Thomas (31-35)
Alleinreisend • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Top Hotel in ruhiger Lage, sehr viele Parkplätze!

Gut

Die Anlage ist sehr gepflegt. Dieser Eindruck setzt sich auch im Hotel fort, die Zimmer und auch die öffentlichen Bereiche sind gepflegt und vor allem sehr sauber. In meiner Buchung über Berge & Meer war das Frühstücksbuffet inkludiert. Die Gästestruktur zeigt unter der Woche zum großen Teil Tagungsgäste und Touristen über alle Altersstufen verteilt, meiner Meinung nach zum größten Teil aus Deutschland. Die Handy-Erreichbarkeit ist unterschiedlich. Am Fenster war auch der UMTS- Empfang sehr gut, im Zimmer selbst war es teilweise problematisch, überhaupt GPRS zu empfangen. Im gesamten Hotel ist Internet per W-LAN buchbar, 2 Stunden kosten 3,- €, 24 Stunden 5,-€.

• Gut
  • Das Standard-Zimmer ist angemessen groß, ca. 3,50 Meter breit und 6 Meter lang einschließlich Bad & WC. Ausgestattet ist es mit Minibar, TV, Telefon und Badezimmer. Negativ anzumerken ist, daß es mit Badewanne ausgestattet ist, die mit einer Trennwand als Dusche genutzt werden kann. Jedoch ist der Einstieg hier sehr hoch und insbesondere für ältere Menschen wird es hier sicherlich problematisch werden. Das Zimmer ist sehr sauber gehalten.

• Es gibt das Restaurant Belvedere und eine Bar, über die Qualität kann ich nur vom Frühstück berichten, da ich aus Zeitgründen leider nicht zum Mittag- / Abendessen im Hotel war. Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen, es gibt angefangen von Brötchen und verschiedenen Brotsorten über gekochte Eier und Rühreier mit Speck mehrere Sorten Aufschnitt und Käse, mindestens 5 Sorten Marmelade, 4 Sorten Saft und eine umfangreiche Auswahl an Müslis und Obst jeden Morgen Rührei, Weißwurst, Bratwurst und als besonders Schmankerl Fleisch (Leberwurst, geräucherte Leberwurst etc.) aus hauseigener Schlachtung. Der Kaffee ist kräftig und schmeckt frisch zubereitet, einfach perfekt. Der Service beim Frühstücksbuffet ist ebenfalls als sehr gut zu bezeichnen, ich mußte nie lange auf meinen ersten Kaffee warten.

• Hierzu kann ich nur kurz sagen: Das Personal ist stets sehr freundlich und kompetent, die Zimmerreinigung ist perfekt, es sind keinerlei Verschmutzungen feststellbar.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Stadtzentrum, mit dem Bus kann man i. d. R. einmal pro Stunde (jeweils zur Minute .27) von der Bushaltestelle direkt vor dem Hotel in Richtung Weimar pendeln, zurück fahren die Busse (seltsamerweise) halbstündlich (ab Goetheplatz zur Minute .15 und .45). Empfehlenswert ist die Weimar-Card, die für 10,- € kostenlose Fahrt mit den Stadtbussen für 72 Stunden und viele Ermäßigungen bei Eintritten in Museen, zu Stadtführungen etc. ermöglicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife