Wir verbrachten 2 Wochen im 2010 eröffneten Constance Ephelia Resort und haben die Zeit dort sehr genossen. Wir empfehlen HP, da ein umfangreiches Frühstücksbuffet und (bei unserem Anbieter Thomas Cook) abends freie Restaurantwahl incl. ist. Während unseres Aufenthaltes befanden sich viele Italiener, Deutsche und Russen in der Anlage. Vom Hotel gab es noch einige Annehmlichkeiten, wie z.B. eine Flasche Sekt zur Begrüßung, Cocktailgutschein und Rotwein mit Kanapees.
Die Juniorsuiten gruppieren sich in U-Formen in 2 - 3stöckigen Häusern jeweils um einen Pool. Wir bewohnten eine Juniorsuite (Nr. 461) im 1. Stock am ruhigen Ende des Südstrandes. Schön gelegen sind auch die 300er Suiten am anderen Ende mit herrlichen Blick auf die vorgelagerte Insel, jedoch recht weit weg von der Rezeption, Bar und Hauptrestaurant. Die ca. 60m² großen Suiten sind sehr ansprechend, aber vielleicht etwas dunkel möbliert, mit bequemen Betten, großem Flachbildschirm mit kostenlosem Videoausleih (auch deutsche Filme) und Musikangebot, Ipod Docking Station, kostenlosem Internetzugang. Die Minibar haben wir ausgeräumt und mit unseren Getränken gefüllt. Das riesige Badezimmer ist etwas schlecht beleuchtet, interessante Raumteilung durch Badewanne + 2 Waschbecken mitten im Raum, mit separater Regendusche und WC. Wir haben uns ein Zimmer mit Balkon gewünscht, welches wir etwas privater fanden als eine ebenerdige Terrasse.
Wir haben in den 2 Wochen alle 5 Restaurants mehrmals besucht und können alle sehr empfehlen. Im große Open Air Restaurant "Corossol" wird morgens sehr lecker das umfangreiche Frühstücksbüffet und jeden Abend ein anderes Buffet Thema angeboten (Indisch, Mediterran, Europäisch, Chinesisch, Asiatisch) Im "Seselwa" wird hauptsächlich kreolische Landesküche im Buffet od. a la Carte Menüwahl angeboten. Im "Helios" kann man aus jeweils 3-4 Vorspeisen und Hauptspeisen zu mediterranen und nordafrikanischen Thema wählen. Im "Adam und Eve" haben wir nur einmal gegessen, dort hat es uns am wenigsten gefallen, obwohl man sehr nett am beleuchteten Poll sitzen kann. Gegen Aufpreis 700 SCR (ca. 38 Euro) wird dort 2x wöchentlich Langustenessen angeboten. Ein besonderer Gaumenschmaus ist das Gourmetrestaurant "Cyann". Wir haben für einen Abend, incl. Getränke ca. 100 Euro bezahlt. HP Gäste bekommen bei der Rechnung einen Abzug von 400 SCR/Person. Besonders köstlich waren die in allen Restaurants angebotenen Brot- und Brötchensorten. In der Zee Bar wird jeden Abend Livemusik gespielt
Wir verstehen die Kritik einiger vorheriger Hotelbewerter am Service im Hauptrestaurant Corossol nicht. Dieser war bei unserem Aufenthalt genauso aufmerksam und freundlich wie in den kleineren A la Carte Restaurants. Alle sprechen hervorragend englisch, es gibt auch deutschsprachige Hotelangestellte. Die Zimmer wurde morgens schnell und ordentliche gereinigt, während man bei Frühstück war und am frühen Abend gab es nochmals Handtücher, die Betten wurden aufgedeckt und pro Gast gibt es 500 ml Wasser gratis. Wir hatten einen kleinen Glühbirnendefekt, der innerhalb einer halben Stunde repariert wurde.
Das riesige Hotelareal befindet sich recht einsam gelegen an der Nordwestküste von Mahe, am Port Launay Marine NP. Es gibt einen einsamen ca. 700 m breiten Südstrand, an dem die Juniorsuiten in U-Formen liegen und einen trubeligeren 400 m breiten Nordstrand, mit den Seniorsuiten und Beachvillen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 40 min. und führt über viele Serpentinen durch die Berge (Reiseübelkeit?!), Kosten bei Macon Travel ca. 500 SCR (fragen und handeln). In den hohen umliegenden Bergen halten sich manchmal die Wolken, was zu unserer Zeit gelegentlich zu Bewölkungen/Regen führte, während auf der anderen Inselseite (Victoria od. im Süden) die Sonne schien. Uns fehlte in dieser isolierten Lage etwas der Kontakt zu Land und Leuten. Wir haben uns mehrmals ein Auto gemietet, was leider nur über das Hotel möglich ist (ca. 50 Euro/Tag) und so die Insel erkundet. Es gibt auch preiswerte öffentliche Busse, die jedoch nicht direkt an die paradiesischen Strände fahren, für einen Ausflug nach Victoria jedoch geeignet sind. In der Nähe gibt es nur eine kleine Siedlung/Ort mit einem Kiosk, Restaurant + pittoresker Kirche. Keine weiteren Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten .
2 Strände begrenzen die Hotelanlage jeweils im Norden und im Süden. Am Nordstrand kann man herrlich schnorcheln und schwimmen, am Südstrand bei Ebbe bis zur Nachbarinsel laufen. Jeden Tag gibt es viele Freizeitaktvitäten im Hotel, die man im Zimmer direkt vom Bildschirm abrufen kann. U.a. regelmäßig Yoga (sehr empfehlenswert), geführte Wanderungen, Kayakverleih, Cocktailkurse, tgl. Schildkrötenfütterung, Kletterfelsen, Fototouren, Radausflüge, Schnorchelsafaris, Sunsetcruise, Meditation, Ausflüge nach Victoria und auf die Nachbarinseln La Digue und Praslin. Man schafft es nicht in 2 Wochen alles kennenzulernen und mitzumachen. In jedem der 4 Juniorsuiteblöcke befindet sich ein großer Pool. Der schönste ist m.M. der Pool am Helios Restaurant. Außerdem gibt es noch weitere Pools am Cyann Restaurant, im Fitnesscenter und im Spa. Die Anwendungen im Spabereich haben wir nicht genutzt, jedoch die kostenlose Yoga- und Meditationsstunden. Der schön gestaltete Poolbereich steht allen Hotelgästen zur Verfügung. Jeden Mittwoch findet abends ein „Meet & Greet“ statt, mit Cocktails und Häppchen for free und Kennenlernen des Hotelmanagements und einiger Mitarbeiter.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Alex |