Roti (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 2 Wochen • StrandToller Urlaub - tolle Erholung!

Sehr zu empfehlen! Haben uns einfach wohl gefühlt! Wir hatten nach einem ruhigen, kleinen Hotel mit freundlicher Atmosphäre in einem Ort mit Geschäften und Restaurants gesucht und haben genau das gefunden.

• Wir waren zu zweit im Zimmer 110, was uns sehr gut gefallen hat, weil es geräumig war und am Ende des Flurs im Untergeschoss lag, dadurch war es nicht ganz so heiß und wir waren nur wenige Meter vom Pool entfernt. Das Zimmer ist einfach und geschmackvoll. Es gibt ein großes Bad und eine schöne Terrasse. Obwohl die Poolbar gleich in der Nähe unseres Zimmers war, war es nicht zu laut, was uns persönlich sehr wichtig war, da wir kein Partyhotel mit nächtlicher Musikbeschallung wollten. Im Compass ist nachts Ruhe; wir konnten also gut schlafen. Es gibt eine Klimaanlage, die wir jetzt im Juli auch dringend brauchten; sie funktionierte einwandfrei. Die Betten waren sehr bequem.

• Wir hatten Halbpension gebucht, daher kann ich nur etwas zum Frühstück und zum Abendessen sagen. Beides gab es in Buffetform. Das Buffet ist klein, aber absolut ausreichend. Es hat uns super geschmeckt. Morgens gab es Käse, Wurst, Marmelade, Müsli, Melone, Gurke, Tomate, Oliven und warme Speisen, wie z.B. Bohnen, Speck und Eier. Am Abend gab es immer frischen Salat und viele warme Speisen, wie z.B. Pommes, Nudeln, Fleischspieße, Auberginen, gefüllte Paprika (lecker!) usw Man sitzt fast direkt am Wasser, was bei Sonnenuntergang phänomenal ist!!!!

• Unsere Tochter musste unerwartet mehrfach zum Arzt in Stalida und im Nachbarort Malia, was plötzlich kam und uns sehr belastet hat. Da so etwas im Ausland nicht einfach ist, weil man mit den Gegebenheiten nicht vertraut ist, waren uns die Besitzer vom Compass eine sehr große Hilfe! Nikos und Katerina haben uns mit ihrer ruhigen und unaufgeregten Art sehr unterstützt und mit den Ärzten telefoniert, dafür kann ich nur nochmal DANKE sagen.

• Stalida liegt im Norden von Kreta, nicht weit von Heraklion entfernt. Das Hotel befindet sich direkt in Stalida, gleich nahe kleiner Geschäfte, vieler netter Restaurants und Bars. Der Ort ist lebendig, aber zugleich sehr angenehm und nicht laut oder touristisch anstrengend. Es gibt eine lange Promenade mit allem, was im Urlaub Spaß macht. Die Stimmung und die Touristenstruktur ist heterogen und familiär. Es gibt alle möglichen sehr netten Lokale mit guter griechischer Küche zu fairen Preisen. Die Touristen kommen aus unterschiedlichen Ländern, was Spaß macht, weil man viele Sprachen hört. Es war eine sehr nette Stimmung im Ort. Man kann bei Bedarf entlang der Promenade an mehreren Stellen zahlreiche Ausflüge in ganz Kreta buchen; außerdem gibt es sehr viele Autovermietungen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Roti