Über die Größe und Lage wurde hier schon ausführlichst berichtet. Wir waren vom 21.6.-7.7.13, also 16 Tage dort. Dies war schon unser 2. Aufenthalt in diesem Hotel. Zu unserer Zeit war die Gästestruktur sehr gemischt, so ca. 60 % Deutsche einige Russen, Engländer, Skandinavier und sicherlich auch noch andere Nationalitäten. Alle Nationalitäten waren unauffällig! Durch das 18+ Konzept waren keine Kinder oder Jugendlichen in der Anlage. Altersdurchschnitt meiner Meinung nach so zwischen Mitte 20 bis ins Rentenalter. Mit allen Gästen ein harmonisches Miteinander. WiFi funktionierte teilweise sogar am Strand. Telefonieren vom Hotelzimmer ist wirklich sehr günstig! W-Lan sehr langsam, aber funktioniert. Das Hotel ist nicht wirklich günstig aber jeden Cent wert. Wir hoffen, dass die Preise im nächsten Jahr nicht noch mal anziehen, wir würden sehr gerne wiederkommen. Nochmal ganz herzlichen Dank an Herrn Engin, der als Inhaber des Hotels sehr präsent ist und auch immer ansprechbar ist und auch an Amelie von der Guestrelation. Ihr habt uns einen wunderschönen Urlaub bereitet!!! Man fühlt sich gut in der Elite-Family.
Wir hatten ein Seaside-Zimmer. Größe völlig ausreichend. Viele meckern über die offene Gestaltung des Badezimmers und der unten offenen Toilettentür. Wir finden die Gestaltung überhaupt nicht störend! Wasserkocher, Kaffee und Tee kostenlos auf dem Zimmer. Wir hatten in keiner Beziehung etwas zu beanstanden.
Phantastisch!!! Alles was dort angeboten wurde war lecker. Vermisst habe ich nur die in Bierteig gebackenen Zwiebelringe vom letzten Jahr :(. Wir waren im Spezialitätenrestaurant Gusto. Es war fast noch besser als im letzten Jahr. Alles ist sehr sauber! Sehr lustig war es immer zum Frühstück und zum Mittagessen mit Emrullah und seinem Kollegen Enre. Die beiden hatten den Schalk im Nacken, wir und die anderen Gäste hatten viel Spaß mit ihnen. Einen Stern abziehen muss ich für die Qualität der Inklusiv-Weine. Eigentlich war für mich keiner trinkbar, total übersäuert. Bedauerlicherweise ist Herr Engin noch nicht auf vielfachen Wunsch der Gäste aus dem letzten Jahr nach Effes-Bier eingegangen, echt schade. In der Türkei trinkt man auch gerne das typisch türkische Bier. Vielleicht klappt's ja im nächsten Jahr. Auch das alkoholfreie Effes am Strand haben wir vermisst! Jeden zweiten Abend gab es Themenbufetts, sehr lecker. Zum Abendessen sind für die Herren lange Hosen Pflicht. In dieser Beziehung muss das Personal noch besser geschult werden, wir hatten während unseres Aufenthalts tatsächlich 2 Gäste, die sich an einem Abend vehement geweigert haben, diese anzuziehen. Keiner hat sich getraut, diese Gäste des Restaurants zu verweisen.
Service bist auf ganz wenige Ausnahmen einfach nur hervorragend. Deshalb ziehe ich auch keinen Stern ab. Es gibt 1-2 Kellner, die einen schon mal ignorieren, einer dieser arbeitete Gott sei Dank in diesem Jahr nur an der Bistro Bar und das auch erst ab 24.00 Uhr. Auch ein Mitarbeiter der Rezeption meinte Chef zu sein und wurde ein bisschen frech. Aber wie gesagt, das waren Ausnahmen! Man merkt dem Personal an, dass es dort gerne arbeitet. Wir wurden vom Hotelchef zum Galadinner für Stammgäste eingeladen, dort hat Herr Engin dann sein Führungspersonal vorgestellt. Einige Mitarbeiter sind wirklich schon seit 13 Jahren für ihn beschäftigt. Die meisten Mitarbeiter sprachen auch Deutsch, die einen besser die anderen nicht ganz so gut, aber man konnte sich immer verständigen. Ich spreche glaub ich weniger türkisch als diese Mitarbeiter deutsch. Schade, dass der Gerneralmanager des Hotels es nicht für nötig hält, die Gäste, denen er über den Weg läuft, zu grüßen. Er sollte sich vom Hotelinhaber mal eine Scheibe abschneiden.
Zum Strand ist nur die Promenade zu überqueren. Der Strandabschnitt ist zum vergangenen Jahr deutlich verbreitert worden. Es war dort gefühlt für jeden Gast eine Liege vorhanden und man konnte zu jeder Tageszeit problemlos eine bekommen. Durch die beiden neuen Hotels Adalya Ocean und Seashells ist es im Wasser etwas voller geworden, am Strandabschnitt merkt man da aber nichts von. Uns hat es nicht gestört. Shoppingmöglichkeiten gibt es reichlich. Zum einen können wir den Silber- und Uhrenladen des Hotels sehr empfehlen. Wir sind dort hervorragend beraten worden und haben auch sehr faire Preise bekommen. Nochmal Danke!!! Ein paar Schritte aus dem Hotel heraus ist dann Evrenseki, welches in den vergangenen Jahren auch an Geschäften deutlich zugelegt hat. Colakli und Kumköy sind fussläufig über die Promenade zu erreichen. Wir sind am liebsten in Gündogdu einkaufen gegangen, ist noch ein bisschen ursprünglich nicht so modern mit Einkaufszentren! wie Kumköy.
Animation ist sehr soft, wir haben sie aber nicht genutzt. Einzig das Wasserballett haben wir uns angesehen. Schade, dass es viel früher anfing, als es angekündigt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Anke & Christian |
Sehr geehrte Fr. Anke & Sehr geehrter Hr. Christian, es freut uns sehr, das wir Sie erneut für uns begeistern konnten und Sie eine angenehme Zeit bei uns verbracht haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben eine Bewertung auf HolidayCheck zu schreiben. Die Eindrücke und Anregungen unserer Stammgaeste liegen uns sehr am Herzen, gerne haben wir diese mit den entsprechenden Abteilungen besprochen. Speziell ihren Kritikpunkt bezüglich dem House Wine haben wir an unseren F&B Manager weitergeleitet. Das gesamte Team und Hr. Engin General Manager lassen Sie recht herzlich grüssen und würden sich sehr über einen dritten Besuch in unserem Haus freuen. Wir wünschen ihnen alles Gute und viel Gesundheit! Mit sonnigen Grüssen, Commodore Elite Suites & Spa Management