Das Hotel befindet sich inmitten eines Wohnquartiers, nahe dem Zentrum. Sehr abwechslungsreiches Tagesprogramm von Fitness bis hin zu einer Kutschenfahrt oder gemütlichen Wanderungen.
Ich hatte ein Einerzimmer Comfort. Comfort daher, weil es in s/w-Lage ausgerichtet ist. Ein kleiner Balkon mit Aussicht ans Nachbarhaus war nicht gerade berauschend. Das Zimmer ist zweckmässig eingerichtet. Von den 50 Fersehsendern können die Hälfte nicht empfangen werden. Das Bad ist ein geschlossener Raum ohne Fenster. Eine Minibar und der Safe füllen einen grossen Teil des Schranks. Ein Wasserkocher wäre top gewesen.
Ich hatte die Verwönpension nach LOGI. Dies war ideal so konnte ich Kalorien sparen und gleichzeitig schlemmen. Das Abendessen war ausgezeichnet. Ein Lob in die Küche.6☀️ Das Frühstücksbuffet bietet für alle etwas und was es nicht hat kann bestellt werden. Am Nachmittag kann man mit belegten Brötchen die Diät unterbrechen :-) Das Einzelreisende nicht allein sitzen müssen durfte ich mich an den "Singeltisch" setzen. Etwas erstaunt war ich , als ich erfuhr, dass der einzige Herr in der vier Frauenrunde der Mental-Kursleiter ist. Er hatte sehr eigene Ansichten kritisierte unser Essverhalten und ich hatte stets das Gefühl therapiert zu werden. Klar hätte ich den Tisch wechseln können, Wir Frauen hatten es aber sehr gut und wollten nicht weg. Ich findes es sehr schlecht wenn ein Kursleiter an einem Gästetisch sitzt nachdem ich ihm vorher schon in der Sauna begegnet bin. ich muss mir nicht in der Öffentlichkeit anhören wie ich auszusehen hätte. Ich weiss nicht war er normaler Hotelgast oder als Kursleiter angestellt. Jedenfalls sollte jemand der Kurse erteilt sich nicht zu Gästen setzen va. dann nicht wenn man "berufliches" und freizeit nicht trennen kannn. Schade, denn das Essen und das Ambiente ansonsten hätte die volle Punktezahl verdient.
Das Personal war durchwegs von der Rezeption, Servicepersonal, bis hin zur Zimmerreinigung sehr freundlich und gingen auf Wünsche ein. Etwas schade fand ich, dass der "Chef" sich nicht blicken liess und nicht alle Gäste begrüsste sondern nur auserwählte.
Das Hotel liegt eingebettet zwischen Wohnhäusern und Strassen. Die Aussicht in die Berge ist daher sehr eingeschränkt. Ebenso sind die Parkplätze vor dem Hotel sind beschränkt. Wenn wie jetzt Schnee liegt besteht keine Möglichkeit an den Strassenrand auszuweichen. (Tiefgaragenplätze kosten 6Euro/Tag.) Bis zur Dorfmitte sind es zu Fuss ca. 10 Min. Es besteht ein breites Einkaufsangebot vom Discounter, Sportmarkt, Bücherladen bis hin zum exklusiven Modegeschäft. Ein Lesecafe läd zum verweilen ein. Man erhält auf Verlangen im Hotel die AllgäuCard. Mit ihr hat man allerlei Vergünstigungen auf Bahnen und Busse. Rund um den Staufberg oder hoch zum Kapf sind lohnende Wanderungen in der Nähe
- Wellness
- Sport
Das Fitnessprogramm mit Judith 6☀️war sehr abwechslungsreich, mal anstrengend mal sehr entspannt. Die täglichen Wanderungen führen in die nähere Umgebung und ein Einkehrschwung fehlte auch nicht. Im Wellnessbereich findet sich eine finnische Sauna, eine Holzstube und ein Dampfbad. Der Aussenberrich der Sauna beträgt ca, 2qm. Da der Saunabereich im UgG ist ist der Ruhraum ein gedchlossener dunkler Raum Wer Ruhe liebt liegt dort richtig. Auf mich wirkte er nicht einladend. Im Schwimmbadbereich zu liegen ist nicht sehr angenehm, da durch Urgendwelche Mechanismen ist es dauernd laut. Mit 2 Fahrräder, 2 Laufbänder und 1 Stepper ist der Fitnessraum (ebenfalls im Keller ohne natürliches Licht) klein aber ausreichend. Die Powerplate kostet zusätzlich. Wegen des Mentaltrainings kam es zu überschneidungen im Sportprogramm sehr ungünstig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ursula |
Liebe Ursula, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und konstruktive Bewertung. Das war die erste Veranstaltung mit diesem Kursleiter und es ist für uns sehr interessant zu sehen, wie Gäste manches empfinden. Da werden wir auf jeden Fall einiges verändern. Das Angebot soll begleitend für Sie als Gast sein und nicht den gesamten Aufenthalt dominieren. Ihr großes Lob gebe ich gerne an alle Mitarbeiter weiter. Auch dafür vielen Dank. Freuen würden wir uns sehr, Sie bald wieder bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Bis dahin Ihre Gerhard und Nicole Huber mit Team vom Concordia Wellnesshotel & Spa