Frank (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Hier ist der Gast noch König.

Das Hotel ist mit ca. 290 Zimmern ausgestattet und rund 3 Jahre alt. Die Architektur sticht etwas heraus, da es nicht wie alle anderen Hotels ringsherum im asiatischen Stil gehalten, sondern schlicht und europäisch modern ist. Die Zimmer verteilen sich über 5 Stockwerke. Die gesamte Anlage ist rollstuhlgerecht angelegt, es gibt sogar einen Rollstuhl am Strand der problemlos durch den Sand fahren kann. Hier wird sehr viel Wert auf Freiraum und Platz gelegt. Alle Gäste finden ohne Probleme einen Tisch in den Restaurants sowie auch an den Pools oder am Strand. Die gesamte Anlage ist nicht besonders groß aber dafür top gepflegt. Die Gästestruktur setzt sich wie folgt zusammen: ca. 90% Deutsche und 10% andere Nationalitäten. Die Gäste sind meist älteren Semesters (ü 60), deshalb ist alles auch etwas ruhiger und gediegener. Die All Inclusive Leistungen sind super, man konnte fast rund um die Uhr schmausen. Wir haben in den a-la-carte Restaurants immer eine Flasche leckeren türkischen Wein bestellt und sind nach dem Servieren des Hauptgangs immer gefragt worden, ob wir noch Nachschlag haben möchten. Wenn es am Wein gelegen hat dann war es das wert.

• Die Zimmer sind modern gestaltet, geräumig und mit Free-WLAN, Flat-TV, Telefon, Wasserkocher für Tee- oder Kaffeezubereitung, Minibar, kostenlosem Safe und Klimaanlage ausgestattet. Die Betten waren bequem und die deutschen Sender, die man von zuhause gewohnt ist, empfängt man auch. Das schönste war hier die Ruhe. Man hört von den anderen Gästen so gut wie nichts. Jedoch erst nach 23:00 Uhr, da dann die angebotenen Shows zu Ende sind.

• Das Hotel verfügt über zwei Hauptrestaurants, eins für Frühstück und Mittagessen mit großzügigem Innen- und Außenbereich, sowie ein Restaurant nur für das Abendessen. Auch hier ist viel Platz eingeplant, sodass man immer genügend Distanz zu den Nachbartischen hat. Weiterhin kann man in einer Art Bistro ganztägig Snacks genießen. Dann gibt es noch ein Cafe, welches leckere Süßspeisen und Eis anbietet und am Strand noch die Strandbar mit der Möglichkeit sonnengeschützt eine etwas eingeschränkte Auswahl zu Mittag zu essen. Desweiteren hat jeder Gast die Möglichkeit einmal pro Aufenthalt die beiden a-la-carte Restaurants (Fisch- und mediterane Küche) zu besuchen. In Sachen Qualität und Quantität der Speisen sind alle Restaurants einsame Spitze. Toll arrangierte Buffets mit auffallenden Dekorationen, verschiedene Bereiche wo das Essen frisch zubereitet wird und dann das reichhaltige Nachtischbüffet. Ein Traum. Die Bedienungen in allen Bereichen sind sehr gut geschult, Aufmerksamkeit und Freundlichkeit wird hier groß geschrieben. Auch die vielen Auszubildenden sind durch die Bank weg Klasse, da diese gut betreut werden. Das Hotel hat verschiedene Bars wo man teilweise sehr gemütlich den Abend ausklingen lassen kann. Einziger Makel ist die Zubereitung der Cocktails. Die werden leider in allen Bars gleich schlecht serviert, da diese nicht nur mit den entsprechenden Säften gemixt, sondern zusätzlich mit sehr viel Wasser verdünnt werden. Der Geschmack ist total wässrig. Wir haben uns auf Bier, Radler und Raki beschränkt, da kann man nichts falsch machen.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hat gute Deutschkenntnisse. Man legt auch hier sehr viel Wert auf einen guten Kontakt zu den Gästen. In jeder Belegschaft an der Rezeption z.B. ist immer eine Person die perfekt deutsch spricht. Die Zimmermädchen waren stets gründlich und sind Meister im Handtuchfalten. Das tägliche Auffüllen der Minibar war im All Inclusive Paket enthalten und hat uns gut gefallen.

• Absolute Top-Lage direkt am Strand und nur durch die schöne Strandpromenade getrennt, die zum spazieren förmlich einlädt. Der Ort heißt Evrenseki und liegt zwischen Colakli und Kumköy. Nach ca. 200 m Fußweg erreicht man die Hauptstrasse mit allen Geschäften und kann dann für 1,50 Euro mit dem Dolmus nach Side oder Manavgat fahren. Der Flughafentransfer dauert rund 1 Stunde.

Das Hotel verfügt über einen Spielraum mit Billardtischen, Lesemöglichkeiten und Computern mit Internetanschlüssen. Eine Tischtennisplatte im Außenbereich und ein gut ausgestatteter Fitnessraum runden das ganze ab. Animationen werden über den Tag verteilt durchgeführt aber sind weder aufdringlich noch laut. Das Sportangebot beinhaltet Pilates- und Jogakurse, Wassergymnastik im Pool oder Meer, Beachvolleyball oder Boccia. Verschiedene Läden bieten Lederwaren und Schmuck an, einen Friseur, Optiker und Minimarkt gibt es auch. Ebenso findet man einen Spa-Bereich, ein Fotoatelier und für die Nachtschwärmer eine Disco. Es gibt zwei Pools für alle Gäste und einen separaten Pool nur für die Gäste mit den Poolzimmern (sehr zu empfehlen). Hier kann man ungestört auf seiner Terrasse liegen und im 20 m Pool seine Bahnen ziehen. Im Innenbereich ist nochmal ein 20 m Becken vorhanden. In den Außenbereichen am Pool oder am Strand findet man Kühlschränke mit verschiedenen Softdrinks und Ayran aus denen man sich bei Bedarf bedienen kann. Was uns besonders gefallen hat, waren die Rundgänge des Küchenpersonals am Pool. Hier wurde den Gästen Obst und Gemüse als kleine Vitaminspritzen serviert. Auch der schwimmende Barkeeper war toll. Ein großer Kunststoffring diente dazu Flaschen und Becher zu transportieren und manchmal auch Bowle. Man schwamm einfach hin und konnte gleich im Pool seinen Drink genießen. Auch am Strand waren die Kellner ständig mit Erfrischungen unterwegs. Sogar tiefgekühlte Handtücher wurden verteilt. Genial.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Frank

Sehr geehrter Herr Frank, vielen Dank für die begeisterte Rückmeldung und Weiterempfehlung unseres Hotels. In allen Bereichen Höchstnoten, was für ein wunderbares Fazit. Ganz besonders möchten wir uns auch für die Zeit bedanken, die Sie dafür aufgewendet haben. Achtsam bis ins Detail haben Sie für jeden Bereich lobende Worte gefunden. Sie haben diese Beurteilung so toll geschrieben, das man selbst wenn man noch nie in der Anlage war sofort weiss was einem alles erwartet. Auch unsere Rollstuhlfahrer haben Sie nicht vergessen und so toll beschrieben, dass unser Hotel Rollstuhl gerecht angelegt ist und hier barrierefrei unterwegs sein kann. Vielen Dank hierfür. Wir freuen uns, dass Sie im Allgemeinen mit unserer grosszügigen Anlage, unseren modernen Zimmern, unserer vorteilhaften Strandlage, unserer Animation, unserer Gastronomie und aufmerksames Personal so sehr zufrieden waren und lobend hervorheben. Vielen Dank für die netten Worte, die uns besonders motivieren. Allerdings bedauern wir Ihre Anregung bezüglich der Getränke. Gerne haben wir Ihre Anregung aufgenommen und an unsere F&B Abteilung zur Qualitätssicherung weitergeleitet. Zudem möchten wir kurz anmerken, dass unsere Gästestruktur nach aktuellen Ferienzeiten variieren. Abschliessend wünschen wir Ihnen, dass die mitgenommene Erholung noch lange anhält und wir Sie recht bald wieder mit unserer Philosophie ’Hier ist der Gast König’’ begrüssen dürfen.

Mit herzlichen Grüßen aus dem sonnigen Evrenseki, Ihr Commodore Elite Suites & Spa Hotel Management