Wir (Paar beide 34) waren im Juni für 9 Tage im Commodore Elite. Bedingt durch diverse Aufenthalte in anderen 5 Sterne Anlagen weltweit hatten wir aufgrund der positiven Bewertungen schon eine gewisse Erwartungshaltung. Diese wurde nicht enttäuscht. Schon zu Anfang verlief der Check in reibungslos. Wir bekamen unser gebuchtes Meerblickzimmer und wurden herzlich mit einem Glas Sekt empfangen. Es gab eine kurze Einweisung in die Gegebenheiten des Hotels sowie sehr positiv zu bemerken gleich die Anweisung, dass kurze Hosen beim Abendessen nicht gewünscht sind. Danach erfolgte direkt das Beziehen unseres Zimmers und der Urlaub konnte beginnen. Zu unserer Reisezeit bestand die Gästestruktur in der ersten Wochenhälfte überwiegend aus Gästen der Altersklasse Ü50 ab der zweiten Wochenhälfte bunt gemischt ab Ü30 aufwärts. Insgesamt eine angenehme Gästestruktur aus Deutschen, Holländern und Belgiern zu unserer Reisezeit. Wir haben im Commodore für uns eine kleine Wohlfühloase entdeckt kam man vom Strandspaziergang an den Pool zurück herrschte dort eine angenehme Ruhe. Als angenehm empfanden wir dort auch die leise Hintergrundmusik. Wir haben uns sehr wohl gefühlt auch wenn unsere Altersgruppe nicht so reichhaltig vertreten war ist das Commodore alles andere als nur ein Rentnerhotel. Wir haben das Ü18 Konzept für uns als genau richtig empfunden. Es war aber zu keiner Zeit so, dass es uns zu ruhig war. Eher war man nach 2 Tagen eine kleine Familie. Da das Hotel nicht zu groß ist kannte man sich und kam schnell ins Gespräch. Somit wurden die Abende an der Bar nie Langweilig und auch die Shows bieten genug Abwechslung. Wer allerdings Clubtanz und desgleichen sucht wäre hier falsch aufgehoben. Für uns war es aber perfekt. Super auch der Service zur WM. Wir haben die ersten beiden Deutschlandspiele vor Ort im Hotel geguckt. Hier gab es extra auf Großbildleinwand die Spiele übertragen selbstverständlich auch mit dem nötigen Begleitbierchen. Super! Die kleineren Spiele wurden dann immer im kleinen Konferenzraum gezeigt und auch hier hatte man viel Spaß wenn man sich dazu setzte. Holland kann schon gut Stimmung machen. Empfehlen können wir noch den super leckeren Eiskaffee und Eisschokolade im kleinen Café einfach nur lecker. Der gehört aufjedenfall dazu und wird zuhause schon schmerzlich vermisst. Positiv ist auch, dass das gesamte Management die gesamte Zeit vor Ort ist man fühlt sich einfach nur gut aufgehoben. Bisher haben wir immer gesagt wir buchen nie ein Hotel 2 Mal dafür gibt es viel zu viel auf der Welt zu entdecken aber ins Commodore kommen wir aufjedenfall wieder. Vielen Dank für diesen tollen Aufenthalt.
Die Zimmer sind einfach zum Wohlfühlen. Wir hatten Meerblick gebucht und somit einen traumhaften Ausblick auf die Anlage und das Meer. Die Betten waren einfach nur spitze. Ich habe noch nie so gut auf einer Matratze im Urlaub geschlafen. Herrlich. Das offene Bad fanden wir spitze sowie die geräumige Dusche. Ablagemöglichkeiten gab es ausreichend sowie einen sehr geräumigen Kleiderschrank. Auch positiv was uns in der gesamten Anlage aufgefallen ist die höher wertige Möblierung konnte man in den Anlagen ringsherum die beliebten Plastikstühle auf den Balkonen entdecken waren im Commdore die Balkone nett mit Pflanzen aufgehübscht sowie entsprechender Bestuhlung. Die Zimmer waren immer 1a sauber - hier nochmal ein Dank an unsere Zimmerfee. Wir hatten stets frische Handtücher, saubere Bettwäsche und alles was das Herz sich wünscht. Wlan war sowohl kostenlos im Zimmer sowie in der gesamten Anlage zur Verfügung und funktionierte tadellos. Deutsche TV Programme sind auch zu empfangen und das Bild war immer super.
Da wir schon in einigen 5 Sterne Anlagen waren haben wir einen gewissen Vergleich und ich muss sagen, dass Essen ist für mich einer der Haupterholungsgründe im Urlaub wenn das nicht stimmt sinkt die Laune. Das Frühstück und Mittagessen wird im unteren Restaurantbereich eingenommen - hier sehr schön angelegt auch der Terrassenbereich. Die Tische waren immer nett eingedeckt mit Stoffservietten und sollte etwas fehlen ist sofort ein Kellner zur Stelle (dies gilt auch für das Abendessen) Das Abendessen findet dann im oberen Restaurantbereich statt - hier hat man einen wunderschönen Ausblick auf die Poollandschaft von der Terrasse aus. Wem es wichtig ist es gibt auch eine Unterteilung in Nichtraucher und Raucher. Nachdem wir jetzt direkt vor Ort waren können wir ehrlich gesagt die negativ Stimmen über lange Schlangen vor dem Buffet überhaupt nicht teilen, dass man denke ich ein paar Gäste vor sich hat ist immer mal der Fall aber das man überaus lange Wartezeiten hatte können wir nicht bestätigen. Wir sind meist gegen 20 Uhr essen gegangen und hatten teilweise aber auch das Buffet direkt alleine nur für uns. Aber auch wenn wir direkt um 19 Uhr essen gegangen sind konnten wir keine Megastaus erleben. Wir kennen aus anderen Hotels größere Buffets allerdings macht das Commdore alles mit seiner Essenqualität wieder wett. Selten haben wir so geschmackvoll gewürzte Speisen im Urlaub erhalten. Der frisch gegrillte Fisch ein Traum genauso wie die anderen Gerichte. Auch das Vorspeisen Buffet und die Salate einfach nur Spitze - alles frisch und liebevoll angerichtet ohne das es kitschig wirkt dazu das leckere Brot und die verschiedenen Dips und alles war super. Mittags und Abends konnte man aus 2 verschiedenen Suppen auswählen und diese auch noch eigenständig verfeinern. Warme Speisen gab es an verschiedenen Stationen abends eine davon im Außenbereich. Wir haben jeden Abend und Mittag etwas gefunden und die Waage aus guten Grund in die hinterste Zimmerecke verbannt. Wer hier nichts findet ist wirklich selber Schuld. Der Küchenchef und sein Team verstehen es wirklich einem den Urlaub zu versüßen. Auch das Frühstück war ein Traum. Der Waffelmann und ich waren die besten Freunde aber auch frische Omletts etc. gab es. Das Brot ein Genuss wer wollte bekam sogar Vollkornbrot. Alleine die Marmeladenauswahl morgens war spitze und sehr lecker. Frisches Obst gab es zu jeder Tageszeit von der Qualität super und immer frisch. Kleiner Tipp für das Orangenpressen man muss die Orange überhaupt nicht in 2 Hälften schneiden nur vorne einen kleinen Teil abschneiden und los geht's. Geht schneller. Das selber auspressen hat uns nicht gestört und an den ausreichend vorhandenen "Saftpressstationen" stehen sogar Feuchttücher zur Fingerreinigung bereit. Eine Anmerkung zur Wärme der Speisen. Die Beschwerde einiger Urlauber, dass die Speisen nicht ausreichend warm sind können wir nicht teilen. Klar, wenn ich mich an allen Warmstationen hintereinander anstelle sprich von draußen noch nach innen laufe kann es passieren, dass einige Gerichte nicht mehr heiß sind. Wir haben es immer so gehandhabt und sind die Stationen einzeln angelaufen sprich einmal Grillterrasse und dann innen. Somit konnte es einem sogar passieren, dass man kurz warten musste weil der Fisch zu heiß war. Wir sind mit diesem System für uns super gefahren und hatten wirklich nie kaltes Essen auf dem Teller. Vielleicht einfach hier mal das eigene Konzept überdenken bevor man etwas dem Hotel ankreidet. Des weiteren gibt es noch 2 Spezialitäten Restaurants. Wir haben das el Gusto getestet und es war ein sehr schöner Abend. Die Qualität der Speisen war auch hier super und der Service sehr ansprechend. Eine lustige und nette Idee ist auch die schwimmende Poolbar die 2 Mal am Tage im Pool zu Wasser gelassen wurde. Diese haben wir gerne genutzt.
Hier können wir nur sagen einfach spitze. Bei Anreise bemerkten wir, dass unsere Klimaanlage immer wieder auf Error sprang ein kurzer Anruf am Empfang und eine halbe Stunde später stand ein Techniker vor unserer Tür. Leider zeigte sich die Funktionsstörung nach 2 Stunden wieder erneuter Anruf und eine genauso schnelle Erledigung des Problems einfach super. Ansonsten können wir nur sagen wir haben uns rundherum wohl gefühlt nach dem zweiten Abend wusste unser Kellner abends was wir tranken, man bekam von allen Seiten immer mal ein Späßchen mit auf den Weg einfach nur angenehm. Auch waren wir beeindruckt von der Schnelligkeit des Servicepersonals. Sowohl im Poolbereich wie auch im Restaurantbereich wurden die leeren Getränkegläser (positiv kein Plastik) und Teller sehr zügig weggeräumt. Allerdings immer angenehm unaufdringlich ohne das einem der Teller direkt beim letzten Bissen weggezogen wurde. Es konnten alle sehr gut deutsch wie auch englisch wir hatten was die Verständigung angeht überhaupt keine Probleme. Auch die Zimmerreinigung war 1a keine fleckigen Handtücher, sauberer Boden und die Minibar wurde auch immer direkt aufgefüllt. (diese ist im übrigen auch sehr gut gefüllt von Pepsi, Wasser, Saft bis hin zum Bierchen alles zu finden)
Die Transferzeit zum Hotel betrug ca. 1 Stunde für uns. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade in erster Reihe mit einem eigenen Strandabschnitt. Dank der ausgezeichneten Strandbar an der man Mittags, wenn man nicht im Hotel essen mag auch immer eine leckere Mahlzeit findet, ist man auch dort rundum gut versorgt. An den Liegen werden erfrischende Handtücher gereicht und auch hier macht das Servicepersonal einen super Job. Gläser oder Teller die lange unbenutzt rumstehen wird man im Commodore nicht finden. Selbst der Steg der zum Strand führte wurde immer von Sand befreit so das alles tip top gepflegt aussah. Dies gilt für die gesamte Anlage alles ist super gepflegt. Ansonsten kann man wer es mag auch direkt vor Ort shoppen gehen - haben wir aber nicht genutzt. Schön waren allerdings die morgendlichen Strandspaziergänge und man kann wirklich wer es mag entspannt Kilometerweit am Strand laufen. Dank der direkten Strandlage des Hotels hat uns die dichte Bebauung im Hinterland auch nicht gestört. Schön fanden wir es das man an der Strandpromenade spazieren gehen konnte ohne das man dauernd angesprochen wurde.
Wir waren meist Poollieger und auch am Ankunftstag haben wir noch gegen 12 Uhr eine freie Liege am Pool erhalten. Allerdings kann man den Volkssport Liegen reservieren glaube ich nie austreiben. Da wir immer um 7 Uhr direkt zum Frühstück sind konnten wir damit auch gut umgehen so lagen wir meist ab 8 Uhr am Pool. Um diese Zeit waren noch ausreichend freie Liegen vorhanden wenn einem egal war wo man liegt. Ärgerlich fanden wir es wenn neben einem die Liegen reserviert sind allerdings bis 12 Uhr nicht besetzt werden. Da die Leute aber auch teilweise so clever sind und ihre eigenen Handtücher mitnehmen ist das Hotel auch wenn Hinweise angebracht sind relativ machtlos. Dies ist für mich allerdings kein - Punkt für das Hotel sondern eher an die Mitreisenden gerichtet. Ansonsten waren sowohl der Pool sehr sauber wie auch der gesamte Anlagen Bereich. Die Liegen und Schirme waren alle 1a in Schuss und auch die Strandhandtücher waren immer sehr sauber. Animation gab es haben wir aber kaum in Anspruch genommen. Wer mochte konnte ab 10 Uhr seinen Körper in Form bringen oder Vollyball etc. spielen. Von der Organisation sehr angenehm es schallte kein "Vollyyyyybaaaaall" durch die Anlage oder man wurde von der Liege gezerrt sondern diejenigen die wollten gingen einfach zum Treffpunkt. Fazit man wurde nicht penetrant genervt wer aber etwas machen wollte hatte dazu auch die Gelegenheit. Am Pool spielte immer leise Hintergrundmusik auch sehr angenehm. Die Shows waren von sehr guter Qualität und haben Spaß gemacht. Super war die Brasilien Show die Jungs und Mädels haben super Stimmung gemacht und danach wurde gemeinsam die Disko unsicher gemacht. Richtig klasse war das Melonenfestival welches zu unserer Zeit stattfand mit Tanzdarbietung, lustigen Spielen und super Speisen und Getränken aus Melone. Besonders die Melonenschnitzereien waren ein Traum.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Daniela |
Sehr geehrte Daniela, vielen Dank, dass Sie die Zeit gefunden haben, Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu bewerten. Es freut uns, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Hotel verbracht haben und den Alltagsstress etwas hinter sich lassen konnten. Ihre lobenden Worte freuen uns sehr, denn unser Team arbeitet täglich mit Liebe und Eifer daran, allen unseren Gästen einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Daher freut es uns umso mehr, dass uns dies gelungen ist. Wir bedanken uns sehr für Ihre Weiterempfehlung, denn glückliche Gäste sind die beste Werbung für unser Hotel. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrem nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen Ihr Commodore Elite Suites & Spa Management