Christian (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Es wird älter, aber immer noch top!

Gut

Wir waren das vierte mal hier und hoffentlich nicht das letzte mal. Wir hoffen das weiterhin in einigen Bereichen modernisiert wird. Wenn man öfters da war, sieht man viele Bereiche wo der Zahn der Zeit nagt. Ansonsten wurde vieles getan seit unserem letzten Aufenthalt. Das Commodore bleibt weiterhin ein Top Hotel und ich habe nicht das Gefühl, dass man sich da ausruht sondern weiterhin top bleiben möchte.

• Gut
  • Alles ist etwas in die Jahre gekommen. Es ist noch so wie vor 10 Jahre. Aber die Betten sind immer noch (weich) bequem. Wir sind hier ohne schmerzen aufgewacht. Toll ist auch die neue Nespresso Maschine. Die vier Kapseln werden täglich nachgefüllt. Der Unterhaltungsbereich (Fernseher usw.) könnte echt mal eine Auffrischung vertragen. Ich weiß als Gast sagt sich das leicht und für das Hotel ist es eine große Investition. Aber die Suiten könnten echt größere und modernere TV-Geräte vertragen. Auch ein DVD-Player mit Scart Anschluss ist schon laaange nicht mehr zeitgemäß. Für viele ist Fernsehen im Urlaub ja Teufelswerk, aber für uns ist es wichtig. Genau wie die Möglichkeit Filme zu schauen. Ansonsten war das Zimmer einwandfrei (bis auf eine nicht enden wollende Ameisen Plage. und das im 1.OG). Der Balkon hat eine ausreichende Größe und die Klima bläst nicht direkt aufs Bett. Zumal im Commodore Fliegengittertüren an den Balkontüren angebracht sind. Da kann man auch mal auf natürliche Weise Frischluft bekommen. Wegen dem in die Jahre gekommenen Allgemeinzustand sowie der alten, aber gerade noch funktionierenden Technik, gibt es eine Sonne weniger von mir.

• Gut
  • Was uns betrifft ein schwieriges Thema. Das Angebot ist mehr als ausreichend. Es findet wirklich jeder etwas. Das was wir gegessen haben hat auch alles gut geschmeckt. Vieles ist etwas arg fettig. Ich habe mehrmals leichte Magenprobleme bekommen und vor allem Sodbrennen (gut das Talcid in der Türkei so günstig ist). Themenabende sind gut gemeint, aber meistens nur anhand der Deko zu erraten. Aber wie schon gesagt, egal ob Frühstück, Mittagessen, Snack oder Abendessen, alles war lecker, sah gut aus und war qualitativ gut. Wegen zu vielem fettigen und oft nicht mehr ganz warmen Speisen eine Sonne weniger von mir.

• Eines vorweg: das Personal war durchweg freundlich und bemüht. Also vom Zimmermädchen, die immer gegrüßt hat und ein ehrliches Lächeln für den Gast übrig hatte bis zu den Kellnern. Trinkgelder sind hier nicht ausschlaggebend für den Service. Man wird wie jeder andere Gast auch behandelt wenn man kein Trinkgeld vergibt, aber man gibt es gerne. Wir hatten direkt nach Ankunft 2 Dinge an der Rezeption beanstandet: das große Ameisenproblem und wir wollten die Fernbedienung für den DVD Player (muss extra angefordert werden). Beides hat die Dame an der Rezeption mit einem "mir doch egal" Lächeln vernommen, aber passiert ist anschließend nichts. Wir also später wieder an die Rezeption und den gleichen Vortrag gehalten. Bezüglich der Ameisen hat man versprochen das gleich jemand vorbeikommt. Was die Fernbedienung angeht wurden wir wieder ignoriert. Wegen der Ameisen ist jemand mit einer Sprühflasche gekommen und hat alle sichtbaren Ameisen (und es waren viele) angesprüht und die waren auch direkt kaputt. Wow, was war das nur für ein Zeug.... Die Ameisen sind aber unbeeindruckt wieder gekommen. Also wieder an die Rezeption und wieder einen Vortrag gehalten. Diesmal war jemand anderes da und Schwupps, es wurde direkt etwas unternommen und wir haben sogar unsere Fernbedienung erhalten. Leider wurde lediglich wieder nur mit einer Sprühflasche die Plage bekämpft. Ich habe darum gebeten mir die Giftflasche (mit der Aufschrift: Ameisen-Medizin) gleich da zu lassen. Dann muss ich nicht ständig jemanden rufen der die Viecher bekämpft. Das hat man auch anstandslos getan. Wobei ich mir mehr Engagement seitens des Hotels gewünscht hätte, was die Ameisenplage angeht, oder zumindest eine Entschuldigung. Stattdessen überlässt man dem Gast ein Gift ohne Hinweis auf irgendwelche Geundheitsrisiken. Wir haben den kompletten Aufenthalt vergeblich gegen die Biester gekämpft. Das war leider ein Negativ-Erlebnis.

• Fußläufig ist vieles zu erreichen. Ein Spaziergang an der Promenade entlang lohnt sich immer. Man sieht so viele verschiedene Hotels und deren Anlagen und erkennt wie gut man es doch im Commodore hat. Shopping Möglichkeiten gibt es endlos viele. Hat man aber ein Laden gesehen, hat man alle gesehen. Händler waren aber alle durchweg entspannt und freundlich.

• Gut

Haben wir nicht genutzt. Es wird aber genug angeboten. Wer es mag und brauch findet bestimmt etwas. Der Pool selbst ist nicht allzu groß aber mehr als ausreichend. Man kann notfalls auch den zweiten Pool im Fun-Park nebenan nutzen. Da gibt es auch zwei Wasserrutschen die Zeitweise in Betrieb sind (äußerlich aber vom TÜV bestimmt nicht mehr abgenommen würden, aber das gilt ja für vieles). Der Hauptpool könnte im Bereich des Wasserfalls mal eine Grundreinigung vertragen. Das Schwarze in den Fugen kann man mit Sicherheit auch wegwischen und wenn der Wasserfall nicht in Betrieb ist, hängt einiges herunter was auch nicht schön aussieht. Da laufen am Tag so oft so viele Verantwortliche herum, da fragt man sich manchmal "bin ich zu empfindlich" oder sehen die das Offensichtliche einfach nicht. Wegen dem Makel am Pool einen Sonne weniger. Liegen sind ausreichen vorhanden (auch wenn der Kampf vermutlich schon vor den ersten Sonnenstrahlen beginnt).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022