Doris (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Diese Sterne leuchten absolut nicht

Schlecht

Gebäude und Zimmer entsprechen der Katalogbeschreibung. Die Verpflegungsleistungen sind mengenmäßig gut. Weil aber Gäste, die ursprünglich ein ganz anderes Hotel wesentlich preiswerter gebucht hatten, ohne Mehrkosten hierhin umziehen konnten, sank das Niveau ständig. Kurze Hosen zum Abendessen wurden geduldet. Der nächtliche Lärm nahm ständig zu. Ab Mai befanden sich gefühlte 50% russischer Staatsbürger im Hotel.

• Das Beste waren die guten Betten. Das Kopfkissen dagegen war hart und dick aber mit dem Badelaken konnte man sich behelfen. Im WC-Becken konnte zusätzlich ein Wasserstrahl benutzt werden, der wohl das Bidet ersetzte. Leider waren aber keine entsprechenden Tücher zum Trocknen vorhanden, Duschgel wurde nicht aufgefüllt.

• Die Qualität der Speisen entsprach zu keiner Zeit den Erwartungen an ein gutes Restaurante.Jeder Fisch wurde so lange gebraten, dass man ihn nur noch gegessen hat um satt zu werden - ein Genuss war es zu keiner Zeit. Nur die Auswahl an verschiedenen Brotsorten ist positiv zu vermerken, der gute Eindruck wurde aber durch kleine, viel zu dicke Käse-Dreiecke getrübt. Als ich bei der Gästebetreuung fragte, ob der Käse nicht, genau wie die Wurst, in Scheiben geschnitten werden könnte wurde mir vorgeschlagen, morgens einen Herrn zu beauftragen, für mich 2 Scheiben zu schneiden.....Da fällt mir gar nichts mehr ein.

• Das Personal beim Essen ist meistens aufmerksam und freundlich, Ausnahmen gibt es überall. Oft wird auch Deutsch verstanden und gesprochen, nicht so bei den "Frackträgern". Wir mussten die Ärztin in Anspruch nehmen, es verlief alles zu unserer Zufriedenheit. Die Medikamente waren sehr günstig. Was aber absolut nicht in Ordnung ist, dass unsere Putzfee aus dem Kleiderschrank eine von uns weggelegte Decke holte und wieder auf das Bett legte. Eine schriftliche Nachricht an alle Gäste wurde nicht, wie sonst üblich, unter der Tür durchgeschoben sondern auf die Ablage ins Zimmer gelegt, Bereits bei der Buchung hatten wir unseren Zimmerwunsch, obere Etage, angegeben,und durch Fax und bestätigte E-Mail in Erinnerung gebracht. Trotzdem wurden uns nur Zimmer im 1. Stockwerk und 1 Zimmer unter dem Dach angeboten. Wenn man dann nachmittags sieht, dass neue Gäste in die oberen Stockwerke gebracht werden, ist man schon sauer. Allein das wäre für uns ein Grund, dieses Hotel nie mehr zu buchen. 5 Sterne?

• Die Lage des Hotels ist nicht so optimal wie mehrfach beschrieben weil durch den kleinen Hafen doch einige Abfälle der Schiffe am Strandabschnitt des Hotels angeschwemmt werden. Zum Schwimmen also lieber ca. 100m nach rechts gehen. Wenn man Richtung Side am Strand laufen will muss man erst auf der Promenade über eine Brücke gehen. Die Entfernung des Hotels über die Promenade zum Strand ist gut. Am Strand besteht die Möglichkeit, bei Fremdanbietern Boot, Jetski, Fallschirmfliegen, Surfen usw. zu buchen.

Unterhaltung wie Shows, Tanzabend und Kurse fanden während unseres Aufenthaltes nicht statt. Lediglich eine Dame sang abends oder ein Gitarrenspieler unterhielt die Leutchen in der Lobbybar. Nordic Walking war leider nicht im Angebot. Es lag nicht allein am Wetter, im Mai spielten draußen manchmal 2 Musiker und auch die Dame gab dort ihren Gesang zum Besten. Die Getränkebestellungen am Strand wurden zwar aufgenommen, gesehen hat man sie aber sehr selten. Das klappte am Pool besser.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Doris