Günter (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 3 Wochen • Strand
Ein gelungener Jahresabschluß mit Silvestergala

Gut

Das modere Haus ist mit einer Größe von 274 Zimmern eines der kleineren Hotels und dennoch imposant direkt an der Strand prommenade aufgestellt. Wir waren bereits im März 2013 Gast in diesem Hotel und haben dieses Mal den Jahreswechsel hier verbracht. Der check-in ist reibungslos und die Rezeptionsmitarbeiter waren sehr freundlich und gingen auf besondere Zimmerwünsche von uns ein. Wir hatten Landblick gebucht und erhielt wegen der Baustelle vor dem Adalya Ocean wieder ein Zimmer zur Meerseite, auf Wunsch in der obersten Etage. Das Hotel wurde überwiegend von älteren deutschen Gästen besucht. W-Lan ist im ganzen Haus kostenlos verfügbar. Es stehen aber auch drei PC's mit Internetanschluss kostenlos zur Verfügung. Die Erreichbarkeit ist durch PC's, W-Lan und Handy sehr gut. Telefonkarten für öffentliche Fernsprecher an den Straßen erhält man meisten für 2-3 € und kann dann ca. 20 Minuten telefonieren. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir als angemessen. Von den drei Wochen hatten wir in den ersten beiden Wochen überwiegend sonniges Wetter mit Temperaturen zwischen 15 -19 Grad. Nach Weihnachten war das Wetter wechselhaft mit Regentagen. Wir empfanden unseren Urlaub als gelungen. Dennoch gibt es einige Gäste die z.B. mit der Auswahl beim Essen oder mit den Zimmern nicht zufrieden waren. Das können wir nicht nachvollziehen. Da wir jeden Winter viermal in die Türkei reisen und bereits rd 20 Hotels an der türk. Rivera bzw. türk. Ägäis kennengelernt haben aber auch X-mal auf den Kanaren, in Ägypten und Dubai waren, kann sich der Service, die Sauberkeit und Auswahl beim Essen mit den meisten guten Hotels dieser Kategorie in jedem Punkte messen. Wir können dieses Hotel nur uneingeschränkt weiter empfehlen.

• Die Zimmer sind groß und geräumig mit viel Stauraum und mit beleuchteten Schränken und einem Safe ausgestattet. Die Ausstattung ist modern und elegant und befindet sich in einem guten Zustand. WC und Dusche sind getrennt; der Waschtisch steht offen im Raum. Es ist eine Körperwaage zur Gewichtskontrolle vorhanden. Der Flachbildschirm ist ca. 80 cm im Quervormat. Es stehen diverse deutsche Programme zur Auswahl, alles mit Videotext. Auch in den Zimmern wird auf Sauberkeit geachtet. Der Kühlschrank wird täglich mit Wasser, Softdrinks und Bier aufgefüllt. Mit dem Wasserkocher kann Tee oder Nescafe zubereitet werden. Telefon und W-Lan sind vorhanden.

• In der Winterzeit steht nur eins der beiden Hauptrestaurants zur Verfügung. Daneben kann auch noch a-la-carte nach vorheriger Reservierung gegessen werden. Dies wurde von uns wegen der umfangreichen Büfetts nicht genutzt. Die Qualtität der Speisen ist gut, die Auswahl überwältigend. Diverse Brotsorten und Brötchen, Omeletts und Crepes, gekochte Eier, Spiegeleier, diverse Salate, Müsli, Marmeladen, Honig aus der Wabe etc. stehen morgens bereit. Über Weihnachten wurden noch einige schmackhafte Brotsorten u.a. Müsliebrot angeboten. Orangensaft konnte man sich selbst pressen. Zwei Mal die Woche gibt es Themenabende: Türkisch oder Mexkanisch. An einem türkischem Abend wurden z.B. als Vorspeise Lachs, Muscheln, Thunfisch, Krabben, Sushi und Roastbeef neben einer Vielzahl an Salaten angeboten. Als Hauptgericht gab es gegrillte Wachteln, Jumbogarnelen, Truthan, Goldbrasse, Pekingente neben Pizza und verschiedenen warmen Gemüsen. Nachtisch: diverse Kuchen, Pudding, mehrere Obstsorten, gepulte Granatäpfel, in Fett gebratene Apfelringe und Eis. Es sorgen mehrere Köche für Sauberkeit und Hygiene an den Büfetts. Der Speisesaal ist aufgelockert durch Ecken und Abtrennung und verschafft dem Ganzen eine angemehme Atmosphäre. Bedienung und Service sind auch ohne Trinkgeld gut. Man ist nur oft geneigt, bei besonders freundlichem Personal Trinkgelder zu geben. Weihnachten wurde mit Büfett und Live-Musik im schön dekorierten Speisesaal gefeiert. Am Eingang wurde wie auch bei den Themenabenden Sekt oder Glühwein angeboten. Für die Silvestergala wurde der große Konferenzraum mit ca. 25 -30 runden Tischen je acht Personen festlich geschmückt. Am Eingang war ein Sektempfang vorbereitet. Im Saal stand eine Tanzfläche bereit. Auf der Bühne spielte Live-Musik. Es gab zwei überdimensionierte Bildschirme, damit alle Gäste vom Sitzen aus das Geschehen auf der Bühne verfolgen konnten. Es wurden verschiedene kalte und warme Vorspeisen serviert. Abwechselnd konnte getanzt werden bzw. es gab vom Personal ein gut eingeübtes Programm. Während der Pausen ging es weiter mit den Hauptspeisen, die vorher wie auch die Nachspeisen, ausgewählt werden konnten. Kurz vor Mitternacht war eine Bauchtänzerin engagiert. Kurz um: Es war ein gelungener Abend. Dank und Bewunderung an das Personal, dass diesen Abend für die meisten Gäste wohl unvergesslich gemacht hat.

• Das Personal ist in allen Bereichen überwiegend sehr freundlich und versteht und spricht zumindest für Bestellungen etc. gut deutsch. Viele Mitarbeiter verfügen über umfangreiche Sprachkenntnisse. Bei Beschwerden und Reklamationen wird umgehend reagiert. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Bettwäschewechsel alle zwei Tage, Handtücher bei Bedarf. Es handelet sich um ein 18 + Hotel. Es ist sehr angenehm, einmal eine Zeit ohne spielende Kinde,r am Büfett oder im Speiseraum, zu erleben.

• Das Hotel liegt unmittelbar an der ca. 30 m breiten Stradpromenade. Die Fahrt vom Flughafen betrug etwa 50 Minuten. Eine Shopping-Meile gibt es an der ca. 400 m entfernten Hauptstraße. Darüber hinaus ist das neu errichtete Stone-Einkaufszentrum über die Strandprommenade in ca. 15 Minuten erreichbar. An der Hauptstraße stehen Busse, Taxen und Dolmus für Fahrten in die Nachbarorte bereit. Im Hotel werden die Katzen vorbildlichmit Futter versorgt. Es ist ein Katzenhaus aufgestellt.

Im Wellnesscenter gibt es ein großes Hallenbad, einen Fitness- und einen Pilatesraum. Es stehen Sauna, Hamam und Dampfbad kostenlos zur Verfügung. Anwendungen gegen Gebühr. Die Animation ist nicht sehr aufdringlich. Das empfinden wir als angenehm. Im Hauptgebäude findet man ein Kino mit abwechselndem Programm in deutscher und englischer Sprache. Die Patesserie mit Kuchen, Gebäck und Eis kann bereit vormittags genutzt werden. Es gibt eine Spiele- und Leseraum mit freiem Internetzugang. Die Disco ist in einem anderen Gebäude nähe der Promenade untergebracht. Am Pool und Strand stehen ausreichend Liegen bereit. Die Sauberkeit ist gegeben. Die Strandbar ist bei gutem Wetter geöffnet und es findet eine Bedienung selbst an den Liegen im Sand statt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Günter

Sehr geehrter Günter, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihre Eindrücke auch mit anderen Urlaubern zu teilen. Es freut uns, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Hotel verbracht haben und den Alltagsstress etwas hinter sich lassen konnten. Ihre lobenden Worte freuen uns sehr, denn unser Team arbeitet täglich mit Liebe und Eifer daran, allen unseren Gästen einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Daher freut es uns umso mehr, dass uns dies gelungen ist. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrem nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen Ihr Commodore Elite Suites & Spa Management