trotzdem vorhanden. Die Disco im Leuchtturm: einige hier regen sich auf, dass diese zu laut wäre. Solche Gäste hören auch den Floh in der Matratze husten! Das Meeresrauschen sowie der Wasserfall im Pool sind definitiv lauter als die dumpfen und leisen "Bumm Bumm" Geräusche aus der Disco. Die Liegen am Strand sind Top, keine Vollplastikliegen, sondern bespannte Liegen. Da dies ein Paarhotel ist, ist der Strand dementsprechend eingerichtet; unter jedem Sonnenschirm sind 2 Liegen positioniert. Die Sonnenschirme sowie die Liegen werden regelmäßig bei bedarf repariert. Der Strandgetränkeservice, sowie die Sauberkeit im Hoteleigenen Bereich ist herausragend. Am Strand werden morgens und nachmittags eisgekühlte kleine Erfrischungshandtücher gereicht - das Highlight am Strand! Getränkeservice am Strand klappt bestens. Am Pool und am Strand stehen zusätzlich Kühlschränke, gefüllt mit Flaschen von Wasser und Limonaden, an denen sich der Gast selbst bedienen darf. Eine super Sache! Die Strandbar ist stets sauber und gepflegt. Eingeschränkte Getränkeauswahl ist dort natürlich hinzunehmen. Wer also spezielle Cocktails unbedingt am Strand trinken muss, muss seine Füße zur Poolbar bewegen und sich den selbst holen. Pro und Contra: Getränke im gesamten Hotel durchweg gepflegt aus Gläsern, auch am Pool und Strand. Hoteleigene Umkleiden sind am Strand vorhanden, ebenso Duschen und Fußduschen. Die Hoteleigenen Toiletten am Strand sind etwas arg beengt. Behindertenfreundliche Toilette, sowie Rollstuhlfahrerstrandplätze sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Olli

Sehr geehrter Herr Oliver, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben eine Bewertung bei HolidayCheck zu schreiben. Die Eindrücke unserer Gaeste sind uns sehr wichtig, danke das Sie uns diese mitgeteilt haben. Wir freuen uns besonders, wenn unsere Gaeste bei uns wolhgefühlt haben. Gerne haben wir ihre unterstützende Worte mit unseren Mitarbeitern geteilt, denn ist gibt keine bessere Motivation für uns. Das gesamte Team laesst Sie recht herzlich grüssen und würde sich sehr freuen Sie erneut bei uns willkommen heissen zu dürfen. Wir wünschen ihnen alles Gute und viel Gesundheit! Mit sonnigen Grüssen, Commodore Elite Suites & Spa Management