Horst (61-65)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Das Potential zum Stammhotel ist gegeben!!

Das luxuriöse Haus verfügt über 274 Zimmer und besteht aus drei miteinander verbundenen Gebäuden. Die 5 Sterne Anlage befindet sich am feinkörnigen Naturstrand, etwa 55 Kilometer vom Flughafen entfernt. Der Ort Colakli ist in ca. 500 Metern erreicht und auch die Städte Side und Manavgat sind nicht weit vom Urlaubsort Evrenseki entfernt. Am besten nimmt man sich einen Dolmus, der alle paar Minuten für wenig Geld diese Orte anfährt. Die Zimmer sind ansprechend groß und sehr modern eingerichtet. Besonders gut hat uns die architektonische Gestaltung des Sanitär- und Badbereiches gefallen. WiFi war ebenfalls kostenlos und konnte auch auf dem Zimmer genutzt werden. Übrigens: die Zimmer sind mit Boxspringbetten ausgestattet; so gut haben wir noch nie während unserer Türkei-Urlaube (bisher haben wir die Türkei immerhin 35 Mal besucht) noch nie geschlafen. Unser Zimmer (Nr. 7508) mit seitlichem Meerblick direkt auf den kleinen Hafen befand sich im 4.Stock, war stets sehr sauber wie auch das gesamt Hotel und die Hotelanlage selbst. Die Gästestruktur war angenehm "gemischt" und bestand während unseres Aufenthaltes aus verschiedenen Nationalitäten. Als einzigen Nachteil empfanden wir die Enge zu den Nachbarhotels (Monachus und Breeze), die sich auch am Hotelstrand deutlich bemerkbar machte. Für uns ist seit Jahren der Monat September Favorit für die Urlaubsreise in die Türkei geworden. Zwar immer noch über 30 Grad am Tag (aber wofür ist das Meer da?) jedoch gerade am Abend insgesamt erträglich. Telefonieren mit dem Handy aus der Türkei nach Deutschland ist bekanntlich teuer. Viel günstiger kann man mit einer Telefonkarte von jeder Telefonzelle aus telefonieren. Eine Karte mit 50 Einheiten kostet zwischen 2,00 € -3,00 €, womit man etwa 20 - 25 Min. nach Deutschland telefonieren kann. Aber auch das Telefonieren vom Hotel aus ist nach unserer Erfahrung wesentlich günstiger geworden. Achtung Raucher: Zigaretten kann man am günstigsten bei Ankunft im Flughafen Antalya (Duty Free) kaufen. Pro Person können 600 Zigaretten in die Türkei eingeführt werden.

• Neben einer gut sortierten Minibar, die Möglichkeit einer Kaffee- oder Teezubereitung, Bademäntel und Badeschuhe, Klimaanlage, Telefon und Flachbildschirm war auch ein kostenloser Safe vorhanden. Auch die Ablagemöglichkeiten (Schrankgarderobe und Schubladen) ließen keine Wünsche offen.

• Gut
  • Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant und 2 a'la Carte Restaurants, die jeweils 1 x pro Woche gegen Voranmeldung buchbar sind. Zudem gibt es ein Beachrestaurant, an der man auch das Mittagsessen (Selbstbedienung) einnehmen konnte. Hier besteht unseres Erachtens jedoch noch Nachbesserungsbedarf hinsichtlich der dort angebotenen Hauptspeisen. Leider müssen wir auch dem Hauptrestaurant hinsichtlich der angebotenen Hauptspeisen einen kleinen "Rüffel" erteilen. Die Qualität des Essens an sich ist absolut in Ordnung. Allerdings würde es dem Hotel gut tun, wenn es sich dazu entschließen könnte, das Essenangebot etwas zu erweitern. Beispielhaft sei hier das Hotel Sunis Kumköy-Beach oder das Royal Dragon genannt.

• Die Freundlichkeit des gesamten Hotelpersonals war ohne Ausnahme positiv. Wir konnten uns mit allen gut verständigen. Sehr angenehm empfanden wir den Service durch den Strandboy, der am Vor- und Nachmittag duftende und eiskalte Tücher zur Erfrischung verteilte. Auch wurden mehrfach am Tag kalte Getränke direkt am Strand gereicht. Gegen Abend auf dem Weg zurück vom Strand in unser Zimmer haben wir stets einen Abstecher in das Cafe gemacht, wo wir den bisher besten Eiskaffee getrunken haben.

• Der Transfer vom Flughafen Antalya zum Hotel beträgt etwa 1 Stunde. Zum sauberen und gepflegten Strand geht es vom Hotel aus gesehen durch die schön gestaltete Poolanlage. Etwa 250 Meter vom Hotel entfernt beginnt die Shoppingmeile mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Dort bekommt man alles zu Preisen, die unseres Erachtens günstiger sind als in Side. Wer dennoch mehr möchte, fährt mit dem Dolmus nach Kumköy, Side oder Manavgat. Die Preise mit dem Dolmus betragen (je nachdem wohin es gehen soll) zwischen 1,00 € - 2,00 € pro Fahrt. Mit dem Taxi sind die Fahrten natürlich teurer.

• Gut

Da es sich um ein Hotel 18+ handelt, wurde am Strand "lediglich" eine sogenannte Softanimation, wie Volleyball und Boccia, angeboten. Dies empfanden wir als sehr angenehm. Der Strand ist im Übrigen sehr gepflegt und es standen zu jeder Tageszeit immer ausreichend Liegestühle zur Verfügung. Als Nachteil (wie bereits oben beschrieben) empfanden wir jedoch die Enge zu den Strandnachbarn (Monachus und Breeze).

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Horst

Sehr geehrter Horst, wir möchten uns auf diesem Weg bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Unser gesamtes Team arbeitet täglich mit viel Liebe und Eifer daran, allen unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu ermöglichen. Daher freut es uns umso mehr, dass uns dies gelungen ist. Für die netten und lobenden Worte möchten wir uns sehr herzlich bedanken, selbstverständlich werden wir diese mit dem gesamten Team teilen. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie ein weiteres Mal bei uns begrüßen dürften und wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen Ihr Commodore Elite Suites & Spa Management