Das Hotel hat ca. 250 Suiten und Villen. Durch die weitläufige Anlage vermutet man, dass nicht so viele Gäste da sind (wir hatten aber eine Auslastung von 98%!) Alles ist sehr sauber, selbst der Strand wird gereinigt. Es wird täglich ein kostenloses Unterhaltungsprogramm angeboten (Yoga, Kajaktour, Radtour, Volleyball...) von dem man aber nichts groß mitbekommt. Also keine nervenden Animateure, die laut am Strand brüllen. Die Gästestruktur war sehr unterschiedlich. Viele Deutsche, Österreicher und Italierner, sehr wenig Russen. Einen Altersdurchschitt kann man schwer schätzen, da viele Honeymooner da sind aber auch ältere Paare. Selbst Familien mit Kindern. In diesem Hotel kann man heiraten, daher sieht man am Nordstrand täglich mind. eine Hochzeit bzw. ein Brautpaar, das Fotos am Strand macht (Höhe Restaurant Cian). Ein Hinweis für alle, die sich hier trauen lassen wollen.... es ist bestimmt total romantisch und einmalig, auf den Seychellen zu heiraten. Für uns als Gäste (das bestätigten uns auch 3 weitere Paare) wirkt es in diesem Hotel jedoch wie eine Fließbandabfertigung. Jeden Tag mind. eine Hochzeit und das anschließende Essen ist ein etwas mehr geschmückter Tisch, der vor dem Restaurant etwas dichter am Strand steht. Vor uns saß ein Päarchen, welches sich auch trauen ließ, daher wissen wir, dass die Zermonie nicht auf deutsch ist, die Reiseleiterin vor Ort übersetzt. Dies soll aber den "Zauber" etwas nehmen. Wir haben auch mitbekommen, wie sich ein Paar beschwert hat, dass Sie als Brautpaar genauso wie die anderen Gäste behandelt werden. Dies sind nur unsere Wahrnehmungen und Sachen, die wir aufgeschnappt haben!!! Unser Tipp ist: machen Sie sich im Vorfeld richtig schlau für Ihren besonderen Tag.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Der Mehrpreis für die Seniorsuite lohnt sich nicht wirklich. Sie liegen dichter am Nordstrand aber so viel größer sind sie nicht. In den 60 bzw. 80 qm sind die Terassen/ Balkone enthalten. Also nicht wundern. Die Suiten sind neu, suaber, groß und voll ausgestattet und das Bad ist ein Highlight! Die Entertainmentanlage ist auch klasse... TV, Video, Internet, Menukarten der Restaurants, über Spaanwendungen informieren... alles über den Fernseher, bequem vom Bett aus.
Hier ist das Urteil sehr eindeutig und es gibt keinerlei Mankos... das Essen ist Top! Im Hauptrestaurant gibt es morgens und abends ein riesiges Buffet. Sehr abwechselungsreich und immer viele frische Obstsorten. Die Seniorsuitgäste sowie die Villenbewohner frühstücken im Seselwa. Einziger Unterschied zum Corossol: es gibt Nutella und frisch gepressten O-Saft. Weitere Restaurants sind das Adam & Eve sowie das Helios (beide bei Halbpension inkludiert) sowie das Cian (hier zahlt man immer). Wir waren vorher auf Praslin und fanden die Preise hier verhältnismäßig hoch (ähnlich wie Dubai). Eine Flasche Wein für 55 € lässt man sich doch einmal mehr auf dem Gaumen zergehen.
Das Personal ist stets freundlich und man kann sich wirklich nicht beschweren. Das Hotel hat neu eröffnet und lockt noch mit Eröffnungspreisen, diese sollen sehr bald aber angezogen werden. Dann könnte das Preis-Leistungsverhältnis des Services noch etwas verbessert werden. In jedem Restaurant gibt es einen Sommelier. Alle sind total nett, jedoch das Fachwissen könnte bei manchen etwas besser sein- einer hat bis vor kurzem Klimaanlagen repariert und nun umgeschult. Wir sind beide wirklich keine Weinexperten aber hier fühlten wir uns nicht so gut beraten. Schön war das 4 seitige Nahcrichtenblatt jeden Morgen in der jeweiligen Landessprache. Deutsch war schnell vergriffen, einfach bei der Rezeption nachfragen, da gibts noch mehr. Durch die weitläufige Anlage ist man auf den Shuttleservice vom Hotel angewiesen. Leider verhehrt dieser unregelmäßig oder es kommen 3 direkt hintereinander. Zu Stoßzeiten (nach dem Frühstück in Richtung Nordstrand) hat man auch längere Wartezeiten. Daher Geduld oder einfach laufen. Der Wellnessbereich ist auch sehr schön. Wir hatten einen Tag Regen und haben uns verwöhnen lassen. Das Preisniveau liegt auch hier wie bei einem deutschen 5 Sterne Hotel.
Das Hotel verfügt über einen Nord- und Südstrand. Der Nordstrand ist einfach traumhaft. Hier sind die Liegen jedoch ab 11:30 Uhr eher Mangelware. Vom Südstrand kann man zu Fuß zu einer kleinen Insel laufen (Badeschuhe mitnehmen!!!) Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe wissen wir nicht. Das Hotel versucht durch diverse Unterhaltungsangebote dieses zu kompensieren. Auf der anderen Straßeseite gibt es einen Supermarkt. Was man wissen sollte: die Regenwolken kommen zu dieser Jahreszeit von der Meerseite und schaffen es nicht über die Berge von Mahe. Somit regnet es sich scheinbar zu dieser Jahreszeit immer auf der Hotelseite ab.
Es werden täglich Aktivitäten angeboten. Jedoch braucht man hier keine große Herausforderungen zu erwarten (z.B. Kajaktour). Strand und Pool sind sauber und werden sauber gehalten. Jedoch wurden wir einmal vom Strandreinigungspersonal ziemlich plump angebettelt. Es gibt Handtücher, diese muffeln aber. Das sollte beim 5 Sterne Hotel eher nicht sein. Bei voller Auslastung sollte man nicht allzu spät zum Nordstrand aufbrechen, um noch eine Liege zu erhalten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Kristin |