Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub

Gut

Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 40 Minuten. Das Hotel selbst ist sehr weitläufig (2km) und hat zwei Strände. Südstrand mit den Junior-Suiten und Garten-Zimmern. Nordstrand mit den Senior-Suiten und Villen. Es gibt 5 Restaurants auf der gesamten Anlage. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und immer hilfsbereit. Obwohl es eine sehr große Anlage ist, kamen wir uns nie nur wie eine Nummer vor. Unbedingt ein Mittel gegen Mückenstiche einpacken und satt auftragen!!!! Die Biester haben meine Beine komplett zerstochen, da es offenbar nicht dick genug aufgesprüht war. Das Jucken war unerträglich.

• Wir hatten eine Junior-Suite, die keine Wünsche offen ließ. Es gab 2x täglich eine 1 Liter Flasche hauseigenes Wasser (morgens und abends), da das Hotel offenbar über eine eigene Wasseraufbereitungsanlage verfügt. Abends, wenn man beim Essen ist, wird das Bett für die Nacht aufgeschlagen. Die Reinigung erfolgt eher oberflächlich. Es gibt einen Wasserkocher mit Tee und Instantkaffee. Die Zimmer sind sehr groß und von den Nachbarn hört man nix.

• Frühstücksbuffet gibt es im "Corossol" im Süden und im "Seselwa" im Norden der Anlage. Das Abendessen wird im Corossol als Buffet angeboten. Hier kann man ab 18:30 Uhr zum Essen gehen. In den anderen Restaurants ist jeweils eine Reservierung notwendig. Im Corossol herrscht der Dresscode "smart casual". Man kann fast anziehen was man möchte (sehr angenehm für die Herren: kurze Hosen bei der Hitze). Manche hatten sogar Badelatschen an. Einzig verboten sind ärmellose Shirts bei Herren. Wir waren immer im Corossol. Das Essen war dort gigantisch ... sehr lecker. Angefangen beim Frühstück ... bis zum Dessert. Es gibt einfach alles. Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Mega Minuspunkt sind die sehr hohen Getränkepreise. Eine Flasche lokales Wasser 1Liter kostet SCR 80.00. Die gleiche Flasche hat in unserem Hotel in Praslin SCR 20.00 gekostet! Eine Cola 0,33 kostet SCR 60.00.

• Der Check-In war sehr freundlich und nett. Unsere "Check-In-Dame" Larissa war unheimlich lieb. Sie hat uns jedes Mal, wenn sie uns gesehen hat, persönlich mit Namen angesprochen und sich mit uns unterhalten. Bei Ankunft wurden wir mit einem kalten Handtuch und einem Gingertea begrüßt. Danach hat uns Larisa mit dem Caddy zum Zimmer gefahren und uns dort das Entertainmentsystem am Fernseher erklärt. Auch der Check-Out verlief reibungslos und schnell. Da wir erst um 20:00 Uhr abgeholt wurden, konnten wir die Koffer im Gepäckraum abgeben und den Tag relaxt am Pool verbringen. Im Departure-Raum (klimatisiert) stehen 2 Bäder mit Dusche und Toilette zur Verfügung (Handtücher, Shampoo, Duschgel vorhanden). Alle Angestellten können englisch und französisch.

• Auf der Anlage kann man sich zu Fuß oder auch mit einem Golf-Caddy fortbewegen. Es gibt extra Haltestellen, die zwischen dem Süd- und Nordstrand verkehren. Die Fahrer "gabeln" einen aber auch unterwegs auf. Alle Mitarbeiter sind super nett und einem kleinen Plausch, wo man auch tolle Tips bekommen kann, nicht abgeneigt. Der Südstrand ist nicht so zum schwimmen geeignet da er sehr flach ist. Er hat uns aber persönlich am besten gefallen, da es dort sehr erholsam und ruhig war. Bei Ebbe kann man auch auf eine kleine Insel laufen. Am Nordstrand herrscht dagegen schon mehr Betrieb und es ist dort zum schnorcheln geeignet. Die Liegen stehen hier jedoch sehr eng zusammen. Das hat uns nicht gefallen. Ebenfalls liegen dort Boote vor Anker und es gibt die üblichen, nervigen Touristenverkäufer für Bootstouren. Das Hotel liegt eher abgelegen. Wenn man die lange Hotelzufahrt hinunterläuft und dann rechts abbiegt, kommt nach ca. 10 Minuten Fußweg ein Tante Emma Laden wo man Wasser, Cola, Bier, Kekse ... kaufen kann.

Am Südstrand befinden sich 4 Pools (tip top sauber!), die im Halbkreis um die Wohngebäude der Junior Suiten platziert sind. Liegen mit Sonnenschirmen sind ausreichend vorhanden und brauchen nicht reserviert zu werden. Handtücher können kostenlos und unbürokratisch an den Pools geholt und abgegeben werden. Täglich wechseln sich die "Poolboys" ab und stehen den lieben langen Tag zur Verfügung. Man kann bei ihnen auch Getränke und Essen bestellen (kostet extra). Ruhig mal mit den Jungs quatschen, sie sind sehr nett und geben einem auch gerne einen Tipp. Insbesondere Shehan sprach sehr gut deutsch und hat uns einen Tipp zum Schnorcheln am Nordstrand gegeben. Nach ein paar Metern gibt es da bereits Korallen links in dem Bereich vor dem großen Kreuz. Es steht auch eine Karaffe mit kostenlosem Wasser und Plastikbechern zur Verfügung. Die Karaffe wird mehrmals am Tag aufgefüllt. Animation gab es (zum Glück) keine. Wer braucht das schon in einer so traumhaften Kulisse im Paradies.

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Thomas