Ursula (51-55)
Alleinreisend • August 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Angenehmer Aufenthalt

Gut

Das Haus ist am ersten Tag unübersichtlich, man muss ständig schauen, wo es langgeht, aber das gibt sich bald. Ins Hallenbad oder zum Gymnastikraum ging es am schnellsten über die Tiefgarage. Es war für mich ein gutes 4 Sterne Hotel. Die 5 Sterne sind vermutlich für die Größe der Zimmer und die vielen Einzelzimmer. Anscheinend gute Naturheilärztin im Haus.

• Gut
  • Sehr schönes Einzelzimmer, großes Bad. Bademantel und Schlappen sind vorhanden. Matratze fand ich nicht gut. Die 2 Balkone auf die Strasse waren nicht gerade der Hit. Aber ich war ja fast immer beim Sport oder beim Wandern. Hatte das Zimmer 223

• Gut
  • Gutes und ausreichendes Frühstück mit frischem Obstsalat. Abendessen sehr gut. Hatte normale Halbpension, das war etwas üppiger und ein Gang mehr wie Vitalpension. Die Vitalpension sah auch gut aus und hat wohl auch geschmeckt. Beim Frühstück ist freie Sitzwahl, zum Abendessen bekommt man einen Platz zugeteilt. Ich hatte das Glück mit zwei auch alleinreisenden Frauen zusammengesetzt zu werden. Wir haben uns sofort sehr gut verstanden und so lange intensiv geredet, bis wir das Gefühl hatten, jetzt würde das Personal wirklich auch noch gern den letzten Tisch fürs Frühstück herrichten.

• Gut
  • Alle sehr freundlich. Sehr gute Informationen über Wandermöglichkeiten und Angebote im Hotel. Kostenloser Internetzugang im Hotel (die Tastatur ist leier ziemlich schmutzig).

• Am Rande von Oberstaufen. Man ist gleich auf Wanderwegen und in den Ort ist es nicht weit. Leider sind die Bahngleise ganz in der Nähe, aber die Züge sind nicht sehr laut. Anliegerstrasse ist auch annehmbar. Hatte ein Zimmer zur Bahn und Anliegerstrasse (Laut Empfehlung hier bei den Bewertungen am ruhigsten).

• Wellness
    • Sport

Hallenbad ist sehr schön, nicht besonders groß, aber ausreichend. Als Frühaufsteherin wurde mir auch schon mal vor 7 Uhr aufgeschlossen. Die Sportleiterin Heike ist meines Erachtens sehr gut. Sehr abwechslungsreiche Angebote, besonders auch für Nichtsportliche geeignet. Für sehr Sportliche vermutlich zu wenig Power. Heike achtet sehr auf richtige Bewegung und zeigt, wie wir meist die falschen Muskeln verwenden und dadurch Probleme entstehen. Sie läßt beide Versionen ausprobieren und plötzlich ist aufstehen vom Boden mit eingezogenem Bauch viel leichter. Sie geht auch individuell ein, besonders wenn man Einzelberatung wünscht. Nachmittags bin ich lieber allein gewandert, nur einmal bin ich mit der Gruppe gewandert. Heike ist sehr gesprächig, was mich am Anfang etwas irritiert hat, ihre Kompetenz hat mich überzeugt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2007