Claudia
Verreist als Paar • Oktober 2023
Essen/Service TOP,sonst Renter-und Raucherparadies

Mein Fazit lautet: Rentner- und Raucherparadies. Ich würde das Hotel auch weiterempfehlen und auch selbst nochmal kommen wenn ich entweder die Ü60 erreicht habe oder das Hotel mit der Animation auch mal etwas auf das Publikum unter 60 eingeht welches tatsächlich auch andere Bedürfnisse hat bzw anders unterhalten werden möchte. Abends gibt es nur Shows mit Gesang und Tänzen, ansonsten gibt es für die Rentner Schlager aus der Box oder (mehr schlecht als recht) live gesungen damit die Herrschaften ihrem Discofox nachgehen können. Wer hier abends mal was zum lachen oder mitmachen sucht zB Karaoke oder Miss/Misterwahl ist fehl am Platz, hier ist wohl auch nicht geplant was zu ändern "weil das Stammklientel dies nicht möchte und sich dadurch gestört fühlt". Zur Aussage Raucherparadies: Es gibt im Außenbereich des Restaurants Bereiche für Raucher und Nichtraucher. Der Bereich für die Nichtraucher ist allerdings so dünn gesäat (Verhältnis 80% Rauchertische draußen würd ich sagen) dass man es als Nichtraucher praktisch in Kauf nehmen muss beim Essen zugequalmt zu werden wenn man draußen essen möchte. Im Restaurant ist generell Rauchverbot. Ich finde, in diesem Hotel wird verhältnismäßig viel geraucht, dies ist allerdings nur meine persönliche Meinung. Was mir auch sehr negativ aufgefallen ist: die Kofferwaage kostet pro Koffer 1 Euro, in allen Hotels die ich bisher besucht habe war dies kostenlos und ich finde, das gehört bei einem guten 5 Sterne Hotel zum Service dazu! Ansonsten sind Essen und Service sowie Freundlichkeit der Mitarbeiter absolut top.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Ich empfehle schon mal vorab kein Landzimmer zu buchen, ich kam mir vor wie in einem Zimmer welches in anderen Hotels als sogenanntes Sparzimmer angeboten wird. Musikbeschallung von den Nachbarhotels bis nach 23 Uhr, schlecht isoliert, selbst bei geschlossener Tür musste man den Fernseher sehr laut drehen wenn man etwas hören wollte. Gleiches gilt für den Gebetsruf, die Moschee ist in unmittelbarer Nähe, wenn es morgens los ging hatte man wegen der schlechten Isolierung das Gefühl direkt neben der Moschee zu sein. Ein Schlafen bei geöffneter Balkontür war für uns trotz Ohrenstöpsel nicht möglich, somit kein erholsamer Schlaf. Wir baten um andere Kissen, hier kam man unserem Wunsch am gleichen Nachmittag nach. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht zufrieden, wir mussten die Erfahrung machen, dass das grüne "Make up my Room" komplett ignoriert wurde obwohl die Damen oft nur 1,2 Zimmer weiter waren (hier rede ich von Zeitraum 9.00 bis ca. 13.00 Uhr, genug Zeit also), keine Ahnung nach welchem Konzept hier gearbeitet wird, 1x sollten wir uns sogar an der Rezeption melden wenn wir unser Zimmer noch geputzt haben wollten weil wir uns über die Mittagszeit im Zimmer aufhielten und nicht gestört werden wollten; hier wurde uns eine Frist bis 15.30 Uhr gesetzt. Ist Jammern auf hohem Niveau, aber ich erwarte eigentlich, dass sich den Bedürfnissen der Gäste etwas angepasst wird wenn es schon dieses grüne Licht gibt, in anderen Hotels gab es hier nie Probleme. Die Toilette wurde sehr schlecht geputzt, halbherzig, war auch 2x nicht richtig sauber geputzt worden und nur WC Reiniger rein gekippt worden. Für ein Hotel in dieser Kategorie geht so was gar nicht. Meine Bettwäsche und Leintuch hatte jeweils grosse Risse, bei einem 5 Sterne Hotel absolutes No Go. Frisch verliebte Paare sollten wissen, dass zu dem Romance Konzept des Hotels Milchglastüren bei Dusche und Toilette gehören, entsprechend klare Umrisse des Partners durch die Milchglastür beim Toilettengang inklusive, bei uns war das Waschbecken mitten im Zimmer gegenüber von der Toilette und direkt neben der Dusche, also kaum Privatsphäre. Nicht meine Vorstellung von Romance, man muss auch damit klar kommen Umrisse des Partners auf der Toilette zu sehen wenn man sich gerade selbst am Waschbecken die Zähne putzen will, ist das nicht romantisch. Auch gehen die Milchglastüren nicht komplett bis runter zum Boden, es ist alles sehr klar und deutlich zu hören was an Geräuschen durch den offenen Spalt unten durch das Zimmer dringt. Wir haben eine Menge Leute kennengelernt und daher auch andere Zimmer gesehen, daher kann ich sagen, diese Romantik hat man tatsächlich in jeder Zimmerkategorie. Bei unserer Ankunft stand eine halb volle Box mit Kosmetiktüchern auf der Anrichte, als ich diese leerte bekam ich keine neue mehr, gehört gar mich eigentlich zum Service. Spiegel waren voller Schlieren, halbherzig geputzt. Im Schrank ist eine LED Leuchte die beim Öffnen des Schrankes angeht. Ist nett gemeint, leider sind die Sensoren so schlecht eingestellt dass die Beleuchtung nicht ausgeht, dieses Problem gab es auch auf anderen Zimmern. Zimmer sind wenigstens ausreichend gross, der Fernseher ist riesig mit vielen deutschen Sendern und es gab immer frische Handtücher und auch die Mini Bar wurde täglich gefüllt um was Gutes noch zu erwähnen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Frack & Abendkleid

Das Essen ist wirklich sehr, sehr gut. Auch die Getränke. Der Besuch im a La Carte Restaurant ist absolut zu empfehlen und auch die Elite Bar um einen sehr schmackhaften Snack zu nehmen. Das Personal und der Service sind top, hier bleiben keine Wünsche offen. Ich möchte erwähnen, dass bei den Themenabenden immer alles sehr liebevoll angerichtet und dekoriert war, ein Traum.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Wir hatten uns andere Kissen bestellt und diese auch bekommen. Man kümmert sich sehr gut in allen Bereichen um die Gäste, es gibt keine Kritik hier. Ich kann niemanden hervor heben, alle, wirklich alle leisten einen tollen Job (ausser die Kritik mit dem Putzen), Service und Freundlichkeit werden sehr gross geschrieben in dem Hotel.

Das Hotel hat in unmittelbarer Nähe Geschäfte, Restaurants und auch Apotheke. Erste Strandreihe.

• Animation
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Wellness

Zum Wellnessbereich kann ich nichts sagen, haben wir nicht genutzt.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Von der Unterhaltung her Rentnerparadies pur, die Herrschaften möchten am liebsten nur mit Schlagern abends zum Tanzen und Bingo unterhalten werden sowie mit Tanz und Gesangshows, das Hotel möchte hier wohl auch nichts ändern. Wir waren beim Dart mit Niko und haben hier neue Bekanntschaften geschlossen, hier haben wir uns wenigstens lebendig gefühlt und hatten Spaß. Ausser Dart und Volleyball gab es leider nichts für Leute in unserem Alter (43/56), ich habe Aqua Spinning ausprobiert, das war allerdings ein Witz, hatte weder was mit Spinning noch irgendwie mit überhaupt Sport zu tun, aber Hauptsache hier wird auch nur nach den Bedürfnissen Ü60 unterhalten. Das angekündigte Zumba fand nicht statt als ich im FunPark war, war keiner da. Da ich keine Lust auf Gehüpfe mit Poolnudeln und Ärmchen hoch hatte habe ich auf weitere Aktivitäten lieber verzichtet. Das Hotel sollte dringend mal überdenken, dass nicht nur Ü60 in dem Hotel ist sondern auch andere Ü18 Gäste die gerne Animation hätten an der man auch aktiv mitmachen kann zB Karaoke.

Sport

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(2)
Vorname:Claudia

Liebe Claudia, Zunächst möchten wir uns im Namen aller Mitarbeiter des Commodore Elite Suites & Spa für Ihre Bewertungen bedanken.Wir danken Ihnen für Ihre Gedanken zum alles und möchten, dass Sie wissen, dass wir jedem Vorschlag Bedeutung beimessen. Sie brauchen daran nicht zu zweifeln, dass wir Ihre Meinungen an die zuteiligen stellen weitergeben und demzufolge daran arbeiten werden..Wir als Team tauschen uns stândig aus, damit wir Ihnen eine bessere Arbeit gewâhrleisten können. Alles wird getan um die Zufriedenheit unserer Gâste sicherzustellen.Für uns ist jedes Feedback wertvoll, daher sind wir für Ihre Ratschläge sehr dankbar und werden diese berücksichtigen. Sonnige Grüße aus der warmen Türkei Commodore Elite Suites & Spa Management