Sehr schönes Hotel für einen Familienurlaub, ideal sind die Deluxe Beach Villen auf der Sunrise-Seite der Insel. Ein wunderschönes Hotel, die Preise in den Restaurants sind allerdings entschieden zu hoch (bereits jetzt; im Dezember werden die Preise nach dem Rebranding als Conrad Hotel um 10% erhöht). Sehr positiv fanden wir, dass alle extrem kinderfreundlich (nahezu kindernarrisch) sind, und das Wasser und die Vegetation sind fast zu schön, um wahr zu sein. Auch mit kleinen Kindern kann man hier den Urlaub sehr genießen! Sehr negativ fanden wir, dass man die Hotelrechnung genauestens überprüfen muß - ganz besonders bei der Minibar muss man aufpassen (und das bei dem Gesamtreisepreis).
Wir hatten eine Deluxe Beach Villa mit Pool auf der Sunrise-Seite (Nr. 209): Großartig. An dieser Stelle ist der Strand flach, ausreichend breit, windgeschützt, es stört kein Dhoni und kein Wasserflugzeug, und zum Atoll Market, Kidscenter etc ist es sehr nah. Das Zimmer: sensationell (für Einzelheiten: siehe Homepage des Hotels). Im Pool und im Badetempel hatte die ganze Familie ihren größten Spaß. Es stimmt schon, dass der nasse Boden (vor allem vor dem Pool) rutschig wird, aber wir haben einfach Strandhandtücher auf den Boden gelegt - Problem behoben. Der Pool war übrigens nie grün, aber wir hatten auch bestes Wetter (Ende Oktober - Anfang November). Unser Pool, Veranda, Badegarten waren uneinsehbar, und die benachbarten Villen haben uns auch nicht gestört.
Mit kleinen Kindern ist der Atoll Market ideal: Die Atmosphäre ist ungezwungen, alle sind extrem kinderfreundlich, für die Kleinen findet man an den Stationen immer etwas, was sie mögen (und den Sand im Lokal finden die Kleinen sowieso super). Das Essen ist gut bis sehr gut, sollte aber bei diesen Preisen ausschließlich exzellent sein. Im übrigen ist das Sushi-Buffet jetzt ausgezeichnet (große Auswahl, beste Qualität), und Weinflaschen muß man auch nicht mehr an einem Abend austrinken. Das Ithaa ist ein extremer Nepp (vor allem deshalb, weil für den stolzen Preis ein höchst gewöhnliches Menü geboten wird). Ein Tipp: Es wird auch der sogenannte Ithaa-Cocktail angeboten; also wer nur die Atmosphäre erleben möchte, muß nicht dort essen. Das Vilu ist toll, mit kleinen Kindern wegen der Stelzenbauweise aber nicht sehr empfehlenswert. Gutes Essen, riesige Portionen!
Höchst unterschiedlich: Empfang am Landesteg: Super Sonstige Leistungen der Rezeption: Mittel Service im Atoll Market: Freundlich, aber etwas lahm (es hat sich entschieden gebessert, nachdem wir unseren Unmut den Kellner deutlich mitgeteilt haben) Wassersport: Super Kids Center: Von extrem bemüht bis etwas gleichgültig; man kann dort Sandspielzeug ausborgen und einen Babysitter für USD 10/h engagieren Zimmerreinigung: Gut, trotzdem haben wir insgesamt 3 Kakerlaken im Zimmer gefunden Zimmerservice: Super (ungewöhnlich schnell) Service am Strand: Läßt sich viel zu selten blicken.
Der Empfang am Flughafen war gut, die Wartezeit auf das Wasserflugzeug (fast 3 h anstelle der versprochenen halben Stunde) aber entschieden zu lange (das wird trotz der gepriesenen Lounge, in der es übrigens nur Obst zu essen gab, sehr langweilig).
Wassersport: Was das Herz begehrt. Unser Sohn (nicht ganz 4 Jahre alt) hatte mit einem Sea-Doo den größten Spaß. Pool: Wunderschön Kidscenter: Wurde gerade umgebaut; das interimsmäßig am Strand aufgebaute Zelt war nicht so ideal Strand: feinsandig, Badeschuhe nicht mehr erforderlich. Das Riff ist zum Schnorcheln toll, es sind mit etwas Glück Haie (bis zu 1, 5 m groß), Schildkröten und Fische jeder Art und Menge zu sehen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Ursula |