- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Absolutes Traumhotel und „Winner 2013“ des World Leading Hotel Verbandes! Ein ganz entscheidender Punkt gegenüber den anderen Luxusresorts: Kein Dresscode - Barfussinsel! Die einzelnen Punkte habe ich nicht kommentiert, sondern in den jeweiligen Kategorien viele Infos geschrieben- wenn noch jemand etwas wissen will, einfach eine Email an mich senden! Zustand des Hotels/ Sauberkeit: Alles super sauber und gepflegt von den sanitären Anlagen im Restaurantbereich bis hin zu den Villen. Familienfreundlichkeit: wir haben ein paar Paare mit Kindern gesehen, der Umgang des Personals mit den „Kleinen“ war absolut lobenswert. Kinderbetreuung vor Ort wird angeboten. Restaurant/Bars: Das Hauptrestaurant in dem es Frühstück/ Mittag und Abendessen gibt ist wirklich empfehlenswert. Ein sehr großes und reichhaltiges Frühstücksbuffet für alle Kulturen, ermöglicht einen guten Start in den Tag. Das Gleiche gilt für das Abendbuffet: Jeden Tag wechselt das Thema- von indisch, über europäisch, chinesisch bis hin zu japanisch (Sushi) gibt es für alle und jeden eine Menge Auswahl. Zudem gibt es noch die anderen zwei Restaurants: Meeru (Strandgrill), direkt neben dem Hauptrestaurant und das JING- asiatisches Restaurant. Sofern man keine HP gebucht hat, kann man getrost darauf zurückgreifen. Jedoch sollte vorher reserviert werden. Bei allen Restaurants erhält man eine ausgezeichnete Weinkarte! Preise von 30$ bis 7.000$ je nach Geschmack und Geldbeutel- alles ist möglich! Da es nicht immer diese „Topweingüter“ sein müssen, liegen die Kosten mit einer sehr guten Auswahl zwischen 40-75$ pro Flasche, was absolut angemessen aufgrund der ganzen Logistik ist. Lage/ Ankunft: Mit dem Wasserflugzeug sind es von Male aus 25 Minuten. Direkt nach dem Ausgang wir man schon sehr freundlich von einem Mitarbeiter des Halaveli Resorts empfangen und zum Check- In für das Wassertaxi begleitet. Bustransfer zur eigenen Lounge inklusive. Welcome Drinks und gekühlte Handtücher verschönern die Vorfreude des anstehenden Transfers. Ideal ist schon der Check-In in der Lounge, dort werden alle Formalitäten geklärt und man wird schon ins Hotel eingebucht. Ankunft auf Halaveli- Begrüßungskomitee vom Feinsten! Es stehen die persönlichen Betreuer bis hin zum General Manager bereit- mit der Aussage: Herzlich Willkommen im Paradies- und damit haben sie nicht gelogen. Service: Den beziehe ich jetzt komplett auf das Personal. Warmherzig, sehr zuvorkommend und hilfsbereit- ein geht nicht oder gibt es nicht- ist ein Fremdwort. Es wird alles getan um die Gäste zufrieden zu stellen. Trinkgeld wird nicht unbedingt erwartet, ist dennoch wie überall auf der Welt, eine nette Geste. Hervorheben möchte ich noch den Restaurantleiter des Hauptrestaurants: meinen neuen Freund „Rasheed“ –ohne ihn hätten wir wirklich halb soviel Spaß gehabt- eine herzensgute Seele, welcher einem die Wünsche nahezu von den Augen ablesen kann. Ihm und seinem Team- tausend Dank! Sport und Unterhaltung: Schnorcheln ist eigentlich ein absolutes „Muss“ – es gibt ein eigenes Hausriff (idealer Weise geht man in der Nähe der Präsidentenvilla rein/ bester Spot zum Schnorcheln). Nähere Info´s erhält man aber auch im Divecenter, welches unter deutscher Leitung steht. Dort werden super Ausflüge aller Art angeboten- unbedingt informieren! Es gibt ein eigenes und perfekt ausgestattetes Fitnessstudio mit Lifefitness- Geräten. Wir haben auch Wakeboard und Monoski getestet- super Erlebnis in dieser einmaligen Umgebung! Für Golfer gibt es eine kleine Plattform, wo man Golfbälle (ist auflösbares Fischfutter) ins Meer schlagen kann: Preis 25 $ für 12 Bälle – ist echt günstig. Ideale Zeit: 17 Uhr, da entstehen die besten Fotos mit dem Sonnenuntergang im Hintergrund- ein Highlight für Golffans. Hervorzuheben ist noch die kostenlose Benutzung der Sauna und des Dampfbades im Spa-Bereich. Zustand/ Qualität des Pools: Jetzt fragt sich nur Welcher? Der Hauptpool oder der in der Watervilla? Natürlich sind beide phantastisch! Der Hauptpool ist sehr groß und gepflegt. Wir haben dort Mittags immer einen kleinen Drink zu uns genommen, trotz fehlender Poolbar- alles machbar! Der Pool in der Watervilla ist wirklich perfekt, er wurde mehrmals täglich benutzt- hat LED Spot´s und sorgt somit Nachts für ein traumhaften Blickfang. Qualität des Strandes: absolutes pulvriges weißes „Etwas“, ohne Sonnenbrille bei direkter Sonneneinstrahlung fast nicht begehbar. Er wird morgens vom Personal komplett gereinigt, jedes Steinchen wird für die Gäste aus dem Weg geräumt, so dass eine schöne Umrundung der Insel gewährleistet ist. Zimmer/ Watervilla: Diese Form der Anordnung und Details sind einfach traumhaft. Der separate Schlaf und Badebereich sind gekonnt angelegt und designt. Ein wahres Erlebnis ist die Dusche, Fenster auf- Regendusche an- und aufs offene Meer schauen. Das Gleiche gilt auch für´s WC. Von allen Bereichen der Villa gelangt man auf die große Terrasse, wo man einen herrlichen Blick über den eigenen Pool aufs Meer hat. Der direkte Zugang ist über eine Leiter möglich. Die Ausstattung ist High-Tech. Apple Fans kommen hier auf Ihre Kosten. Adapter werden nicht benötigt, es sind überall Universal-Steckdosen verbaut. Minibar, Weinkühlschrank etc. alles vorhanden. Das Reinigungspersonal macht auch hier einen hervorragenden Job, 2x tgl- wird sauber gemacht und abends die Betten aufgeschlagen inkl. dem Update für den kommenden Tag. Liebe zum Detail wird auch hier ganz groß geschrieben. Publikum: Bunt gemischt – fast alle sehr nett und freundlich (Ausnahmen gibt’s überall). Es kamen zum Schluss vermehrt Asiaten, was zum einen sehr lustig ist (sie schnorcheln fast alle mit Ihren Schwimmwesten vom Zimmer- schaut super lustig aus), zum Anderen aufgrund der „Laufkultur des Schlürfens“ mit Flip-Flop´s , etwas nervig ist. Alles in Allem waren es 10 traumhafte Tage. Das Management macht hier ein phantastischen Job, von Personalschulungen bis hin zu Gesprächen mit den Gästen (u.a. Dominik- der GM). Ankommen, Wohlfühlen und Abschalten ab der 1. Minute. Danke Costance Halaveli -kann von uns allen nur bestätigt werden. Wir werden bestimmt wieder kommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut