Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Unter den Erwartungen

Das Hotel gehört zur "Constance"-Kette, und wer bereits in anderen Hotels dieser Kette residierte, wie zum Beispiel dem Belle Mare Plage oder dem Prince Maurice (beide auf Mauritius), der stellt hohe Erwartungen, die die beiden genannten Hotels perfekt erfüllten. Beginnen wir mit der Anreise: Das Hotel ist etwa 5 Autominuten vom Flughafen Praslin entfernt. Der recht stetige Flugverkehr der kleinen Propellermaschinen über dem Hotel stört nicht wirklich. Bei der Ankunft wurden wir freundlich begrüßt und mit Erfrischungsgetränken- bzw. tüchern versorgt. Wer allerdings nicht wie wir am frühen morgen nur zu zweit eincheckt, sondern mit anderen Mitreisenden, dem wird dieser Service aufgrund von Personalmangel nicht geboten. Ich "dürfte" beobachten, wie einige Leute ein paar Stunden später bis zu 1 Stunde warten mussten, bis sie "dran waren". Ein NO-GO! Meine Freundin und ich belegten eine der Junior-Suiten, die toll gelegen und super eingerichtet sind (Sauberkeit ist selbstverständlich), allerdings keiner Suite im eigentlichen Sinne, sondern eher einem gehobenen Doppelzimmer entsprechen. Eine große Badewanne, Dusche, Terrasse (im UG oder Balkon im OG) und ein großer LCD-TV sind vorhanden. Über den Fernseher kann man kostenlos ins Internet gehen. Kostenlos bekommt man auch jeden Tag stilles Wasser aufs Zimmer, aber auch überall sonst im Hotel. Bis zum Strand sind es nur ein paar Schritte, das UG ist dem OG vorzuziehen. Aber das kommen wir zum Thema Strand: "3 traumhafte Strände, die allee zum Hotel gehören" las ich bei meinem Vorredner. Der große Strand vor den Junior Suiten und Villen ist maximal zum Sonnen tauglich, da man aufgrund unheimlich vieler Steine nicht barfuß ins Wasser gehen kann. Somit bleiben zum Baden der Strand mit der Beachbar, oder die traumhafte "Anse Georgette", zu der es stündlich einen Shuttleservice gibt. Zum Laufen bei etwa 20 Minuten Fußweg über die Berge etwas zu anstrengend. Dieser Strand gehört allerdings nicht zum Hotel, sondern ist öffentlich, allerdings nur über das Hotelgelände oder den Meerzugang zu erreichen. Viele auswärtige Gäste laufen deshalb über das Hotelgelände dorthin. Meine Eltern bezogen eine der Villen, die aus 2 der Juniorsuiten bestehen, dazu ein Aufenthaltsraum, Küche mit großem Kühlschrank und Privatpool. Ein privater Butler kümmert sich rührend von morgens bis abends um alle Wünche. Zum Aufenthalt ansich: Man vergnügt sich tagsüber an einem der beiden benutzbaren Strände, abends hat man die Wahl zwischen dem Buffet im Legend's Restaurant, oder a la carte Menü im Strandrestaurant, welches wir als das beste empfanden, oder dem Seahorse, dem Restaurant im Golfclub. Die Preise sind wie schon von anderen beschrieben deftig, gerade von der Minibar sollte man die Finger lassen. Wer sich etwas günstiger versorgen mag, leiht sich eines der kostenfreien Fahrräder, und radelt ca. 10 Minuten zum nächsten Supermarkt, wo man ein Markenbier wie Heineken um 1/3 billiger bekommt, als das einheimische Seybrew im Hotel. Nach dem Abendessen gibt es die Möglichkeit, sich in der Legend's Bar aufzuhalten, dort hat man aber leider nie mehr als 5-6 Gäste angetroffen. Die allabendliche Liveband spielte quasi unbeachtet vor sich hin. In der Departure Lounge gibt es einen Poolbillardtisch, der "Turtle-Club" läd die Kleinen zum Spielen ein, dort war aber immer Leere angesagt. Der Spa- und Wellnessbereich, sowie der Fitnessraum machten einen sehr guten Eindruck. Für Golfer ist dieses Hotel sicher ein Paradies, der Platz ist unheimlich schön gelegen (teils eine Berg- und Talfahrt), aber auch sehr anspruchsvoll zu spielen. Für Hotelgäste gibt es keine Gebühr, die Golfcarts kosten aber extra. Golfcarts sind dort ohnehin das Fortbewegungsmittel Nr.1, man kann sich jederzeit eine Fahrgelegenheit für die teilweise langen Wege kostenlos bestellen. Es waren Gäste jeden Alters vor Ort, von jungen Pärchen bis zum Rentnerehepaar. Vorwiegend Franzosen, Deutsche oder Russen. Man hat jederzeit und überall seine Ruhe, die Strände bieten unheimlich viel Platz. Wer allerdings auch etwas vom Nachtleben haben möchte, der ist hier falsch aufgehoben. Exkursionen sollte man nach Möglichkeit privat planen. Die Angebote des Hotels oder auch des örtlichen Anbieters "Manson's Travel" sind völlig überteuert. Das Servicepersonal war zwar en masse vorhanden, aber oftmals völlig überfordert und ungelernt. Die sind 2 der Kritikpunkte neben dem Empfang. Vorsicht ist bei der "Happy Hour" geboten, die an bestimmten Tagen von morgens bis abends geht. Ausgewählte Cocktails und Longdrinks kosten zwar dann nur 100 Rupien statt sonst ca. 250 (100 Rupien~6,5€) , aber auch das Bier kostet dann 100 Rupien, das sonst "nur" 95 kostet. Dies ist eine Abzocke, über die sich nicht nur wir verwundert beschwerten, denn gerade das Bier wird am abend im Restaurant viel getrunken, und nicht etwa Cocktails. Alles in Allem kann ich diesem Hotel daher nur ein "eher gut" als Note geben (4 Sterne), da man in vergleichbaren Hotels nicht auf so viele Mängel stößt. Fazit: Für Golfer das perfekte Hotel auf den Seychellen, für den ausschließlichen Sonnenanbeter, der eventuell auch mal gerne in netter Gesellschaft abends an der Bar sitzt, eher nicht das Richtige. Da gibt es in dieser Preisklasse definitiv besseres!

• Gut
  • Wie gesagt, die Zimmer sind schön, geräumig, und sehr sauber.

• Das Abend-Buffet ist gut und bietet eine große Auswahl. Beim Frühstück muss man Abstriche machen. Nur geringe Wurst- und Käseauswahl, dazu wird oft zu langsam aufgefüllt.

• Sehr bemüht, aber oft unzureichend

• Gut
  • Die Lage ist sehr schön, nur der größte Strand wie schon beschrieben nicht zum Baden geeignet.

• Schlecht

Unterhalten wird man gar nicht. Darum muss man sich wenn dann selber kümmern, Animateure wären hier aber auch Fehl am Platz. Billard, ein nie genutzter Volleyballplatz, 2 Tennisplätze, Fitnessraum... Wassersportfans werden enttäuscht sein. Aufgrund einer Ruheregelung sind auf den Seychellen bis auf wenige Ausnahmen alle motorbetrieben Wassersportarten verboten (z.B. Wasserski) Im Hotel kann man kostenlos Schnorchelequipment sowie Tretboote ausleihen. Das Schnorcheln kann ich nur empfehlen, um die Felsen fühlt man sich wie im Aquarium aufgrund der Vielzahl exotischer Fische, auch Babyhaie tummeln sich gerade nachts im flachen Wasser, aber keine Angst, die sind absolut harmlos!

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009