Simone (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Jawohl überbewertet - weder ROMANCE noch ELITE!

Schlecht

Ich werde nicht die x-te allgemeine Beschreibung herunterbeten, sondern unsere Sicht der Dinge, gleich vorweg : wir werden dieses Hotel nicht mehr buchen. Bevor jetzt die ganze eingeschworenen Fangemeinschaft über mich herfällt bitte bedenken: Hier handelt es sich um meine Sichtweise was ich im Urlaub haben möchte, Mission ist nicht angebracht und "de gustibus non disputandum est !!". Ich bin auch nicht am "runtermachen " interessiert, sondern schildere Tatsachen. Wir vereisen pro Jahr 7-8 x, sind 10 x in der Türkei gewesen, davon 9 x an diesem Strandabschnitt und vergleichen hier nur 5 Sterne Standard Türkei.Die Details folgen in den einzelnen Kategorien. Resümee: Dieses Hotel mag für viele Rentner die Erfüllung Ihrer Träume sein , das ist auch vollkommen in Ordnung. Als eher junges Paar (DINKS) würde ich mir genau ansehen, ob es für diese Bedürfnisse paßt, es ist definitiv nicht ROMANCE und nicht ELITE , daran können auch die Kommentar des Hoteliers , die ich mir bei anderen kritischen Bewertungen durchgelesen habe, für uns nichts ändern, wir kennen hier in Side definitiv bessere 5-Stern Hotels und werden wieder dort buchen, dann bleibt die eingefleischte Fangemeinde unter sich :-)

• Zimmer zum Teil schon oben beschrieben, Weiteres Kuriosum: Zig Lichtschalter, verwirrend in der Zuordnung, und trotzdem z. B kein gutes Licht über Waschbecken und Schminkspiegel, Minibar habe ich einmal gebeten nur Cola Light zu befüllen, wir brauchen sonst nur Wasser, haben weder Saft noch Bier getrunken, hat trotzdem nicht wirklich funktioniert.

• _Schlechteste Frühstückauswahl 5 Sterne Türkei seit langem -keine Omletten zur Wahl, Rührei labrig, verwässert, schmeckt nach Fertigei aus dem Packerl - Brot zwar 20 "Sorten",aber frisch ? knusprig ? nur 2-3 gute Teigarten , eines mit Kürbiskernen, manchmal ist weniger mehr , es nützt nicht den selben Teig zigmal rund oder eckig zu verarbeiten um Vielfalt zu simulieren... -keine Essiggemüse zum Frühstück (Gurkerl, Silberzwiebel), dass liebe ich zum Käse .... -für Süße in der Früh keine Patisserie, keine Kipferl, Croissants keine Blätter- oder Plunderstückchen, die pikanten mit Spinat oder Käse trocken alt und geschmacklos, ebenso ein alter, trockener Schockokuchen -Kaffee, da habe ich im Urlaub meine Ansprüche schon sehr runtergeschraubt, aber der ging gar nicht, nur der vom Cafe Sweat Dreams , scheinbar andere Maschine dort, ist scheinbar nicht möglich über all guten Kaffee zu servieren , zu teuer ? -dicke Rauchschwaden beim Frühstück im Freien , auch Zigarre in der Früh!!!, nur weil man im Freien sitzt darf man die Sitznachbarn getrost einrauchen, auch am Abend haben Nichtraucher Recht auf Sitzplätze im Freien. Abendbuffet, ja o.k , aber schon einige 5 -Stern Buffets mit mehr Auswahl gehabt, bei genauem Hinsehen wiederholt sich vieles innnerhalb eines Abends, Würstel vom Frühstück sind Salat vom Abend ?? Kaum Auswahl beim Grill, kaum Steaks (Rind fehlt), wenn man Entrecote Fleisch anpreist, darft kein zähes flachsiges Rind am Spieß serviert werden. Kein einziger "Themenabend", 1 Woche jeden Tag Einheitsbrei. "GALA"abend nur für Stammgäste. +köfte , Pide gut +Dessertbuffet am Abend, von Optik und Geschmack top +Früchte top +Überall Gläser , kein Plastik,

• Gut
  • Durchwegs ansprechend. V.a an der POOL-Bar sehr freundlich.IM Restaurant auch einzelne sehr herzlich, die meisten machen einfach einen normalen-guten Job. Im SPA Bereich war das Grüßen eher mufflig, auch nicht alle Putzdamen am Gang erwidern freundlich einen von mir zu erst getätigten Gruß. Man kann sich des Eindrucks nicht erwehren, dass Stammgäste gegenüber Neulingen doch gewaltig im Vorteil sind, das kann ich menschlich zwar verstehen ,wenn sich schon Freundschaften entwickelt haben, soltlte aber neuen Gästen nicht so "unter die Nase gerieben werden".

• Das Hotel ist eher lieblos, durchschnittlich architektonisch, selten so nüchternen und lauten Frühstückssaal erlebt ,auch beim Abendessen ein Tischläufer , dass wars,, Zimmer eher duster. 08/15 Wanddeko, Waschtisch und Ablagebereich definitiv zu klein ,Schrank bereits deutlich abgeschlagen, WC so offen und "geräusch- und geruchtstechnisch " vollkommen ohne Geheimnisse für den Partner , dass möchte ich auch nach langer Beziehung nicht, ist aber wahrscheinlich bei der Altersstruktur egal?? Hotel plakatiert ganz groß ROMANCE ALL INCLUSIVE,bitte wo war hier die ganze Woche irgendein Bezug zur Romantik?? Die machen wir uns Gott sei Dank selber. Damit gleich zum größten Manko für uns , die Altersstruktur: Hatten im Oktober den Eindruck in einem zwar gesitteten , aber doch SENIORENHEIM zu sein, Ü -18 war fast Ü -80. Alleine schon der Eindruck wenn man- auch wir essen gerne früh um 18 30 zu Abend - gemütlich zum Eingang des Restaurants schlendert und dort erlebt wie sich gerade die Tore öffnen, und die bereits von 4 Mahlzeiten am Tag erfrischte Meute das Terrain entert, mit Stürmen und Drängel um nur ja keine Minute später oder nicht am Lieblingstisch zu sitzen, oder nicht der Erste am Buffet zu sein , das hat keine Klassen, das habe ich so in einem Hotel dieser Kategorie nicht erlebt. Ist es die Angst, es könnte das letzte Abendessen sein?? Ich habe kein Bedürfnis nach Animation, ich habe bewußt ein Adult only Konzept gebucht, aber nur Birkenstock und gar keinen Glamour ?? Wenn das vom Hotel so gewünscht ist, ist die Werbung dafür falsch und leitet gutverdienende Paare zwischen 20-50 in die Irre.

Fitnessgeräte sind prinzipiell gut ,aber wieder mal nicht gewartet, Laufbänder quietschen, Zumba und Kurse o.k. Absolut absurd die Situation, dass die Tische des Sweat Dream Cafés , in dem die ausgehungerte Meute (schhließliich haben die meisten seit Frühstück und Mittag mindesten 2 Stunden nichts mehr gegessen :-))) am Nachmittag zum Sturm auf das Kuchenbuffet bläst direkt vor den Fenstern mit Laufband und Ergometer positioniert sind, die schwitzenden Sportlerinnen sind also in der "Auslage" und werden den mampfenden Dickwansten zur Unterhaltung und zum Begaffen auf dem Silbertablett serviert, dass sollte man mal umgekehrt machen. NO GO !!!! Strandabschnitt viel zu eng, macht Adult only zum Absurdum , da links und rechts die Kinder von den Gästen des Nachbarhotels plärren... Liegen ausreichend, aber KEINE AUFLAGEN, ALTE KRATZIGE DÜNNE HANDTÜCHER , das sind keine Badetücher. Man liegt also mit den Beinen direkt auf den harten Plasitkliegen ohne Matte, 2.Handtuch gibts nicht , Abtrocknen und dann ? Aufs nasse Tuch legen ? SCHLECHTESTE SITUATION bezüglich Auflagen und Handtücher in der Türkei ever .... WC Strand war auch schon besser versorgt mit Klopapier Reinigung etc .

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Simone

Sehr geehrte Susanne, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir bedauern sehr, dass unser Hotel und das zugehörige 18+ Konzept Sie nicht überzeugen konnte. Jede konstruktive Kritik ist für uns als Hotel Gold wert, denn nur durch die Mithilfe unserer Gäste können wir lernen, uns und unseren Service weiter zu verbessern. Wir sind sehr stolz, bereits nach zweieinhalb Jahren eine große Anzahl Stammgäste zu haben, denn ein erneuter Besuch ist das größte Lob, welches ein Gast einem Hotel machen kann. Gerne bedanken wir uns daher in Form eines besonderen Abends bei unseren Stammgästen. Es tut uns Leid, dass Ihnen Ihr Urlaub in unserem Hotel nicht gefallen hat. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute! Ihr Commodore Elite Suites & Spa