Das CE hat eine sehr angenehme Größe. In Anbetracht der Öffnung vor 3 Monaten ist es natürlich noch sehr gepflegt und sauber. Den ganzen Tag ist das Personal unterwegs um zu putzen. Das Konzept "ab 18 Jahre" hat uns sehr gut gefallen. Wir sind das erste Mal ohne Kinder unterwegs gewesen und waren erst sehr skeptisch, dann aber völlig begeistert!. Das Publikum war sehr angenehm, ca. 70 % deutschsprachig, den Rest teilten sich ca. 16 Nationen. Altersstruktur von 18-88. Der sehr symphatische Chef ist den ganzen Tag vor Ort und unterhält sich mit den Gästen und nimmt Kritiken ernst. Ich kann jedem empfehlen, der einen Urlaub ohne Kinder plant, dieses Hotel zu besuchen. Wir werden, wenn es preislich stabil bleibt, im nächsten Jahr wiederkommen!
Das Zimmer war toll. Sehr bequeme Boxspringmatratzen, noch nie so gut geschlafen im Urlaub. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, ab der 2. Füllung musste man für die harten Alkoholika + Wein zahlen. Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen auch die offene Gestaltung des Badebereiches fanden wir spitze. Sinnvoll wäre ein Abzieher für die Dusche, sonst ist in ein paar Jahren leider mit Schimmel in der Dusche zu rechnen. Diesen gibt es nur auf Nachfrage bei der Guestrelation, aber auch der ist nicht wirklich gut. Schön wäre auch in den Standardzimmern ein Kosmetikspiegel mit Licht, da die Lichtverhältnisse am Spiegel nicht wirklich gut sind. Super ist der beleuchtete Kleiderschrank, noch nie so viel Platz im Schrank gehabt.
Hier liegt noch ein bisschen der Schwachpunkt des Hotels. Es war alles supersauber und qualitativ gut. In der Quantität hätte ich mehr erwartet. Es hat alles sehr gut geschmeckt, keine Frage, aber es wiederholte sich alles sehr schnell. Ich hätte mir mehr Showcooking gewünscht. mehr Abwechslung in den Gerichten. Auch hat uns nicht so gut gefallen, dass es am türkischen Abend ausschließlich türkische Küche gab. Bei "normalen" Abenden gab es immer eine türkische Ecke, beim türkischen Abend gab es aber nichts Europäisches. Auch kenne ich es aus anderen 5* Hotels nicht, dass man gleich eine Getränkekarte mit Preisen in die Hand gedrückt bekommt. Sehr gut gefallen hat uns das Spezialitätenrestaurant "italienisch". Hier müsste das Hotel aber flexibler sein, 1 x pro Aufenthalt ist sehr wenig, wenn man nicht osmanisch essen möchte, sollte auch ein 2 x drin sein.
Das Personal war zum großen Teil sehr freundlich. Es gab einige Ausnahmen, z. B. der Barkeeper an der Pianobar. Man hatte immer das Gefühl, man wäre unerwünscht. Er hat einen förmlich ignoriert. Von dieser Kategorie gab es noch so 2-3 Kellner, insbesondere beim Frühstück. Aber die meisten hatten wir ins Herz geschlossen. Unsere Cannan aus dem Elite Bistro möchten wir ganz herzlich grüßen. Auch die Kellner der Beachbar sind hervorzuheben, den ganzen Tag bei 36 Grad mit den vollen Tabletts den Steg rauf und runter, meine Hochachtung - und dabei immer gut drauf. Die meisten können ein gutes Deutsch, was ja nicht unbedingt selbstverständlich ist. Vielen Dank auch an Nilüfer für den komplikationsfreien Zimmerwechsel. Nilüfer ist jederzet für die Gäste ansprechbar und versucht ihr Möglischstes.
Der Strand ist nur durch die sehr schöne, gepflegte Promenade vom Hotel entfernt, keine 2 Minuten. Es ist darauf geachtet worden, ausreichend Liegen am Strand zu haben. Das Hotel war zwar zu unserer Zeit nicht ausgebucht, aber selbst bei Vollauslastung hätten ca. 2/3 der Gäste Platz am Strand gefunden. Wenn wir uns nicht verzählt haben waren ca. 300 Liegen am Strand. Auch am Pool waren ausreichend Liegen vorhanden. Es wurden auch keine Liegen reserviert! Evrenseki war zu Fuß in 5 Minuten erreichbar. Von dort kann man mit dem Dolmus nach Colakli, Kumköy, Side, Manavgat und unserem Lieblingsort Gündogdu fahren.
Können wir nicht wirklich beurteilen, da wi den ganzen Tag am Strand waren, Wir waren aber angenehm überrascht, nicht von den Animateuren ständig angequatscht zu werden, alle waren sehr unauffällig und freundlich. Strand war flachabfallend und feinsandig, die Liegestühle sehr bequem. Super an diesen war, dass man keine klebrige Plastikauflage benötigte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Anke & Christian |
Wir möchten uns für Ihre Bewertung bedanken. Nur mit Ihrer Hilfe können wir die Qualitaet unserer Dienstleistung verbessern. Aus diesem Grund legen wir als Hotelier einen grossen Wert auf Ihre Meinungen. Ihre Anregungen wird vom Management sorgfaeltig gelesen und, wo immer möglich, zeitnah umgesetzt. Wir sind Ihnen sehr dankbar, wenn Sie uns durch Ihre Kritik zu noch besserer Leistung anspornen. Schön das es Ihnen bei uns gut gefallen hat und dass Sie sich wohlgefühlt haben. Hoffentlich werden wir Sie naechstes Jahr wieder als unser Gast begrüssen. Mit freundlichen Grüssen Ihre Commodore Elite Suites&Spa Hotelleitung