Karola (36-40)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellness-Hotel zum rundum Wohlfühlen

Das Hotel hat ca. 60 Zimmer und eine sehr angenehme Größe. Die Zimmer sind auf drei Häuser verteilt, die miteinander verbunden sind. Zimmer und Wellness-Bereich sind sehr sauber. Es wird Übernachtung mit Frühstück, Halb- und Vollpension angeboten. Während unserem Aufenthalt waren Deutsche, Schweizer und Österreicher im Hotel. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis angemessen und haben uns rundum wohlgefühlt. Der Service war klasse und unaufdringlich. Man hat in der Gegend versch. Ausflugsmöglichkeiten und mit der Allgäucard (Gästekarte) auch viele Vergünstigungen. Die Kurtaxe betrug 2,50 EUR pro Tag/Person. Parkmöglichkeiten sind vor dem Haus und falls diese nicht ausreichen, kann ein Tiefgaragenplatz (pro Tag 5 EUR ?) gemietet werden.

• Unser Zimmer war angenehm groß, mit Terrasse, Fernseher, Radiowecker, Minibar, Telefon und Safe. Das Bad ist zwar klein, aber es findet sich alles darin, was man braucht. Auf dem Zimmer gibt es Bademäntel, Sauna-Handtücher und eine Tasche für Sauna-/Badebereich (alles leihweise). Man kann diese Utensilien also getrost zu Hause lassen. Im Bad gibt es alle notwendigen Hygiene-Utensilien, Handtücher die auf Wunsch jeden Tag gewechselt werden, Parfum-Proben usw. - es fehlt also an nichts !

• Wir hatten Halbpension gebucht. Beim Frühstück gab es versch. Sorten Wurst und Käse, Eier in allen Variationen, versch. Brot-/Brötchensorten, Marmelade, Müsli, Joghurt und Obst. Es gab vier versch. Sorten Saft (wirklich gute Fruchtsäfte, nicht mit Wasser angerührtes Pulver), Kaffee und Tee. Beim Abendessen wurde ein 5-Gänge-Menü serviert. Salat gab es in reichhaltiger Auswahl am Buffet, dann gab es eine Auswahl zwischen zwei Vorspeisen, drei Hauptgerichten (Fleisch/Fisch/vegetarisch), ein Dessert und danach ein kleines Käsebuffet. Das Essen hat hervorragend geschmeckt. Es ist auch eine Bar vorhanden, die wir jedoch nicht genutzt haben. Die Getränkepreise sind angemessen.

• Die Zimmer wurden sehr sauber gehalten und abends wurde das Bett aufgeschlagen und ein "Betthupferl" auf das Kissen gelegt. Das Personal an der Rezeption, im Restaurant und im Wellness-Bereich war sehr freundlich und hilfsbereit. Als wir einen Massagetermin wegen Krankheit nicht einhalten konnten, wurde dieser problemlos auf einen neuen Termin umgebucht, obwohl dieser laut Bedingungen so kurzfristig nicht hätte storniert werden können. Im Restaurant wird man wirklich rundum verwöhnt von dem sehr aufmerksamen, aber nicht aufdringlichen Personal.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 0,5 km vom Ortskern entfernt, dieser ist in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Im Ort sind verschiedene Einzelhandelsgeschäfte, Supermärkte, Gaststätten, Banken usw. vorhanden. In der Umgebung sind drei Bergbahnen vorhanden, die mit der Gästekarte kostenlos genutzt werden können. Wandermöglichkeiten sind unendlich vorhanden. Im Ort gibt es im Sommer einen Minigolfplatz und im Winter eine Eisbahn.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über eine finnische Sauna und eine Kräutersauna, dazu ein Dampfbad. Im Ruheraum sind bequeme Liegen und es herrscht eine angenehme Atmosphäre. Das Schwimmbad ist relativ klein, aber groß genug um zum schwimmen und das auch noch, wenn mehrere Leute drin sind. Es gibt genügend Liegen und im Sommer ist auch eine Liegewiese zugänglich. Im Gesundheits- und Wellnessbereich wird so ziemlich alles angeboten, was das Herz begehrt. Wir haben die Massageangebote genutzt, die vom Preis her angemessen und sehr angenehm sind. Alle Bereiche waren sehr sauber. Vom Hotel werden versch. Aktivitäten (z. B. Wandern, Gymnastik, Nordic Walking) angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben.

Dauer:3-5 Tage im November 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness