Jan (26-30)
Alleinreisend • März 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Super Preis-/Leistungsverhältnis in zentraler Lage

Das Ramada Siegen befindet sich in einem mittelgroßen Wohn und Geschäftskomplex und besteht aus sieben Etagen, wobei sich in der obersten Etage der Pool und die Sauna befinden. Im Ergeschoss liegen die Rezeption sowie das Restaurant und die Tagungsräume. Ich habe nur die Übernachtung in Anspruch genommen, aber natürlich wird auch ein Frühstücksbuffet geboten. Da ich nur eine Nacht im Ramada Siegen war kann ic Das Preisleistungsverhältnis hier ist aussergewöhnlich gut. Für sein Geld bekommt man hier ein schönes Zimmer und aufmerksames Personal. Der Pool ist bei einem Stadthotel dieser Preisklasse dann trotz der Temperatur noch ein nettes Gimmick. Somit kann ich für dieses Hotel nur eine Weiterempfehlung aussprechen.

• Gut
  • Der erste Eindruck des Zimmers war sehr gut. Die Möbel sind neu und nicht abgewohnt. Die Matratze hat genau die richtige Härte. Der Flachbildfernseher ist auch hervorragend, auch wenn meine Fernbedienung anscheinend ein wenig verrückt spielte. Vielleicht waren aber auch nur die Batterien schwach. Das Bad ist auch sehr ordentlich und vor allem sehr sauber. So gehört sich das. Von der Ausstattung war es nicht ganz so modern wie das Zimmer an sich, aber völlig ausreichend. Es liegen jede Menge Infos zu Siegen im Zimmer. Eine Minibar und einen Safe hab ich jetzt nicht gesehen, aber ich muss auch gestehen, nicht explizit danach geschaut zu haben. Kann dazu also keine Angaben machen.

Die Gastronomie im Hause habe ich nicht genutzt. So wie ich das gesehen habe gab es ein Restaurant mit angeschlossener Bar. Das ganze sah etwas rustikal aus, aber die Speisekarte, die im Aufzug hing machte einen durchweg guten Eindruck.

• Das Personal ist hevorragend. Der Service war zuvorkommend und einfach ausgezeichnet. Ich bin schon lange nicht mehr derart freundlich in einem Hotel aufgenommen worden. So wünscht man sich das. Bei der Suche nach einem Restaurant für das Abendessen wurde ich kompetent und freundlich unterstützt.

• Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zur Siegener Innenstadt. Ob man das Hotel jetzt zur Ober oder Unterstadt zählt kann ich als Nicht-Siegener nicht beurteilen, aber meinem Empfinden nach ist die Oberstadt näher. Zu Fuß sind es zum Schloßpark circa 15 Minuten bergauf. Ein bisschen Kondition ist hier schon gefragt. In die Innenstadt bin ich nur mit dem Auto gefahren, sie erreicht man so in unter fünf Minuten. Zu Fuß müssten das so circa 10 Minuten sein. Von der Lage her ist es halt ein typisches Mischgebiet. Nicht besonders schön aber auch nicht besonders hässliche.

Der Wellnessbereich befindet sich im 7. OG des Hotels. Hier hat man einen schönen Überblick über die Stadt. Leider war der Pool für meinen Geschmack zu kalt. Auch die anderen Anwesenden sahen das so. Generell war der ganze Bereich recht voll. Das liegt wohl daran, dass hier auch Tagesgäste zutritt haben. Das führte leider dazu, dass in der Sauna kein Platz mehr war. Schade, aber nicht wirklich dramatisch. Der ganze Bereich machte ebenfalls einen sauberen Eindruck, so dass der Gesamteindruck verhalten positiv ist. Jedoch kann man sich für den Preis auf keinen Fall beklagen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Vorname:Jan

Lieber Jan, vielen Dank für die ausführliche Bewertung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus. Besonders ehrt uns natürlich Ihr tolles Lob über die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter, welches wir gerne an alle Kollegen weitergegeben haben. Wir freuen uns, wenn wir Sie bei bald wieder bei uns begrüßen dürfen und verbleiben bis dahin mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom RAMADA Hotel Siegen