Frank (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Absolut traumhafte Flitterwochen !

Schon die Ankunft war ein Absoluter Traum. Direkt am Flughafen erwartete uns ein Mitarbeiter des Hilton und kutschierte uns im klimatisierten Minivan zur Hilton-Lounge, wo wir Erfrischungen und eine wohltuende Massage erhielten, während wir auf den Transfer mit dem Wasserflugzeug warteten. Unsere Koffer haben wir übrigends erst wieder auf unseren Zimmern gesehen - super ! Kaum aus dem Wasserflugzeug ausgestiegen, wurden wir sofort von unserem deutschen Island Host Marlies begrüsst. Supernett erklärte Sie uns alles, half beim einchecken und kümmerte sich um den Rest. Alles wurde hier sehr naturverbunden gebaut und auch möglichst naturbelassen. Die Gäste kamen - so hatten wir zumindest den Eindruck - zumeist aus Australien, Russland, Japan, Italien und Deutschland. Sehr viele Honeymooner, ab und zu mal eine Familie mit Kindern, aber das war eher selten. Hierfür gibt es insgesamt 5, 5 Sonnen ! Alles in allem waren es traumhafte Flitterwochen, und es flossen sogar ein paar Tränen, als wir wieder abreisen mussten. Bis auf unsere negativen Erfahrungen im Atoll Market Restaurant können wir nur positives berichten ! Wir können das Hilton daher absolut empfehlen, wenn man weiß, worauf man sich finanziell einlässt. Die Nebenkosten können einen auffressen, wenn man sie nicht im Auge behält. Wir waren sehr sparsam und hatten nach knapp 2 Wochen trotzdem weit über 1. 000,- US$ an Nebenkosten angesammelt ! Obwohl im Juli ja nicht gerade die beste Reisezeit sein soll, hatten wir die komplette Zeit nur traumhaftes Wetter (bis auf einen kurzen Schauer abends), daher kann ich auch keine optimale Reisezeit empfehlen. Ist halt doch irgendwie Glückssache. Fazit: Wir kommen wieder !

• Gut
  • Wir hatten die günstigste Kategorie, den Beach Bungalow. Ein sehr geräumiger Bungalow, mit recht ordentlicher Ausstattung. Eine Nespresso - Kaffeemaschine mit gut 20 verschiedenen Kaffeesorten stand kostenlos bereit, ebenfalls ein Wasserkocher mit verschiedenen Teesorten. Das Bett ist einfach riesengroß (Tippe mal 2, 20m x 2, 00m) da kann man auch zu viert drin schlafen ;-) Sehr schön und angenehm fand ich, das das Bett jeden Tag natürlich nicht nur gemacht, sondern auch komplett frisch bezogen wurde. Eine absolut geniale Außendusche war vorhanden, das haben wir sehr genossen und ein privates Jacuzzi hatten wir auch. Riesengroß, da passen bestimmt 2-3 Badewannenfüllungen rein. Was für eine Verschwendung. Die Möblierung insgesamt zweckmäßig, aber auch nichts außergewöhnliches. Nicht gut gelöst finde ich die Toilette. Zum Schließen ist hier nur eine halboffene Schiebetür vorhanden. Da würde ich mir doch etwas mehr Privatsphäre wünschen. Ebenfalls sehr nervig finde ich die Beleuchtung. An jeder Bettseite gibt es unzählige Schalter für die verschiedenen Beleuchtungen. Drückt man den einen Schalter, funktioniert der andere nicht mehr, das Licht im Bad geht erst viel später aus, das Licht der Außendusche dauert gut eine halbe Minute, bis es angeht. Das ist etwas zu Umständlich und könnte man sicher besser machen. Fernseher war vorhanden, allerdings ist die Programmauswahl sehr beschränkt (aber wer möchte hier schon Fernsehen ?). Man kann sich aber auch deutschsprachige DVD´s ausleihen. Ansonsten alles da was das Herz begehrt: Haartrockner, Safe, Bademäntel, Regenschirme, sogar Regenjacken hängen im begehbaren Kleiderschrank bereit. Klimaanlage gibts natürlch auch, die war manchmal unsere Rettung ;-) Also Zimmer war soweit O. K., aber wie gesagt, für ein solches Resort auch nichts besonderes. Daher nur 4, 5 Sonnen !

• Es gibt eine große Anzahl verschiedener Restaurants. Z. b. das Atoll Market und das Vilu, wo die Halb- und Vollpensionsgäste ihre Mahlzeiten einnehmen können. Dazu verschiedene Restaurants wie das Ithaa, ein Unterwasser - Restaurant, bei dem man während der Mahlzeiten die Fischvielfalt bewundern kann. Ein absolut unglaubliches Erlebnis (wenn einem der geradezu unverschämte Preis von sagenhaften 250,- US$ pro Person, ohne Getränke versteht sich, für ein Dinner nicht stört). Auch etwas ganz feines ist der Koko - Grill, direkt am Strand gelegen, werden hier japanische Gerichte vor den Augen der Gäste zubereitet und serviert. Absolut empfehlenswert auch ein romantisches Private BBQ am Strand. Für ebenfalls stolze 220,- US$ kann man sich hier von einem privaten Koch die feinsten Gerichte kredenzen lassen und an einem kleinen Tisch zu zweit bei einem Glaschen Champagner den Sonnenuntergang bewundern. Alles in allem das Feinste, das ich jemals gegessen habe. Man merkt deutlich, das das Hilton hier Sterneköche angeworben hat und beschäftigt. Absolut sensationell, doch kann ich hier leider "nur" die Höchstpunktzahl vergeben: 6, 0 Sonnen ! (eigentlich müssten es 7, 0 sein !)

• Gut
  • Der Service - ja, das ist so eine Sache ! Es ist in der Tat so, das man permanent gefragt wird, wie es einem geht. Das ist am Anfang noch sehr schön, nervt aber irgendwann dann doch ganz gewaltig, weil man auch irgendwie nicht das Gefühl hat, es kommt von Herzen, sondern es wirkt aufgesetzt. Wir haben Anfangs im Atoll Market Restaurant gegessen. Dort ist die Vielfalt an Speisen einfach fantastisch. Aber der Service dort ist schlichtweg eine einzige Frechheit. Wie es Andrea in einer der vorherigen Beschreibungen berichtet hat, bekommt man, während man noch isst, teilweise den Teller unter der Nase weggezogen, es wird quer über den Tisch gegriffen, ständig kommt jemand vorbei und schenkt die Getränke nach (darauf werden die Mitarbeiter gedrillt, um den Absatz der Getränke anzukurbeln). Man hat nie das Gefühl zu zweit am Tisch zu sitzen, eigentlich ist man stets zu dritt. Einfach nur aufdringlich und unangenehm. Wenn man dann auch alle zwei Minuten gefragt wird, ob es einem schmeckt und jedesmal ein "enjoy" zu hören bekommt, vergeht es einem irgendwann. Wenn man dann auch noch sagt, man möchte "vorerst" (!) nichts mehr trinken, da man noch ein volles Glas Wasser und ein halbes Glas Cola vor sich auf dem Tisch stehen hat, bekommt man UNGEFRAGT (!) die Rechnung hingeknallt !! Der Service in jeder Truckerkneipe ist besser. Wir haben uns dort absolut nicht wohlgefühlt und sind daraufhin ins Vilu - Restaurant auf der Nachbarinsel umgezogen. Die absolut beste Entscheidung dieses Urlaubs ! Das Vilu ist ein Traum ! Man sitzt auf einem Steg über Wasser, hat einen traumhaften Blick über die Lagune (siehe Bilder),l genießt den Sonnenuntergang und fühlt sich einfach nur sauwohl. Die Mitarbeiter dort sind sehr höflich und zuvorkommend, lassen einen auch in Ruhe essen und räumen den Tisch wirklich erst ab, wenn beide mit dem Essen komplett fertig sind ! Ein ganz besonderer Dank hier an Nas und Mizhna, unsere beiden Kellner/innen. Nas ist ein solch symphatischer Kerl, versprüht soviel Witz und Freude, den hätten wir am liebsten mit nach Hause genommen. Ganz klar, wer Halb oder Vollpension gebucht hat, sollte nur das Vilu wählen ! Der Zimmerservice war insgesamt gut, jedoch nichts außergewöhnliches. Frische Handtücher jeden Tag, das Obst wurde jeden Tag nachgefüllt, aber den (großen) Kaffeefleck auf dem Boden ließ er 3 Tage lang auch dort. Probleme mit dem Licht wurden schnell und unkompliziert gelöst. Auch die fehlenden Liegen vor unserem Bungalow waren innerhalb einer halben Stunde da. Der Service an den Liegen (Strand sowie auch am Pool) war super. Ständig kühle Tücher, kühles Wasser und frisches Obst wurde gereicht. Sehr angenehm ! Durch den absolut miesen Service im Atoll Market Restaurant gibts hier aber leider nur 4, 5 Sonnen ! Schade !

• Die Inseln sind einfach nur ein Traum. Rangali und Rangali Finolhu gehören zu den größeren Inseln, daher hat man auch nie das Gefühl, es wird einem zu eng oder man bekommt einen "Lagerkoller". Andere Inseln sind zwar teilweise in Sichtweite, aber so weit weg, das man immer das klassische Robinson-Feeling verspürt. Beide Inseln sind mit einem Steg von etwa 500 Metern Länge verbunden, die sich speziell abends für einen sehr schönen kleinen Spaziergang nutzen lassen. Aufpassen muss man nur auf die Elektro-Cars und die Fahrräder, mit denen die Angestellten dauernd hin und her fahren (oft um die ganz faulen Gäste von Insel zu Insel zu kutschieren) ;-) Alternativ kann man auch das Hoteleigene Dhoni benutzen, das vom Anlegesteg an der Rezeption bis zum Vilu - Restaurant fährt. Wir haben das später sehr gerne benutzt, weil es so schön romantisch ist, und es abends am Strand vor Krabben nur so wimmelt. Da ist das Laufen am Strand etwas "riskant" ;-) Aber alles in allem ganz klar 6, 0 Sonnen !

Alles da was das Herz begehrt: Wassersport - hier sind alle Boote ohne Motor zur freien Benutzung. Motorisierte Sachen wie Jet-Ski kosten aber extra. Eine klasse Tauchbasis ist vorhanden. Dort sprechen viele Mitarbeiter auch gut Deutsch. Im inneren der Insel gibt es Tennisplätze, sowie einen superguten kleinen Kunstrasen-Fussballplatz. Hier werden sogar mehrmals pro Woche kleine Turniere veranstaltet. Es gibt einen Fitnessraum, den wir aber nicht benutzt haben. Im oberen Stockwerk der Lobby gibt es einen Gaming - Room, dort kann man Snookern und sogar Playstation spielen. Internetzugang (3 Rechner) ist auch vorhanden. Mehrmals pro Woche gibt es abends in der Rangali-Bar musikalische Unterhaltung (eine Band, die Rock- und Pop-Klassiker spielt - supergut ! - ), sowie z. B. einen Maledivischen Abend mit traditioneller Musik und Tanz. Ebenfalls traumhaft schön ist der Spa-Bereich. Ich habe für meine Frau die Island Indulgence gebucht (2: 50 Std., Massagen und Pflegepeelings) und sie war vollkommen hin und weg. Das sollte man sich auf alle Fälle gönnen ! Der Pool ist ein Traum. Superschön angelegt, stehen die Liegen teilweise im Wasser (ca. 20cm) und man kann während man relaxt schön die Füsse ins Wasser stellen. Über eine Treppe kommt man dann auch in den Pool, der 1, 20m tief ist. Sehr sauber und gut temperiert ist das Wasser dort. Man kann an jedem Tag der Woche verschiedene Unternehmungen buchen. Sei es ein Nachtfischen auf hoher See, ein Schnorcheltrip bei Sonnenaufgang, einen Segeltörn in der Abenddämmerung, bei dem man sogar Delfine bewundern kann oder einen halben Tag bei einem schönen Picknick auf einer unbewohnten Insel; für jeden Geschmack ist hier was dabei ! Natürlich kostet alles extra - und das nicht zu knapp. Wenn man bedenkt, das die Möglichkeiten was Aktivitäten betrifft auf den Malediven eher etwas beschränkt sind, hat sich das Hilton hier wirklich was einfallen lassen. Daher: 5, 5 Sonnen !

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007